2016年5月5日
大きさも丁度良い感じで、デザインも仕事しています感があるくらい地味で良いです。どんなバイクにも合うと思います。鍵も中に入れて閉めてしまう事は起こり様がないので良いです(これが面倒と思う人もいると思いますが)。
2013年10月28日
ネットの情報でこの商品にたどり着きました。
リアキャリアへの取り付けも簡単で、シートに座った時、腰に当たらないように取り付ければOKです。
ナットはナイロンロックナットで、振動にも強そうです。
取り付け直後の走行では、特に異音とかはないです。
2014年10月18日
ジェットヘルが入る最小サイズで選択しました。丸いスタイルは一般的なので角のあるフォルムを選びました。
2015年2月25日
結構満足な買い物だった。
あえていえば無理やりあけることができるのが欠点。
まあそんな重要なものいれることなんてまずないですけど
2012年11月27日
スーパーカブ110 JA10を新車で購入後、箱について悩んでいました。
カブには、合わないという声が多数ありますが満足です。 キャリアからもはみ出さず小ぶりで可愛いです。
取り付けはかなり苦労しました。キャリアと車体の幅が狭く、2人で作業しました。

これからどんどんツーリングに行きたいです。
2012年7月10日
値段がそれなりにするタイプなので、とてもいいです。
説明書も親切で、別途用意する工具さえあれば、
誰にでも取り付けられます。
ただできれば、簡易的なものでいいから必要工具は
同梱させてほしかったです。
でも品質は非常に良いものです。
ちなみに原付のホンダ トゥデイ(リニューアル版)
に取り付けました。
2011年3月29日
D−Tracker125です。
デイトナのグラブバーキャリアをベースにして取り付けました。
このケース自体は、取り付け簡単。
場所決めさえできてしまえば、あとはサクサク取り付けられます。
容量も結構あり、フルフェイスヘルメットもしっかり収納。
仕事バッグとツールボックス、ワイヤーロックを入れっぱなしです。
収納のないバイクなので、大助かりです^^
2011年2月6日
ヤマハのJOGに取り付けました。
通勤で使うので、カッパや手袋等入れてます。

取り付けは30分ぐらいで、工具は六角レンチとモンキーがあれば、
大丈夫です。

カッパ入れても若干の余裕があるので、ちょっとした物なら入ります。
2012年2月4日
ホンダのトゥディ(原付)に取り付けました。
原付ですのでシート下にメットを入れるスペースがあるのですが、他に収納箇所が無いため、雨カッパやタオル等を入れるために購入しました。
バイクの色がシルバーなのでシルバーのリアバックスの方がいいかなと思っていましたが、バイクの中央ラインが黒色の為、違和感が無く杞憂でした。
取り付けは六角レンチとスパナがあれば大丈夫です。精密ドライバーが必要なネジが2個ありますが無くてもいいかなと思います。
ケースにがたつきはありません。特に変な匂いなどもしておりません。大きさ的にはホンダのトゥディのHPにあるリアケースと同じくらいの大きさです。
純正品や他のリアケースの場合、取り付けに際してリアキャリアの交換等が必要な場合があるとありましたが、本製品はそんな必要も無く取り付けができました。
同時に前カゴも取り付けましたので収納的には十分だと思っています。
前カゴにシェラフ、リアケースにワンバーナ等を入れてちょっとしたアウトドアに出かけて行こうと思っています。
尚、取り付けがリアキャリアに直ボルトで挟み込む仕様ですのでリアケースは貴重品を入れるは不適です。車検証はやはりシート下の方に収納するのが良いと思います。鍵のグリップの色が赤です。ナット等に余分はありません。説明書は必要十分ではないでしょうか。
2013年8月25日
Giviのラインナップの中では,最も地味で小さいのがポイントです.写真ではかなり貧相に見えるかもしれませんが,現物を見ると,地味ながらもちょっとした高級感も感じられます.400〜800ccクラスのバイクに,なるだけ主張しない,さりげない存在のボックスを装着したいと考えた場合にベストの選択となります.存在感の小ささと形から,どのようなタイプのバイクにもマッチすると思われます.自分の750ccにはぴったりと思っています.(E300では普段使いとしては大きすぎて見えたのです).開き過ぎ防止のヒモが短くて,蓋が開いたままにならないとの指摘がありましたが,確かに平らなテーブルに置くとそうなるのですが,多くのスポーツタイプのバイクでは,装着時の角度が多少なりとも前傾するので,開いた状態で止まると思います.テーブル上などで詰め込み作業中は,タオルでも敷いてちょっと傾けるとOKです.作りは良く,全く問題ありません.普段使いにとても気に入っています.