2012年5月23日
 リトルカブのフロントキャリアにつけました。合羽を入れるのに使っています。バイクそのものをアメリカンぽくカスタマイズしているので、見た目もマッチしていて気に入ってます。もうひとつ小さいサイズ(MFA-10)と迷いましたが、大きさ的にはこちらにして正解でした。
 裏側は縦方向か横方向の好きな方に固定用ベルトを通すことができますので、固定しやすいです。防水ではないので、中に入れる物はビニール袋に入れた方がいいです。底に小さい穴が4カ所あいていますので、雨水はそこから出るようになっています。とはいえ、今のところ雨の日にも走りましたが、中までびっしょり濡れるようなことはありませんでした。
 見た目がいいのでおすすめです。
2017年2月10日
見た目の良さとコンパクトさに惹かれ購入。現在XSR900に取り付けて使用中。購入して2年になりますが、雨天なども良く乗るので汚れとかもひどいですが、水洗いすればきれいになり、特に劣化等もありません。最近主流のワンタッチで開閉できるものではないので、頻繁に出し入れすることのないものを入れてます。
気になる点は、暖かくなると全体が柔らかくなってしまって、工具やロックなど重いものを入れると変形してしまい、そのまま秋冬まで使ってるとその形で固まってしまうこと(温めればもどりますが)、もう一点は、取り付けベルト穴の位置が中央2点なので、うまい具合に支えがないと「ぶら下がった感」な見た目になってしまうこと。僕は内側に板で補強を入れて若干改善できましたが、その辺はDIYで試行錯誤してます。
review image review image
2015年11月1日
エストレヤに取り付けました。他の方のレビューを見て、合羽は諦めて工具・タオル等を入れるように購入しましたが、今使っている合羽(裏地メッシュ無しの薄手タイプ)がぴったり収まるサイズでした。ただ、固定用ベルトの位置が中心あたりの為、取り付けるとお辞儀をするように手前に傾きます。ステーを自作してキープをしました。雨や劣化等の耐久性はまだわかりませんが、合羽が入ったことでもう1つ購入し両サイドにつけようと思います。
2015年8月24日
バイクだからサイドバックやキャリー積むのはなんだかなと思う、そんなに物積みたければ車でいいと思う、そんな考えでバイク乗ってますが突然の雨でいつも雨具に困る、そんな時見つけたのがこれ、それでも大きさ的にギリギリ収まった感じではありました、合成皮ですが生地に厚みもありしっかりしてる。取り付けも、タイラップではなくナイロンのベルトこの辺もよかったです。タイラップだと取り付け場所によっては塗装剥がれがありますので、価格も安いし、そのわりにしっかりしてるので良い買い物でした。気になるのは耐久性だけですね、何年くらい使っていられるものなのかはこれから先の話
2014年9月9日
値段に比例しないかなりの完成度。
レビューをみて懸念していたベルト穴が長穴に変更されており、開け閉めが楽々です。
ただ一点のみ、フレームに取り付ける為の付属バンドが走行中に少しずつ緩みます。
当方はベルトを外しタイラップ(結束バンド)で止めました。
その為☆4評価です。
デザインが気に入るならば絶対に買いです。
2013年7月22日
1000CCのガソリン携帯缶とタイヤウェルド (中)を入れてピッタリサイズでした。
予想していた丁度いいサイズでした。
安心してツーリングできます。
2016年9月19日
すごい高級感です。マグナ50のシーシーバーにつけましたが、見た目がすごく良くなりました。
2013年3月9日
ape乗りですが、ツールボックスの無いapeに車載道具を積みたくて購入しました。
ミニバイクなのでフロント周りにつけるとバランスが悪くカッコ悪かったのでサイドバックのように取り付けてます。
デザインもよく価格も手頃なので買ってよかったです。
2013年3月10日
容量が大きく、出先のトラブルに必要と思われる工具が、フルに収納できます。
大き過ぎるかなと思っていましたが、ローライダに装着すると、そんなでは有りませんでした。
2013年10月20日
革が硬いので使い始めはちょっと気をつけた方がいい
容量が小さいし開け閉めが面倒なので飾り感覚で購入したほうがいいかも