2014年3月1日
ホンダPCX150用に購入しました。
専用カバーかと思えるほど、ピッタリジャストフィットです。
以下評価のポイントを記します。
・耐熱・防炎素材ではありませんが、しっかりした素材で耐久性も充分です。
・前面がブルーで色分けされているので、作業がしやすいです。
・ヒモで裾を絞る事で、風によるバタつきを防ぐことができます。
・説明書には「30L以上のリアボックスを装着した車両については適合しません」とありますが、私のホンダ純正35Lであっても全く問題ありません(感覚的には40Lサイズくらいまで大丈夫だと思います。
以上、コストパフォーマンスも良く、メーカーを問わずにBOX付ミドルスクーター用のバイクカバーとして、おススメできる商品です。
ぴったりすぎて、ばさっとかけるだけとはいきません。前掛けて、後ろ掛けて、行き来するといった作業は必要です。前をかぶせ切ってから、後ろをかぶせる、のような作業はできません。
150ccのマフラ熱による溶解は今のところありません。
裏は起毛はありませんので、砂埃が多い地域では傷の可能性はありますが、環七沿いの我が家ではとりあえず平気かな。
PCXのメット下収納にはレインウェア、メット、このカバーを入れたら目一杯です。
買ったばかりですけども、雨もれないです。

メーカーさんに希望したいのは、エコバッグ的な収納ポケットつきにしてくれると嬉しい。使わないときは、そのポケットにねじ込めば済むみたいな。別個にしまう袋用意しなくて済むし、なくす心配もない。
2013年5月27日
ヤマハなので安心して購入したのですが、雨が降った後カバーをはずすとバイク濡れています・・・・
雨透します!残念。
2011年9月19日
5〜10年前のヤマハ製品と比べ、品質が落ちた感が否めません。
大型車用に2枚、小型車用に1枚。ここ2年ほど使用しました。

・1年ほど経過すると、擦れで生地が極端に薄くなる。特に角に当たっている部分。
・降雪時にシートが凍結し、割れるように裂ける。(豪雪地域ではありません)
・サイクルロックを通す穴を保護する部分の外側から裂ける。
・下部を締めるヒモがボロボロになり、すぐに切れる。

新品から1年くらいは気持ちよく使用できます。そのあとはすぐボロボロになります。
昔のヤマハはもっとクオリティが高かったのに、そう思うと残念です。
2コメント2件| 71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月4日
リアボックスを付けたPCXに使用しています。
作りもしっかりしていて、サイズもぴったりでした。
しかし、ロングスクリーンを付けたら、少し前側は長さが足りなくなりましたが、
カバーとしての役割は充分果たしてくれています。
ロックを通す穴も大きくて、使いやすいです。
2015年10月22日
カバーはいろいろ購入してきましたが、耐火は高い物でもいまいちなものが多いです。
防水は値段が高ければ、雨は通しませんが、2年少しくらいしか持ちません。
このカバーは、耐火性はありませんし、防水性も高くありません。しかし、使用していて
悪いという印象も受けません。雨がしみこむので、バイクは多少濡れますが、許容範
囲内だと思います。カバーはどうせ2年で買い替えると考えれば、この値段で購入でき
るので、妥当だと思います。
大満足とはいきませんが、満足はできると思います。
2010年12月30日
今まで安いの買って、1年もたずに破れて、銭失いしましたので、慎重に選びました。おススメです。丈夫です。装着・脱着が簡単です・・・バイクの下腹にベルトを回す必要がなく、バイクの上からカバーをかぶせ、カバーの下部に通してあるひもを引っ張るだけで装着できます。逆順に脱着も簡単。サイズも推奨通りスズキヴェクスター125はMでぴったしでした。
2015年8月11日
Lサイズを購入しましたがちょうどタイヤまで隠れるサイズでピッタリでした。前後の下は紐で絞れるようになっているため、後ろ側が風でめくられる心配も少なくなりそうです。今まで使っていたカバーに比べ生地も厚めですが、新品にもかかわらず雨が進入してきました。新品でも防水性はかなり低いようです。今後の経過についてはまた追記することにします。
使用して数ヶ月たちますが、見た目は頑丈です。ですが雨はかなりしみてきます。
◎前後が分かり易い。
◎スリットが大きくて使いやすい。
◎裾をしぼる紐が使いやすい。
○生地の質感が良い。

〔余談〕
アドレスV125S(BOX付き)に掛けてみたところ、リアの高さが不足して今ひとつでした。
2016年10月24日
①ドラッグスター400。

アメリカンサイズを購入。
サイドバッグや何も付いていない、普通のDS4です。
サイズは、ちょっと大き目かな?という感じ。
私は特に低いミラーを付けているので、余計に感じるのかも知れませんが。
風の強い日は、コードをきつめに締め直してます。

ノーマルマフラーで、走行直後にかぶせても、溶けた事はありません。
今回は買い替えで二度目ですが、どちらも大丈夫でした。

②エストレヤ。

エストレヤ用にも買いましたが、間違えてMを発注。
やはり全然小さく、すぐ破けそうでした。
なので、Lを購入。
全く問題なく付換えてます。

③YB125SP。

その使えなかったMサイズは、友人のYB125に使用中。
ちょうどいいみたいで、使えています。

安いのは他に色々ありますが、これは本当にオススメです。
防水ではないので、雨が上がったら、外して虫干ししてあげて下さい。