2010年10月27日
結婚祝いに貰ったパナソニックのホームベーカリーに本品を使ったところ、とても簡単においしいパンが焼けました!

ポイントは水量だけなので、まず失敗することはありませんので、次の方におすすめです。

・ホームベーカリーを買った(貰った)ばっかりで、本体の取扱い説明書を見て、結構メンドウだなぁと思った方
・ホームベーカリーを既に持っているが、小麦粉などを量るのがおっくうになり、本体を押し入れにしまい込んでいる方
・今日はパンをプレゼントするので、失敗したくないなぁと思う方

説明書にも書いてますが、ちょっとだけ濃いめのキツネ色になります。
焼き上がりの上部は、フランスパンぽい、さくさくになります。
味はちょっとだけ甘めですが、甘い風味程度ですので、ジャムなどの甘味を塗って食べる方なら
こちらのスイートでよいかと思います。

問題点は、やはり価格でしょうか。
毎日食べるものなので、せめて一斤200円以下が希望です。
通販専用でもいいので、20パック入り(重い!)を作ってくださればいいなぁと思います。
2012年3月11日
名前の通りスイートです。焼きたてはそのままで、時間が経ったパンはレンジで温めるとふんわりです。焼き色が濃くできますから、選べるなら淡色の方が見た目にもおいしい。水の代わりに牛乳で焼くと更にスイートです。
2012年1月30日
ずっとソフトパンミックスの方を食べてましたが、こちらも気になって
買ってみました☆ほんのり甘くてバターやマーガリンだけで食べれます☆
出来たてを焼かずにバターでそのまま食べる・・・最高です☆
2014年8月5日
これに大さじ山盛り一杯の砂糖と大さじ山盛り2杯の森永のココアを混ぜて、水の代わりに牛乳170ミリリットルを入れて焼くと美味しいチョコパンができます。パン好きの息子にも好評です。
2012年2月25日
同じミックスのシリーズでいくつか試しましたが、1番美味しくて、毎日食べたいくらいで追加注文したいと思います。
専業主婦ではないので、材料を量らなくて良いのが助かります。私は基本の材料に無塩バターを15g程入れて、焼き色を『淡色』に指定して焼いています。ぜひお試し下さい。
少し古い機種、SD-BMS101 を使用しています。
パナソニックのパンミックスは、水を加えるだけで本当においしいパンが焼けます。
自分で、強力粉や塩、バターなど分量を量って作っているのに、おいしいパンが
なかなか焼けないという人は、一度これを試してみて欲しいです。間違いなく
おいしいパンが焼けます。自分が持っているパン焼き器でこんなにおいしいパンが
焼けるんだと。
コストパフォーマンスでは、スーパーのパンに勝てませんが、この製品の方が間違いなく
おいしいです。パンミックスのお手本みたいな製品です。
2016年7月11日
ホームベーカリー購入しても、どの程度どうしたらいいかって、なんか不安じゃないですか?
これなら、1斤ずつに個別包装(強力粉とドライイースト)になっているので、後は水を入れるだけ。
パナソニックのホームベーカリーで,最初に作るには大満足です。こんなに焼き立てって美味しいんだ!と実感し、今は別の強力粉だけを購入して、いろんなパンに挑戦。これがなかったら、そういう気にならなかったかも。
2012年7月15日
リピーターです。
ホームベーカリーはsirocaを使ってますが、食パンミックスはパナソニックを愛用してます。
中でも、これが1番。
ドライフルーツを入れると更に美味!
ガワは香ばしく中はフンワリ♪
コストもsirocaやcuocaより安い!
2013年10月20日
ほかの食パンミックスも試したけどこれがダントツに甘い。
このパンは、何も塗らなくてもそれだけでおいしい。
牛乳を入れて作るとよりなめらかになる。
甘いのが好きな人はおすすめ。
2012年7月9日
クオカのミックスもおいしいですが、こちらはもっとオーソドックスなミックス。水の代わりに牛乳+ヨーグルトで焼いたやつはとてもおいしかった。このミックスでホームベーカリーの操作を理解して、焼き色や混ぜ物にチャレンジすれば、自分で計量してパンを焼く勇気も出てくると思います。