2018年1月20日
3年ほど使い 年5回ぐらい使用しています

子供と二人での使用ですが コスパはかなり良いと思います
四人以上になってくると 別でタープが欲しくなりますが 前室があるおかげで 雨の日も困りません
大雨 強風も経験しましたが 雨漏り 破損もありませんでした
ロープをしっかり張り アンダーシートをひく
テントの基本を守って使えば十分使えるテントです
ペグだけは使い物にならないのですぐに 良いものを用意してください
2018年5月14日
2人で使用していて寝室は広々使えて荷物もたくさん入ります。
前室は思ってたより狭い。正面入り口が狭くなるので、この前室を使ってテーブルとイスで何かするのにはむいてない。3人以上で使うならタープが必要だと思う。

またデザイン的にも雨に弱く、雨の時に前室のサイドを開けると中の広範囲が雨に濡れる。小雨は大丈夫だけどやや弱い雨でファスナー部分から雨漏りあり。

初めてのテント購入だったがキャンプ場では完全に色大きさデザイン全てが他のテントと比べて 見劣りする。ワンシーズン使用したらコールマンやスノウピークに買い換えます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月6日
このゴールデンウィークで初張して2泊使用してみました。
基本的にソロキャンプでの使用を考えての購入なのですが、まず価格の割に縫製もしっかりしており,パラコードでぐいぐい引いても何の問題も
ありませんでした。使用感では、コットを入れての使用だったのですが、インナー内の広さもお手ごろサイズで、大人2人に手荷物でも充分な広さと思います。
前室も広くテーブルを置いて簡単な調理や食事のスペースがあります。
多少気になる点として、1)ペグ&コードが使い物にならない。2)アウター下端の風除けが無いため虫や砂埃が入る。3)結露が思った以上に付着する。
ただし、今回使用してみてとても楽しいキャンプができたなぁ~といったことから総合評価は大満足の五つ星とさせていただきました。
2018年5月22日
最悪!!
支柱の長さが規定より長く使えなかった。
しかも折れた

どこにクレームを付ければよいのでしょうか??
2016年11月13日
四方に出入り口があり、前室の広さが気に入りました。設営もポールが色分けされてるので分かりやすかったです。
2017年5月18日
悪く無い、但し耐水1000mmなので雨だと、厳しい 金額が安いので、我慢
2016年6月19日
とりあえずインナーだけ仮組みしてみましたが、ポールがミシッと音がしたので少し不安です。
4人だと少し狭い気がします。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月4日
キャンプ初心者の私でも1度の練習ですぐに設営できるようになりました。付属のペグの強度がなくキャンプ場によっては地面が硬くて折れ曲がります(実際3本ほど曲がりました)はじめての設営で1人で45分くらいだったでしょうか。
キャンプの2日目は雨が降りましたがリビングスペースのファスナー部以外雨漏りもなく防水性も問題ないと思います。
2015年10月16日
初心者なので、コールマンは贅沢なのでキャプテンスタッグで十分なので購入
必要にして十分なくらいの装備と機能で大変満足しています。
今年は二回行きましたが、来年はもっと行ってみたいです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年4月20日
値段のわりにはいい買い物だと思いました。
2人で設営するのは簡単ですが1人で風が強かったりしたら難しいと思います。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています