色: 未塗装ブラック|変更

2014年12月24日
通勤用に買ったスクーターに取り付けるため購入。店頭よりかなり安価で購入出来たbので良かったです。
取り付けに関してですがキャリアはないと装着できません。
ですがあれば問題なく素人でも取り付けは簡単です。本体は大きくアドレス等についているBOXより一回り大きい感じですが
邪魔にはなりません。通勤で使ってるバイクなどではこのくらいの大きさがちょうどいいのかとも思います。
2017年5月4日
2010年に購入して現在も使用しております。
さすがに表面は色褪せて来ましたが、強度はまったく衰えていません。
多少無理やり詰め込んでも樹脂製なので融通が効く所もオススメしたいポイントです。
GIVI社は補修部品も出しているので末永く使えますね。
2016年5月4日
PCが入らず、大き目の本ケースに交換。もともとGIVIのケースだったので、ベースの取り換えが不要なのがよい。たた、ロック機構がいまいち面倒で、ロックされたかどうかは、毎回蓋を持ち上げて確認する必要あり。鍵をぬいても、実は鍵がまったくかかってないこともある。ロックのツメを、ロックできる位置になるように指で調整が必要。ロックをはずすときも、ツメを手前にひっぱらないといけない。せめて、スプリングひとつ追加して、ロックか、ロック解除のどちらかだけでもワンタッチでできるようにすべきだと思う。設計者は失格ですね。
2011年2月5日
PCXのリアキャリアを装着した勢いで購入。
PCXの貧弱なヒップ周りがこれで少し改善された感です。(ヒップ周りのそれは原付クラスに近く、四輪に煽られやすく)

自分の利用するジェットヘルは、上手く入れれば二つ入りそうな容量でした。(少し底上げが必要そうですが)
質感はとても良かったです。

個体差があるのかも知れませんが、自分の購入品は走行中の段差でガタガタと音を立てました。
Webで検索すると、この症状は本製品に限らず多い様子です。
多くの場合は蓋と本体の合わせ部分(縁)からの音なので、その辺にゴムレールのような物を挟んでおくと改善するようです。
まぁ、加工なしで改善できる問題なので、許される範囲だと思います。
それが無ければ無理なく満点の本製品です。

特に、大きいケースか小さいケースかの選択で迷われている方には本製品がオススメだと思います。
好みでしかありませんが、これより小容量でも高さはさほど変わらず、ダルマさんみたいな縦長気味のリアビューになりがちなので。
2016年6月11日
悪くはないです。
ベースを取り付けておけば複数のバイクで共用できます。
最初はカバーを掛ける特に不便だなと思い大きいカバーを買って使用していましたが
今は普通サイズ(バイクに合ったサイズ)のカバーを使用し普段は外して家の中に置いています。
普通に鍵を開けると鍵自体が水平状態となりキーホルダーの重みで戻っていきます。
なので鍵は上下反対に挿すと重みで開けた状態になり丁度良いです。
ZR7だとキャリアが多少前下がりなので蓋が開いた状態で保持できますがVTRだとほぼ水平なので開けた状態での保持がぎりぎりです。
勝手に閉まってくることがあります。
アドV125だと閉まってくることはないみたいです。
車種によってなので気を付けた方が良いです。
取り付け用と開閉用のボタンが一つなので使いづらいです。
慣れれば大した問題じゃないですが、最近のはボタン二つが普通なのでやはりマイナス要因ですね。
最初はテールランプも使用していましたが、振動のせいでしょうか?つかなくなりました。
配線も面倒なので今はランプ不使用です。
悪くはないですが開閉用と取り付け用のボタンが二つのモノを購入するのがお勧めだと思います。
2011年7月20日
Dトラッカー125です。
これまでE26Nを取り付けてました。
仕事の関係で、A4の書類をたくさん持ち歩きます。
仕事用カバンも、当然A4以上の大きさで。
E26Nだと、このカバンが入らず、肩がけして走ってました。
ちょっと不安定で怖いなぁ、なんて思ってました。
荷台に載せるために、ネットなんかも購入したわけですが、しっくり来なかったんです。

