2017年3月29日
当日注文当日着、黒猫やまとさんいつもありがとー。商品レビューでしたね、ハードプロテクタなのに痛くなくて履き心地抜群。単体膝パッドつかっていたんですが、止めてるゴムが痛くなったり痒くなったり。膝裏のしわしわが痛くて我慢できないくらいだったので、大変満足しています。普段レザーパンツなのでインナーにこのハードプロテクタパンツをはいて長距離ツーリング行って改めてコメントしたいと思います。とりあえず気になるところは尾てい骨のハードプロテクタ位かな,また追記しますね(ΦωΦ)168cm58kg mサイズ購入普段ジーンズ29.30
2016年6月24日
伸びる素材でぴったりフィット。猛暑の日にはジーンズのインナーではなく、このまま履いて乗ったら涼しそうです。プロテクターもしっかりしていて安心ですが、もう少し脛の部分が長かったらもっとよかったと思います。あとフィット感がいいだけに凄く脱ぎにくい。誰か脱がせて!
2017年3月24日
私服をきてバイクに乗りたかった。これならリュックしょって遊び行ってバイク止めてトイレで着替えれば好きな私服でバイク乗れます
2017年7月10日
2着目です。安心感は抜群です。私はサイズを間違えて買ってしまいましたが、知り合いにピッタリだったのでプレゼントしました。
2017年5月30日
安全のため、この商品を買いました。
普段着のしたに履けるのいいです。
生地が薄いので、破れそうです。
あと、太もものプロテクターが付け根にあたって痛い。(縫い付けですので、取り外しました)
あとは、耐久性ですね。
2017年8月7日
プロテクター類は、しっかりしていて安心できるのだが、少し暑いです。
2016年9月14日
これひとつで下半身まるまるプロテクトできるのでとても良い製品です。

レギュラーのジーンズを履いても問題なく動けます。

ただ、蒸れることが夏場だとあります通気性はあまり良くないようです。
また、尾骶骨のプロテクターが多少気になります。

これらを考慮しても良い製品だと思います!
2016年9月4日
見ての通りインナーにプロテクターがついているタイプのライディングパンツ?です。こいつの売りはなんといっても、フルプロテクターなのに恥ずかしくないという所です。基本的にこいつの上にカーゴパンツ やGパンなどをはくわけですが、意外とプロテクターが目立たず、違和感なく街を歩けます笑。プロテクター次のライディングパンツですといかにもライダー感が出てしまい恥ずかしいですがこれならそんなことは有りません。胸を張って歩けます!機能的にも膝、太もも、腰、お尻、尾てい骨?にプロテクターとパッドが入っています。CE規格を通っているのは膝だけみたいですが.. それでもかなり安心感がありますね。いざというと 自分を守ってくれそうです。弱点は脱ぎ着と洗濯ですね。着るときはプロテクターが、干渉して上手く着れず、手間取ります。脱ぐときもそうですが最大の問題はトイレです。ふともものプロテクターが、邪魔して上手くズボンを、おろす事ができません。急いでいるときはまじで焦りますね。洗濯に関してはなにせ肌に直接触れるものなのですぐ臭くなります。夏場はひどい匂いを発します。洗濯機では洗えず、手洗いになるので少々面倒ですね。手洗いでもプロテクターが邪魔して上手く洗えないです。取り外しができるとかなり楽になるのですが....
総評すると満足度はたかいです!不満点も有りますが満足度がそれを超えてますね買って良かったです
2016年10月3日
題の通りです。
乗っている車種はcb400SF(ゲルザブ装備済み)
身長171 体重62キロ 年齢20代 普通体系
着た感じはジャストフィットです。
尾てい骨のプロテクターのせいかどうかわかりませんが
太ももが突っ張ります。さらに太ももに付いてる硬いプロテクターのせいなのか尻側に付いてるクッション部分が一部に集中して刺さります。

結果、自分でも尻の皮が剝けてるな~と思いながら運転することになります。悲惨です。
他のプロテクターなしのクッションだけのパンツは正常に長時間運転できました。
というか、ないほうが長期ツーリングに良いです。

尻にストレスがあるせいか熱も出ますし、3時間のツーリングで身体中に熱が出始めました。
(痛み出すのは大体1時間位ですね
酷いときは頭痛、火照った感じ、歩けなくなったりします。
インナーなのでインナーパンツも履けませんし、ゲルザブも無意味です。
本当に残念です。
2014年11月1日
今まで夏は革パン暑くジーンズに膝パットで乗ってましたが
腰回りが不安でした。
このパンツは装着感も良くプロテクションも安心感抜群です。
慎重167cmでウエストが82センチまで成長してしまったので
MかLかサイズ迷ったけどMで大丈夫でした。

ただ前開きではないのでトイレが難儀。
モモ腰のプロテクターが邪魔で降ろしにくく大変です。
メッシュなので冬はタイツが必要でしょう