エルフ(elf) ライディングシューズ Synthese13【シンテーゼ13】 ブラック/26.0cm
サイズ: 26.0cm|色: ブラック|変更

2017年10月17日
教習中にスニーカーでは脱げそうになったりギアチェンジをミスしまくったりと散々だったので購入しました。
足のホールド感はすごく良く、つま先もしっかりしてるのでスニーカーよりはギアチェンジやりやすくなりましたり
くるぶし辺りもプロテクターのような感じでケガ防止にいいと思います。
これを履くだけで教習にもやる気が出ます。
☆-1なのは、実際に違うサイズを履き替えて試せないところです。
ネット通販なので当たり前なんですが、このサイズが本当にピッタリなのかどうか「?」です。
シューズは同じサイズでも種類によって変わってくるので。
ただ、ブカブカでもキチキチでもないので、このサイズで正解だったのかと思い交換はしていません。
カラーはKawasakiのライムグリーンなので、実生活にはちょっと履けないですが教習所では目立ってると思いますw
2017年9月30日
ある程度の厚みがあって、しっかりした造りの印象です。
バイク用とのことでシフトチェンジは普通のスニーカーなどと比べると圧倒的にやりやすくなりました。
スニーカーなどより厚底なせいか知りませんが、ついでに足つきもよくなりました。
意外と歩きやすく、見た目的にも普通に使っててもギリギリ違和感ないのでは、と思っています。
2017年10月7日
通常スニーカー26.5cmの私が27.0㎝を買いました。
物は良く、履きやすいです。

サイズ的にはつま先は少々のゆとりがありますが、甲の締め付けがきつくしばらく履いてると足先がしびれてきます。

履いてる内に多少伸びるかな…と期待して使い続けますが、甲高の人はご用心ください。
2017年9月20日
初めてバイク用シューズを購入しました。今まではエンジニアブーツでバイクに乗っていましたが、靴を変えるとこんなにもブレーキとシフトがしやすいのかとびっくりしました。ライディングがうまくなった気にすらなりました。
2017年8月14日
安心のelfライディングシューズ‼️テラ01・シンテーゼ14とライディングシューズはelfを履き続けています。(併用中)今回は初のローカットですが、履き心地・足へのフィット感が良いです。
2017年10月12日
はきやすく、脱ぎやすい。
がっちりとしていて安心感があります。
真夏にはけば勿論暑いのですが、「もしも・・・」と考えたらはかないと言う選択肢はありません。
お値段もお安いと思います。
2017年10月9日
普段履き25.0~25.5cmの為、万が一の時の為に25.5cmを購入。サイズぴったりでした。履き心地感もよく。良い商品でした。
2017年10月19日
バイク用なので丈夫で車のアクセル操作にも問題なし。ただもう少し軽くして欲しかった❗
2017年10月1日
価格も手ごろで、運転しやすくいい商品と思います。
ただ、縫製がわるいのか、片方のつま先内部から太いひもが1本出てきて
切ろうにもハサミが入らず、引っ張って連鎖して他のところがほつれてくるの嫌なので
靴裏にどうにかして押し込みましたが、品質はいまいちのようですので-1。
2017年7月29日
履きやすく脱ぎやすい、なのにライディング中はしっかりホールドしてくれます。夏場はこれが良いですね。ローカットなのでアンクルソックスだとくるぶしが焼けるように熱いです。車種によるかな?