2008年9月5日
7月にホームベーカリーを買ってから、ソフト食パンミックスにはまっています。
でも、1000円以内で買えていたのが、いきなり値上げされちゃって、悲しいです。
それでももう、スーパーのパンを食べようとは思わないので、どうかできる限り値上げしないでもらえるといいなあ。お米もおいしいけど、お休みの朝はやっぱりトーストとコーヒーで
まったりゆったりしたい私です。
2010年8月19日
疲れて計量が面倒な日にはパンミックスがあると便利です!
わたしは普通の食パンミックスとフランスパンミックスも試しましたが、このソフト食パンが一番のお気に入りです! 「ソフト」といってもフニャフニャではなく、皮がほどよい硬さで香ばしくて とてもおいしいです!(フランスパンミックスだと皮がちょっと硬すぎる)
2011年10月21日
うまい!
もう食パンは買えない!!

さよならヤマサキパン
パナソニックの少し前の型式のパン焼き器(SD-BMS101)を使っていますが、
おいしいパンが焼けました。

パンミックス、ドライイーストが5回分入っています。1回分ずつの分量で
小分けになっていて、後は水を測って入れるだけです。ほんとに簡単です。

好みで、塩や砂糖など追加してもよいでしょうが、私はそのままでとても
おいしいとおもいます。
2010年12月8日
はじめてホームベーカリーを買う時に
一緒にこのパンミックスを注文しました。

試しに2箱買ったのですが、
ドライイースト付きで1斤用に小分けになっており
とても手軽でおいしくできて感動しました。

時間のない私にピッタリの商品です。
バターとレーズンを入れて焼いたら、1歳の息子も喜んで
食べていました。

別のメーカー用の商品なので少し不安がありましたが
パッケージに書かれている通りの分量の水を入れるだけなので
まったく問題ありませんでした。
2014年6月17日
ホームベーカリーを買ったがいいが各材料をグラム単位で測るのが面倒くさい人にオススメです。私も最初ことは各材料を用意し作っていたのですが、測るために使用した物を洗ったりだとか、粉が散らばったとかでうんざりしていたのでこのソフト食パンミックスを購入しました。計測する必要もなく、水だけ用意すればお終い!簡単でしょ?味も良く、多少高く感じるかもしれませんが、各材料を計測する手間賃だと思えば悪くはないと思います。
2015年9月20日
【Panasonic ホームベーカリー 1斤タイプ イエロー SD-BH1000-Y】を
注文する時に、併せて購入しました。
最初から失敗したくなかったし、材料も色々買い揃えていなかったので、
まずはこれで・・・という理由からなんですが、
確かに、他にもコメントされている方がいらっしゃいますが、自分で
材料にこだわって買い揃えたものに比べると、味は落ちると思います。
それでも、市販のパンより十分美味しいですし、何と言っても「水」さえあれば
作れる手軽さは嬉しいです。
もう1つ嬉しいのは「保管」です。
小麦はダニの温床になりやすく、開封したら冷蔵庫に保管しなければなりません。
その点、しっかり小分けされてるこちらの商品なら、普通に部屋で保管が出来ます。
2012年6月5日
1斤あたりが安いのでソフト用と気付かずに衝動買いしたのですが(^^;、
ソフトコースで焼いてみると想像以上に膨らんでびっくりしましたw
その大きさだと普通の食パンカットガイドに通らないので要注意です。
水を調理法に書いてある200ccから180ccに減らして普通の食パンコースで焼くと、
普通の食パンよりは大きめですが、調理法通りのやり方よりは小さめに焼けます。
あと、この商品だけでもおいしい食パンができますが、バターを10〜15g加えると
さらに風味豊かに焼き上がります。
また、レーズンやフルーツビッツはもちろん、ジャムなどを加えたり、
水の代わりに牛乳やフルーツジュースなどを使ったりしても、おいしいパンができます
(ジャムやジュースなど糖類を加えたときは焦げやすくなるので、焼き色を「淡」に
した方がいいです)。ご参考までに。

蛇足。販売はパナソニックとなっていますが製造は日清フーズ株式会社なので、
小麦粉自体はスーパー等で売っている日新の強力粉と同じだと思われます。
2009年3月30日
パナソニックのホームベーカリーを使って
このソフト食パンミックスと
カメリヤ粉を使ったパンを焼いて食べ比べると

価格の違いが「手軽さ」ということだけでなく
味の違いとしてはっきりと感じられます

朝焼きたてのパンが美味しいのは当たり前だとしても
冷えても美味しいのが嬉しい

パンの耳の部分が香ばしいので
家族で取り合いになっています
2011年11月26日
siroca のホームベーカリー SHB-212 との相性も抜群、水を入れて、この商品を入れて、付属のイースト菌をいれて、スイッチオン。これだけで、とてもおいしいパンが出来ます。