色: 60色セット|変更

2011年11月10日
同じ12色でも、缶ケースには肌色が入っておらず(代わりに白)
このソフトケースには肌色が入っています。
一見、わかりにくいので要注意だと思います。
0コメント| 165人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
大人の塗り絵用にとカラーオンカラー(30色)を購入。
優しい色味で、植物や自然のものが好きな人に向いているかと思います。
私は後日、お店でばら売りの白・黒・むらさきなどを買い足しました。(ハロウィンに備えて)
単色で塗ると薄付きで色味が出にくいのですが、色を何度も塗り重ねることによって、きれいに発色します。
自分の塗り加減でどんどん変化していくのが面白く、グラデーションもつけやすく、濁ることなく、混色することによって艶もでてクーピーの真価を発揮します。
普通の色鉛筆より柔らかい書き味ですので、先が減るのは早く感じますし、細かい柄には固めの色鉛筆の方が使いやすいですが、それほど細かくない~広範囲を塗る時はクーピーが断然書きやすい。
又、色鉛筆と混ぜて使ったりもできるので、使い勝手がいいです。
塗り絵の幅が広がり、色々な画材を使い分ける楽しさに夢中になれます。
2015年1月27日
子供用に買い足しました。
ソフトケースも、缶入りも両方持っているのですが、
これ、よくよく比べると、1本だけ入っている色が違うんです。

→ソフトケース:肌色(うすだいだい)
→缶入り:白色

他の色は同じっぽいです。

低学年で、自分や友達の「かお」を描くのには肌色が要るので、
あまり使わなくても、やっぱり「肌色」のクーピーは要るのかな。
と個人的に思います。

バラで足りないものだけ買うと経済的ですが、
その都度何度も買いに走る・・のは親としては、結構面倒です。
どうせ、買うならまとめて買っちゃうのがオススメ。

→缶入りを買って、1本追加で「肌色」だけ買う 、とか。
→消耗してるものから、ソフトケースの入れ物に詰め替えていく、とか。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
かんたんな比較
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜 缶入り (白色入り)〜
缶入りは落とすと、ガシャガシャうるさいです(笑
子供がダイナミックに扱うと、
入れ物の缶が凹んだり、クーピーが折れたり(お約束)
そのかわり、ソフトケースより若干お安いです。
→昔は缶入りが多かった気がする・・・

ーーーー

〜 ソフトケース (肌色:うすだいだい 入り)〜
とにかく持ち運びに便利!(あまりガシャガシャしない)
ケースはボタン留めで、途中でバラけにくいです。
子供が使うと、ケースは潰れますが、健気に耐えて・・います。
缶入りより、ほんのちょっとお値段が高いです。
→最近の子供はこっちが主流っぽいです。
2016年9月10日
追記です。

サンタクロースからのプレゼントのクーピーを大切に使い続け、
とうとうほとんどの色が短くなって使いにくくなってしまいました。

最近では、色を混ぜて使いたい色にするとか、工夫する場面も見られるものの「この色がないんだよね~」と、小1ながらに不満を抱き始めたので、
思いきって60色のクーピーに手を出すことにしました。

缶や大きすぎて扱いにくいことや、かといって別容器に移すと使いたい色が探しにくいという先人達の口コミは全部読みました。
ただ、大事に使う娘の様子を見ていても、管理出来そうだなと思い任せることにします。

お絵かきに目覚めはじめた娘のために買いました。
最初はソフトケースにするか悩みましたが、使っている姿を見るとこれで正解だったと安心しました。
きちんと子供が開け閉めでき、カチッと音も鳴るのでわかりやすいです。
ケースごと落としても、滅多にバラバラになることはなく、ずいぶん使用していますがケースの変形はいまだにありません。

