2014年8月14日
リクセンカウル社のKF810(ハンドルに取り付けるタイプ)を11年前に購入し、玄関脇の屋外に放置していましたが、必要あって使用することに…。樹脂製なので劣化してるのかと思いきや、ボタンの赤い色は褪せているものの、他は全く劣化が見られず、ビスもワイヤーにもさびもありませんでした。買った当初は「アタッチメントがこんなに高いの?」と思いましたが、その機能性と耐久性に納得です。小径の折り畳み自転車なのでハンドルに荷重かかかると安定にかけるのでステムにつけることに、で、KR810を購入することになりました。ドライバー一本で簡単に取り付けれられ、取り付け角度も変えられます。ちょっと高いけれど、使い勝手が良いのでおすすめです。
2013年6月17日
作りはしっかりしているし、ずれたりすることもないですが、かなりの重さです。
思いから遅くなるとか言うつもりはないのですが、駐輪時にハンドルが横を向くどころではなく
完全に反転した状態になり、先にそうしておかないと勢いで倒れてしまいます。
ワイヤーの取り回しの邪魔にならないところはとてもいいです。
2015年5月30日
ビアンキーの自転車につけています。カゴを付けるとバランスが悪くなるので、必要なときに付けたり外したりしています。ワンタッチでで装着できるのがうれしいです。よく考えられた商品です。
2014年12月28日
自転車に欠かさない一品です。RIXEN&KAUL(リクセン&カウル) ショッパー KF823 と合わせて、購入しました。買い物やピクニックにはとても便利です。
2013年11月10日
クロスバイクのフロントにニューワイヤーバスケットを付ける為に購入しましたが良いですよ。オススメですよ。
2014年9月17日
樹脂製とはいえ頑丈なもので、一緒に買ったショッパーと併せ愛用中です。
ただ自転車のハンドルポスト上部に微妙なテーパーが付いているものでガッチリ固定とはいかず、
エクステンダーのほうが良かったかも…。
2013年7月22日
これはホントいいです!!
とってもシンプルで使えます!!
おすすめ
2015年7月22日
とても実用的で、素晴らしい商品です。
customの幅が広がりました。
2014年12月23日
折りたたみで使用しています。ツーリングするときにバッグを取り付けますが、耐荷重ギリギリで使用するために、多少強度で不安もあります。そこで、走行中にしっかりとネジを締めました。その結果、今のところ問題無いです。もう少し強度が高ければ良いのですが・・・・
2013年12月3日
見た目はスタイリッシュで良いんですが、このパーツはクイルステムの自転車でないと取り付け出来ません。
説明文にアヘッドステム使用不可と書いて欲しかったです。
一般的なクロスバイクはアヘッドステムです。ご注意下さい。