Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 アウトドアコスメ特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年9月11日
かれこれ半年近く、本当に悩みました…

何度Amazonのカートにいれたことか(笑)

結局、ビックカメラで買ったと言うコメントを思いだし、たまたま行ったビックで現物を見て、即決で買いました。
いいベルトがあったんです。白!
添付の写真の通りです!スコッチガードで、通常のよりはもちそうかな??

身長162の普通体型のおばちゃんですが、レディースサイズの時計がどうもしっくりこなく、小振りなメンズが好みです。
この時計はサイズ感、厚さともバッチリです。

日付と曜日はどうしてもわかりたいんです。あと、アナログが好きで…
クロノグラフも、時計してる感があっていい…すごく(笑)

ゴールドの小物がいいなぁ、と思ってしまう年でして。現物を見たら、いい色合いですごく気に入りました。
Amazonの画像は少し黄色く映ってるかな?上品なゴールドですよ、実際に見ると。

文字盤と針のズレを指摘する声もありますが、私のやつは気になりません。

普段、子どもと一緒の時は AW-80V-3BJF をしています。これを買った頃にはまだチプカシなんて言葉はありませんでした。…でも、子どもと遊ぶときはスマホはしまっておきたいし、時計は見ないとお迎えの時間がわからない…腕時計はやっぱり必要です!!

このMTP-1174Q-7AJは子どもいるけど、ちょっとおしゃれしたいときとか、お一人様の時とかにしたいなぁと思っています。機械式のなかなかいいのもあるんですが、重いんです…さすがに子どもがいるときに機械式はできないですし。怖くて…

久々にワクワクするいい買い物をすることができました。

結局Amazonでは買いませんでしたが、レビューに大変感謝です!
なかなか趣味のあう友人も少なく、子どもがいるとゆっくりそんな話もできないので、ちょっとしたおしゃべり気分です…(笑)

レビューを書こうとあらためて開いたら、売り切れてますね。CASIOさん、増産した方がいいですよ!できればバンドはもう少しいいのにしてください(笑)

長文乱文にて失礼しました。読んでいただきありがとうございます!
2016年5月2日
この値段の時計を買ったことがある方ならご存知と思いますが、時間が狂います。
しかし、この時計は狂いません。日本のメーカーなら当たり前ですね。大きさはミドルタイプのため、老眼鏡を使う人には曜日とか日付とか24時間表記はおそらく見えません。デザインとして楽しみましょう。ベルトはしっかりしています。昔なら、ベルトの値段ですね。本体の厚みもやや厚いですがフラットでそれほど気にはなりません。よく裏が台形に膨らんで腕にめり込ませて厚さをごまかすタイプがあると思いますがそのタイプではありません。
2016年12月25日
1.日常の時刻視認性 : 明るい場所では問題無し良好。
 ただ暗い場所ではバックライトや夜光塗料が無いため、視認不可。
2.文字盤色 : 白、時刻文字:12のみ、他は長方形ドット、色 : 金
 分目盛はさらに1/5の小目盛がある。針:長針と短針は山折り、色 : 金
 分針と秒針は分目盛の直近に届く長さである。
 時刻3針式+日(1-31)+24時+曜日(英語3文字SAT-SUN)=合計6針
3.秒針の刻む音 : 静かな場所でははっきり聞こえる。
 竜頭の操作性 : 1段目日付、2段目時刻、しっくり良好。
4.ベルト : アルマジロのしっぽみたい。濃い茶色
 ベルト幅 : 太い部分18mm-細い部分15mm 7穴腕回り170-215mmまで
5.文字盤直径 28mm、本体直径 34mm、厚さ 8mm、重さ 34.1g
2017年3月23日
妻用に購入しヘアーライン処理しました。ソフト99のサビ取り消ゴムを使いました。所要時間時間はベルト交換を含め約1時間です。とても渋いゴールドになり高級感が増しました。
画像アップしましたが上手く撮れなくて伝わりませんね?
ベルトもDバックルに替えましたが妻からは不評です「安っぽくて変な成金趣味」との事。ベルトも着けにくいのが原因の様です
残念ですね、私としてはお気に入りで星5ですが好みがあるので部屋時計になりました。星3になりました。

追記 友人も購入したのでヘアーライン処理について質問がありました。
サビ取り消しゴムの粗い方で一方方向に擦ります。この時決して前後左右に動かしては行けません。ケースがキズだらけになってしまいます。
次に細かい方で擦ります。これも一方方向です。最後にメラミンスポンジで仕上げをします。ケースの渋い輝きと文字盤と針の綺麗な輝きのコントラストが美しいです!
2016年2月2日
届いたらあまりの色の違いにビックリしました
赤っぽいベルトです。
ベルトは安っぽいのでベルト交換することをオススメします。文字盤はかっこいいので、いい買い物でした
2012年9月21日
ビックカメラで2980円で購入。
カシオの980円の時計は980円以上の価値があるし、
1980円の時計は1980円以上の質感があります。
しかし、この1174はそれよりも千円値段が高い
だけあって、さらに質感が高いですね。
真鍮製のケースとしっかりした革バンドがその理由
でしょうか。
小さめサイズ(バンド幅は18mm)なので女性が
してもいいかもしれません。
(もちろん男性がはめておかしくないものですが)

私は趣味で低価格の腕時計を集めていますが、
この一本は大変気に入りました。
写真で見るよりも格段に美しい一品です。

ただし、ひとつだけ注意点が。
この価格帯の腕時計ではどうしても仕方がない
ことなのですが、秒針が目盛りの上をぴったりとは
動いてくれないという事です。
そしてその程度は個体差が大きいようです。
私は店頭で陳列されている商品を比較して
一番マシな物を選びました。
気になる人は通販で購入するのは危険かも。
review image review image
2015年1月10日
ベルトは黒のものが欲しかったのでhttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0029U1YMW?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o01_s01こちらを付けました。
時計に重視するものは1に見た目、2に装着感と考えてます。
こちらはつけていることを忘れるぐらい軽いです。それでいて艶があり、とてもこの値段とは思えません。大切に使います。
他の方のレビューにある通り、少し小さめです。腕が細い私には丁度よかったです。でももうちょっと大きくても良かったかもね!
2014年8月18日
安くて大人な時計を探して、探してこの時計を購入しましたが大正解でした。3千円をきるのにクロノグラフ、曜日、カレンダー、24時間計、しかも皮バンドさらに金色の真鍮のケース全てに高品質な一品です、周りからの評判もよいですよ、唯一点メンズにしては小ぶりです、その点がokなら迷わず買いですよ、バンドが気に入らなければオリジナルでかえてもよいですね、CASIOのなかで間違いなく買うべき高品質な時計です!
2014年9月20日
私が時計を買うときは全くブランド気にせず、一目惚れ感覚で買うんですが、この時計はまさに一目惚れでした。価格も驚くほど安いですしね。

高い時計は持っていませんが、一目惚れ感覚で買った時計は何故かカシオばかりになっていました。

この時計も値段はびっくりですが高級感があり実用性も充分で大満足です。

一部の方が書いているように確かに文字盤と秒針の小さな誤差はありますが、値段を考慮し常に目を凝らして見ない限り許容範囲と思います。

中国製でもカシオならば信頼できます。
私は長いこと製造業にいますが、今や工業製品で中国製でないものを探すほうが難しいと思います。でも日本企業がきちんと管理してあれば問題となるのは心理的側面だけと思います。

とにかく満足しました。
2015年3月23日
よく使いいます。手ごろの値段です。
気に入りました。
ベルトがやや固いです。