私には抵抗感のあった蛍光色も、子供にはキラキラ色で新鮮でお絵かきがより楽しくなるみたいです。
使い込んでクーピーが短くなってしまったので、もっと色の多いものを買おうかと考え中です。
VINEメンバー2011年10月10日
おなじみのクーピーです。
品質はご存じの通りです。
小学生の息子が12色を使っていましたが、もう少し色が欲しいけどあまり大きいのは嫌だということで、
15色を買ってみました。
手頃で、満足していました。
2015年2月28日
ぬりえ好きの次男が、自分のお年玉貯金で購入です。
60色もあってこの値段はすごいです!!
開けた瞬間3人の子供たちが歓声をあげて、早速いろいろな色を使って楽しんでいました。

他の方のレビューにもある通り、サイズは本当に大きいです。
大きいことは承知の上で買いましたが、実物を目の前にするとビックリします。
良くあるパズルのサイズと同じです。
使うときにふたが開いた状態で机に置くので、パズルサイズの倍の面積を占領します。
大きめの机で余計なものをどかさないと使いづらいと思います。
2016年4月11日
 いつでも使えるよう、塗り絵といっしょにリビングに置いています。

6才の子供は、たくさんの色にわくわく
(o^-^o)
大人も、負けずに、わくわくわく
(o^-^o)(o^-^o)
みんなで、同じページを思い思いに塗って、合作も楽しいです。

子供はもちろん、大人へのプレゼントにも良いですね。
2016年4月23日
製品本来の用途ではなく、LED照明やフラッシュライトの光色比較、演色性能比較の撮影用カラーサンプルとして購入しました。(実際にLEDフラッシュライトのamazonレビューにて使用しています)

本来であれば撮影用のカラーチャートを使用するのですが、写真撮影用の専用機材となるので一般には馴染みがなく、撮影用カラーチャートは一般向けのカラーサンプルとしては適さないと常々考えておりました。

このサクラクレパス クーピーペンシルは、ロングセラー商品であるが故に多くの人が現物に触れ、対象の色が実際にどんな色なのかが感覚的に掴めるので、撮影画像の色の偏りも各閲覧者にて判断が可能と考えました。

そうしたカラーサンプルとしても使えるのも、一定の品質を保ちつつ、何も変わることなく40年以上に渡って販売され続けているからだと思います。大袈裟かもしれませんが、変わらないことも大切なんだと教えられた気がします。
2016年3月18日
大人の塗り絵をする為に60色セットを購入。
他の方のレビューを見ていたので覚悟はしていましたが、缶はかなり大きいです。
梱包も思っていたより大きな箱に入ってきて、しっかりパッキングされ、尚且つ箱の底に固定されていました。
オマケでサクラクレパスの可愛い定規セットが付いており、使うことは無いかもしれませんが、ちょっと嬉しくなりました。
余り使わないであろう蛍光色や金銀も入ってますが、パステルカラーも程よく揃っていて良いと思います。
Faber-Castellの油性36色も持っていますが、
自分には塗り心地が硬い気がしていました。
こちらは60色で安価だし以前使用したこともある安心感から購入しました。
クレヨンと色鉛筆の使い心地が楽しめるし、手に持った感触も昔から好きでした。
塗り絵の技術は無いですが、沢山の色を楽しめそうなので購入して良かったです。
2015年10月18日
幼稚園で使っていたクーピーペンシル。懐かし過ぎるます! 1番最初に使ってたクーピーは確か12色だったはず。何と、その5倍の色数とは。まず、クーピーはクレヨンと違って手が独特のにおいにならない。色鉛筆とも違って発色が良いし。重ね塗りして自分だけの色あいも愉しめる。失敗したら一応は消しゴムで消せる。なんとも心強い。
でも流石に60色は贅沢な気がして買いたくとも買えずにいた。大人なのに(笑)
でも、ついに満を持して購入した。眺めているだけでも幸福な気分になる。使えば、更なるシアワセ感。ニュアンスのある豊富な色づかいに飽きることはない。
大人の顔した子供の私にはww、最高の贅沢である。買って良かったとしみじみ思う。
これからも美しい景色や、素敵な人達や、キラキラひかる心の動きを描いてゆきたい。
ホンワカした心象風景とともに。