2015年1月8日
バッテリー自体の質は良いのですが偽物が横行してます。
自分も2個目を購入した際似せて作られた中国製の偽物が届きました(もちろん返品、全額返金対応)
Amazon正規以外で買う時は出品者のユーザー評価を気にした方が良いと思います、また多少高くてもコジマなどの信頼できる量販店から買うのがおすすめです。
このバッテリーのレビュー評価で「数ヶ月しか使えなかった」、「品質が悪い」と書いてる方は恐らく偽物と気付かずに使っていたのではと思います。
ちなみにセルは純正品でも日本製の他に中国製があるようです。

最後に、自分の所へ届いた偽物品の特徴を上げておきます。
(1)パッケージ(箱)にホログラムシールがない
(2)パッケージ(箱)や説明書の印刷が所々潰れている
(3)バッテリーの細部の形状が純正品と違う
(4)バッテリーのホログラムシールが純正品より安っぽくキラキラしていない
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月24日
レビューの中には偽物とかの評価もあったので正直不安でしたが
ちゃんとしてました!ただ、Nikonの箱に入ってなかったので
そこだけはマイナス1で★4つです。
商品自体は間違いなく本物です。形やホログラムや文字などもじっくり
見比べましたが全く同一で通常通り使用できています。

Amazonの中でも3000円以下で売ってるものは敬遠した方が良いかと思います。
通常、ビックカメラなどの量販店で買うと4000円ちょっとするので
Amazonなら多少安かったとしても3000代でないと危険です。

安かろう悪かろうにならない為に、最低3000円以上の品物にした方が安全です。

性能が著しく悪くなるとは思わないが、大切なカメラ本体に電池の液漏れや何かしらの
トラブルが起きるのは怖いので、担保として純正品です!
2017年6月4日
当初来た製品は完全に放電したもので、再充電してもすぐに電池切れになりました。交換してもらったものはいまのところ正常に動いています。長時間在庫になっていると放電してしまうのでしょうか。
2017年4月14日
A900の予備バッテリーに購入しました。まだ予備を使用する機会はありませんがこれからのシーズンで活躍してくれると思います。
2017年3月20日
5年ぶりにデジカメを起動させようとしたらつかなくて、バッテリーがダメになったのかと思って買いました。(一緒に買った充電器で無事に回復しました)
旅行など充電ができないとき安心なので買ってよかったです。
2017年3月22日
長い間使用していなかったデジカメの電池が放電しきって、
充電できなくなったために購入。
「類似品(偽物)にお気を付けください」なんて文言があったため、
不安でしたが問題なく使用できました。
2015年11月23日
充電できない状態の場所を何回か経験して、どうにかならないか考えて購入をしました。
充電しておけばバッテリー切れになっても直ぐ交換して撮影の続きができるようになりました。買って良かったです。
2017年3月23日
偽物が多いというレビューが多かったので、不安でしたが、届いた商品は見た限り新品でした。早速充電し、使用してみたところ、今もともとのバッテリーと遜色なく使えてます。
2013年10月3日
皆さん要注意。他の人も書いていますが、明らかな偽物が送られてきた。いわゆる互換品は最初から見た目が純正品とは大幅に異なるので事前にそれと分かるが、これは純正品に良く似せて作った中国製の偽物。Amazonのパッケージで送られてきているので、Amazon自体が偽物の販売に手を貸しているとも言える。最初から互換品を買った方が遥かに安いですよ。
1コメント1件| 41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月22日
NIKONのコンデジに付属の同型電池一個のみで使用していましたが、3泊以上の旅行には、電池残量が不安なため予備に購入しました。