2016年10月29日
室内でランニングマシンでランニングを2時間・・程よい汗が出てきますよ
スポットクウラーの涼しさが最高です。
2016年9月2日
大変迅速で良かったです。ありがとうございます!
またよろしくお願いします。
2017年9月3日
外でバイクや車のメンテナンスする時や倉庫の片付けする時に重宝してますよ😃汗かき知らずで快適に作業出来ますよ。
2016年7月20日
スイッチON/OFFだけです。少しファンの音が大きいです。
使わないときは、梱包箱をかぶせています。ダクトのみ外し、梱包箱を上からかぶせています。
梱包箱の5面にクリアー梱包テープを張り付け、防水と強度を上げています。
2013年8月11日
思っていたような、商品でした。

改善するとすれば、

① 温風の吹き出しを本体側面から直角に出すようにしたらいいと思う。
  (今の機種では、本体側面に沿うように、温風が出ている。)

② 簡単なオンオフの温度制御ができれば、省エネになるのでは?
2015年8月15日
 購入から二年目、こうしてレビューを書く今も、自室で使用し、涼みながら使ってます。
長文ですが、このてのスポットクーラーの購入を考えている方にとって、少しでも参考になればと思い書かせていただきます。
以下詳細。
寸法等:ほぼ商品説明の通り。キャスター付きだがアホほど重たいので敷居をまたぐ時は重労働。
音:まあうるさい。掃除機ほどではないけど、室外機を家の中においているようなものだから仕方ない。
他、風量調節やタイマーなどは一切なく、オンオフのスイッチだけがあり、オンにすればひたすら冷却し続ける仕様。
また、本体下部に排出された水をためておくタンクがあるが、容量が2~3リットルくらいしかなく、湿気の多い地域とかはきっとすぐに満タン。ちなみに私は日本で20番目くらいに暑くて湿気の多い愛知県在住ですが、3~4時間でほぼ満タン。放置すればこぼれようが何しよが排水し続けます。
他には、ダクトは数cm、申し訳程度に伸縮しますが、全長30cm前後しかありませんので、遠いところまで冷気を届けたいという方は「この商品を買った人は一緒にこんな商品も買っています」の欄にあるような延長ダクトの購入推奨です。
あとは・・・本体上部に黄色いシールがデカデカと貼ってあり、そこには「設計上の使用期間5年」と明記されてます。
最初から「5年くらいでぶっ壊れますから、よろしく!」という宣誓には、潔さを感じますね。
 と、ここまでは前座です。肝心の冷却に関して以下です。
タイトルに、どこでも使えると書きましたが、実際届いた状態のままで使用すると、大変な事になります。
というのも、商品の画像にあるように、本体の片面に二十数cm程度の正方形の枠があり、ファンがつけられていて、そこから排熱をするわけなのですが、この排熱が、なんとびっくり放射状に熱を発散しておりまして、屋内だと例え窓の近くで排熱したとしても、結局放射状に放たれた熱が部屋の中にも入り込んでしまいます。これが、多くの方のレビューにある「期待外れだこんにゃろめ」の正体じゃないかと思います。窓際で排熱してもほぼ意味ないわけですから、当然といえば当然です。
なので、ひと工夫します。この二十数cmのファンの枠を、段ボールとか、壁になるような素材で四方から囲ってしまいます。
要するに、排熱部から縦に、突きだした形で排熱用の自作煙突を伸ばして作るわけです。
文章での説明だとちょっと分かりづらいかもしれません。すみません。
ともかく、排熱部から横に四角い壁をつくり、煙突のような感覚で、熱が直線的に出ていくような工夫をします。
で、その煙突の先を、窓に向け、窓を最小限に開いた状態にして熱を逃がす、という形にします。
8畳間くらいなら、これで30分も経てば室内はひんやりです。
外で使う場合でも同じように、使用する人間から排熱の場所を遠ざける工夫をすれば、冷却の効率は少なからずあがると思います。
 今のところ排熱の煙突のせいでオーバーヒートしたりとか、そういう故障などもなく、きっとあと3年は使えるはずです。
音がうるさいのと、細かな調節ができない、これが難点ですが、使い方の工夫でもっといろいろと快適にすることも可能だと思います。
 長文失礼しました。いろいろ書かせていただきましたが、個人的には満足していますので、☆5つとさせていただきたいです。
review image review image
1コメント1件| 137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月8日
とても満足しています
欲を言えば排気が上を向いてほしいことです
2016年8月11日
我が家の外で飼っているアイリッシュセッターの為に購入。外といっても、ガレージのなかのステンレス製ゲージで飼っていおり、ゲージの窓にダクトを入れて送風しています。最初は慣れないようでしたが、今はすっかりゲージの中が気に入ったのか出てきません。音を心配しましたが、通常のエアコンの室外機の音ほどでもなく、キャスター付きで重いとも思いません。
2014年7月13日
職場でスポットエアコンを使用していますが
今回は自宅用として購入しました。

結論から申し上げますと
他の方々のレビュー通り
一般家庭での使用には不適だと思います。
密閉された部屋で使う物ではなく
あくまでも開けた場所で使用するのが
適切な使用方法です。
個人宅の密閉空間では放熱された
熱の逃げ場がない為、室温が上がります(笑)
窓を全開にして試してみましたが
あまり変化はありませんでした。

涼める位の冷風は出て来ます。
他レビューにある様な涼しくない・・
と言う事はありませんでした。

H28,8,29 追記
大したレビューを記載していないにも関わらず
参考になった・・と評価して下さった方々
誠にありがとうございます。
スポットエアコンを一般家庭でも実用出来る方法を
他レビューでマル様がUpして下さっていますので
ご家庭でのご利用をご検討されている方は
参考になさってください。

ただ製品の特性上、動作音が多少五月蠅いのは仕方ないと思います。
それを我慢出来るか出来ないかは、個人の判断です。
ちなみに当方、現在は自宅で使用しておりません。
2014年7月15日
外犬用に購入。
犬も涼しそうなので、暑い夏を乗り切れそうです。
重いですが、持てないほどの重さじゃないですし、4輪のため、移動は楽です。
1畳のサークルにおさまるので、良かったです。