で、E33N。
コイツはベースがE26Nと同じ汎用ベース。
つまり、作業は載せ替えるだけ。
楽チン。
というわけで、載せ替えました。

ちょっとふたを閉めるときに難しいですが、慣れの問題かも知れません。
A4のファイルもカバンも、しっかり中に入ります。
今まで不安定で怖かった、斜めがけもしなくてすみました。
容量が大きいので、仕事カバンと、財布なんかを入れてあるバッグを一緒に入れて、さらにカッパも入れて走れます。
入れ方によってちょっとガタガタ言いますが、でもOK。
荷物はBOXの中に入れて、身一つで、快適なツーリングが楽しめます。

これ以上でかいと、Dトラッカー125には大きすぎるかも知れないなぁ、と個人的に感じる程度の大きさです。
買って良かったです。
2011年12月7日
PCX125にキタコリアキャリアを装着しこのボックスを取り付けました。キャリアにベ−ス取り付けの際、キャリアの形状とベ−スの穴があわず付属の4セットの純正金具では固定が弱いと思いステ−を自作しネジ2セットで追加固定しました。ボックスには「ボックスの蓋をあけるボタンとケ−スを取り外すボタンの2ボタン式」と「ケ−スを取り外すボタンの1ボタン式」の2種類があります。E33Nは後者です。私はCILVEWING600で前者を使っていたのでボックスの蓋を閉める際、違和感がありました。慣れれば問題ないのでしょうが。詳しくは「GIVI-COM」をご参照下さい。
ボックス内にはヘルメット1個と小物が収容でき全体の収容能力は大幅にアップします。
VINEメンバー2012年11月18日
以前はかなり安いのを使ってました。
本品を手にして、いいものは違うんだなって感じます。
取り付けは少し手こずりました。
専用の金具などが有ったのかも?
2015年11月24日
E33のシルバーを買いました。
以前使用していたメーカー不明の30L中華品3900円に劣る部分があります。

・箱を水平な床に置いて、荷物を詰める時にフタを開けたままにできません。自重でフタが落ちてきて閉まってしまいます。
全開防止のストッパーのひもが短いのかと思いましたが、ひもを外してもフタが垂直位置より先に開かず、構造的な問題のようです。ひもも左右両側ではなく向かって右側に1本しかついていません。

・鍵穴の回転がスカスカで鍵が閉めずらい。荷物を詰める時、錠を挿して鍵穴は横を向いています。キーホルダーをつけているとその重みで鍵穴が回り縦になってしまい、GIVI箱のあの面倒なロック手順ができません。鍵穴を横に保持しつつロックする必要があります。

・荷物を詰めて鍵を閉めて鍵を抜いて、バイクに持っていきます。モノロックベースにそのままはめ込んで上から押しつけてロックする事ができません。
箱の底面のロックを解除するのに鍵穴を回す必要があります。中華や他箱はベースにつけるときは鍵が必要なく、ベースから外す場合のみ鍵が必要でした。

<良いとこ>
・シルバーの塗装は商品写真よりも断然上質感があります。実物を見るか、まともな写真を見る事をお勧めします。クリア層もありつるつるしてます。無塗装はほこりが着くと静電気でひっついて掃除が大変ですが、これはダスキンで拭くだけでいいので楽です。
・オプションでストップランプを光るようにできるようです。
・ほかの塗装有りに比べて安い。

以上
2014年3月18日
26サイズを5年間使っていましたが、新調したヘルメット(ショエイ Jーcruise)が入らないため、この33サイズに買い替えました。アドレス125につけました。はじめは大きすぎるかな?と思っていましたが、意外にも違和感はありません。A4サイズのバッグも入ります。アドレスなど125ccスクーターにはこの位のサイズがベスト&上限かもしれません。