2017年5月15日
皆さんのレビューをみて購入しました。今迄同じ様なモノを使っていましだ使い勝手は同じ様に思います。白だと分かり辛いですが黒系だともう少しツヤが欲しいかなぁと感じました。
2017年10月7日
気付いたら2013年の頃から使ってました
他のも何個か使ってみたけど値段、効果を比べて見るとこれが一番良かったです(^^)
週一回洗車の度に使って半年くらい持ちます(車はヴォクシー)
艶は磨き上げてる車に使用してる為わかりません…撥水効果は抜群です!
2017年7月7日
非常に簡単でシミにもなりません。
ボディーにはそこまで持ちは良くないですが、
ガラスにも使用できますのでガラス撥水用としても
使いやすいです。
2015年3月20日
価格に惹かれて、ブリス、シュアラスターから乗り換えました。

作業性、仕上がり共に良好。

ただし、耐久性はホームセンターで売っている品物にも劣ると感じています。
2017年2月6日
メンテナンス用に買いました。
取り敢えず、いい感じですよ。
もともとコーティングしてあるクルマにはいいけど、して無いとどうなのか分かりません。
2017年3月3日
商品の包装もとてもよかった。説明書もちゃんとあるのですぐに使えた。
雨の日にまだ走行してないので効果はわからないが、施工はしやすかった。
2017年11月5日
レクサス純正を2年間使って、切れたので買ってみましたが、純正よりいいような気がします
2014年9月22日
1回のコーティングでさすがに一月は持ちませんが、1月に1回くらいで十分ではないでしょうか。
使用方法も簡単ですし、施工がすぐにできます。
また購入したいと思います。
2015年8月15日
艶はそこそこだが耐久性が弱い。施工性から考えると良いのかもしれないがブリスの方が長持ちはする。ただブリスは高い。
2017年11月3日
若いころ休日つぶして洗車ワックスしてた時を思い出した。これは本当に楽で時間もかからず雨はじいて価格も安いくてとてもいいです。塗装面も変化なしでまったく問題ないです。洗車後濡れたタオルに吹きかけて使用。光沢も満足。