価格:¥533+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

洗濯機を置いている洗面所に排水口がなく、お風呂場の中にホースを
引っ張って排水しています。今まではホワイトの延長ホースを使っていた
こともあり、当初、透明ホースは見た目が安っぽくてダメ、と思ってたのですが、
排水が全く見えないより、洗濯で汚れた水が見えた方がいいと、このホースに
しました。(ドラム式なので、洗濯中の水の汚れがわかりにくい。)結果オーライで、
排水の汚れが見えて、排水ホースの途中に水が溜まってるのもわかり、透明で
良かったと思っています。ホースの外側が汚れているのも、わかりやすくていいです。

ホースの接続も、洗濯機のホースの太さに合わせて、接続部をハサミで切るだけで
しっかりとつながりました。しばらくは、排水の汚れを見ながら洗濯してみます。
2016年5月19日
他の方と用途が違いますが、送風機に接続して空気を送りこむホースとして使用しました。
ホースの先端の径が段違いで異なっているので必要な径の箇所で切ることでぴったりと送風機口にはめることができました。
また、ホースが折れて潰れてしまうことで空気が詰まる事が予想されましたが、ちょうど良い硬さのため適度に曲がりつつも折れることはありませんでした。

用途は違うもののしっかりと機能しています。
値段も満足です。
2013年1月7日
前使ってたのに穴があいてしまったため、この商品に付け替えましたが、耐久性に乏しくすぐに買い換えるハメになりました。

正直、これ買うくらいだったらビニールテープで補強する方がマシでした。
2014年1月19日
新しい洗濯機購入にあたり、なかなか近所で思うものがなく、アマゾンで見つけて購入しました。中の排水が見えるのでどうかとも思いましたが、大丈夫でした。
2016年7月17日
私の場合、洗濯には使用しておりません。
自動車の板金塗装に使用してみようと思いダメ元で注文しましたが、結論から申し上げますと最高です。
コンパクトツールのダブルアクションサンダー、オービタルサンダー、ギヤアクションサンダー、の集塵機との連結に使用しております。
2016年8月25日
排水の出口から排水溝まで長さが必要でした(屋外使用)
長さもあり、素材も柔らかく、とても良いと思います。
取り付け口を少し切って、ぴったりとりつけました。
耐久性はまだわかりません。
2016年2月24日
車で売り場に買いに行くよりは“便利で手軽に購入できる”という面のみのメリットですかね…!商品が特に優れているわけではありませんものね…!値段も安いのですが“特価”ではありませんので!
2016年3月19日
この様な長いホースは、ホームセンターなどで探しても売っておりません。アマゾンさんで検索したら安価で売っておりました。さっそく洗濯機に付けて使用しています。大変助かりました。
2016年1月12日
寒い地域なので冷えても固くならないタイプを探していました。ちなみに二層式、切らなくても強めに押し込めてピッタリでした(*'∀`)ノ
2016年5月4日
三洋の洗濯機ですが、最初の部分を切って、金属バンドしてぴったりでした。柔らかいところがいいみたい。