2017年3月20日
サウンドテックというヘルメット用スピーカーからの買い替えです。コチラのほうがはるかに安く音質よろしいのでコレを買うことをおすすめします。サウンドテックはゴミでした。
2016年11月3日
EQ300M、1台目はヘッドホンアンプをかませてPC専用に使用中、装着感や音もソコソコ良いので携帯用として2台目を購入した。上位機種のEQ500も所有しているが300Mは軽くて装着感がよい、ただし500より若干高い入力が必要なので場合によっては自作のヘッドホンアンプをかませて使う予定。
2017年6月6日
工作用の素材に使っています。以前のものはL型のプラグが付いていましたが、今回のはストレートでした。写真にも商品の説明にもありませんね。L型の方が都合がよかったのに。その他は薄くて音質も好みで気に入っています。
2016年5月11日
audio-technica オープン型オンイヤーヘッドホン 耳掛け式 ブラック ATH-EQ300M BK
バイクヘルメット用として購入。取りつけたところぴったり装着。ただ、以前は巻き取り式を装着、今回は巻き取りを忘れておりまして
製品評価ダウンですが、これは自分の責任。イヤホンとして音は問題ないし、コストを考えると星4の評価です。
2017年7月25日
音質は悪いですが、軽くて耳に負担がかかりにくいです。
ただ、ずっと使用していると耳あて部分のカバーが剥がれてきて、
耳にかけるプラスティックの部分が反対側へも曲がるようになってきます。
そうなったら新しいのを購入するようにしてます。
2017年5月9日
ヘルメットの内側の発砲スチロールを削って収納しました。
厚みが薄いので入れやすいです。
音の出方は普通です、大きくも無く、小さくもない。
音は普通です、高音も無く低音も無い。
音を求める人には向きませんが、加工用にはシンプルな形状で最高です。
2014年11月11日
ヘルメットへの仕込み上々、ケーブルの長さも無問題。音は若干小さく聞こえますが、
耳に密着していない上にバイクで走行中なのでしかたないです。製品は良いです。
使い方が間違っていますんでw
2017年4月25日
ヘルメットに埋め込んで使うために買いました。
音量も音質も十分満足で、薄さのおかげで、ヘルメットに埋め込んでも違和感が全くありません。
2017年7月19日
他の方の書き込みなどを参考に、shoeiのZ7インナーに!

いいですね! 他に、ケテル、B+comも使っているが、ソロの時はこれでよし!

bluetooth受信機も備えても、CPが抜群!!!
2017年5月1日
ヘルメットに仕込んでナビの音声を聞いてます
音楽用には使ってないのでこの音質で十分です
音量も十分取れてます