価格:¥548+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月30日
石鹸をつけて手のひらでわしゃわしゃしてから、そっとくるくる円を描きつつ中から外な感じで洗いました。
よーく流して・・・って所で手触りがすべすべ過ぎてびっくり。ピーリングした時みたいです。
基礎化粧品でお手入れするとしっとりやわらかな手触りで気持ちいいです。

1ヶ月経過したので追記。
随分と毛穴が目立たなくなったように思います。肌のキメが整ったのか何かわかりませんが、つやつやしてます。

1年半以上経過で追記。
毛穴は当初より目立たなくなってます。というより、毛穴の掃除が出来ているので目立たないのかな。
以前は定期的に貼ってはがすタイプの毛穴パックをしないと角栓がいっぱいで毛穴だらけになっていましたが、
これを使って洗うようになってから毛穴パックがいらなくなりました。
使っても角栓が抜けてくっついて来る事がありませんので、無駄になります。
洗顔ブラシの効果は絶大だと思います。
但し、他の方々がおっしゃるように、結構このブラシはチクチクすると思います。
なので、決して焦ってゴシゴシしたりせず、肌の表面を撫でる程度にくるくるして洗ってください。
そうじゃないとお肌を傷めるんじゃないかなと思います。
私はもっと柔らかい材質のものに買い替えてみようかと思っていますが、このブラシも決して効果がない訳ではないですよ。
2016年7月10日
毛先は柔らかくガシガシ洗うというよりはホイップして撫でる感覚に近いと思います。
散髪屋さんの髭剃りの時のブラシより少し柔らかいくらいでしょうか。

毎日常用しない方は、しっかり水気を切ってから干すようにした方がいいと思います。
柔らかいからか、毛先が曲がって固まります。
うちではタオルで水気を吸い取ってから毛先をバラけさせた後に吊るして干しています。
2017年3月26日
こちらで洗顔をすると肌がサッパリときゅっとします。
毛穴の汚れもほぼなくなります。
毛は、柔らかいですが力を加減しないと肌が痛くなります。
世の中には、泡だけで優しく洗顔する!肌へ負担をかけない!という説もあるので、こんなに洗ってしまっていいのかな?と疑問もあります。
2015年10月3日
人口繊維のようですが、日本製ということで安心感があります。
毎日使うようなものではないかと思いますが、
一週間に一回くらいの割合でスペシャルケアをしてもいいかもしれません。
毛は柔らかめです。
2017年5月9日
敏感肌の私にはちょっとちくちく痛かったです。やりすぎ厳禁。古い角質・角栓はとったらダメ、という意見も多いですがどっちがいいんでしょうね?ターンオーバーが自力でできない弱った肌状態のときに、ニキビができやすい気がするので、そういう時にこの商品の力を借りて観ようと思います。
2017年6月23日
ブラシの毛が抜けまくるし、ブラシの毛がそもそも太いので洗顔に向きません。自然素材ではないので若干痛いです。処分しました。
2017年6月9日
毛の量が少ないせいか時々洗う時痛い時があります。
毛が硬めのせいもあるかもしれない。
2016年7月7日
1回目使用後の感想ですが、少しチクチクヒリヒリする感じがします(力入れすぎ?)。お肌の弱い人にはもしかしたら不向きかもしれません。しかし、毛穴のぶつぶつは結構軽減されました!さすがに1回でつるつる〜!とまではいかないですが、肌がワントーン明るくなって色も白くなります。これからも使い続けると成果が出る予感がします。今後に期待で星五つです!
2016年3月2日
期待してなかったのですが、よいです。
毛穴の開きと詰まりがひどくて探していました。詰まってた化粧残り?は見えなくなりました。ただその後の化粧水が滲みるので毎日はしないほうがいいかなと思いました。
2015年9月4日
当方男。ロゼットの洗顔パスタと同時に購入し、朝夜の洗顔に2週間ほど使っていますが、期待していたほどの感動はありません。
このブラシと洗顔フォームだけでは、毛穴につまった皮脂は十分にとれません。
結局身体を洗うザラザラのタオルで軽くこすった方が早いとおもいます。あるいは使い方がわるいのでしょうか?
しかし、ブラシの作りは頑丈で、ブラシの毛が抜けることは今のところありません。使って害のあるものでもないですし、興味のあるかたは試してみても良いと思います。