色: 赤|スタイル: 簡易書留(枠なし)|変更
価格:¥735+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年4月8日
これは還付金を受け取る為に送付する封筒の表面に押し印をするのに購入致しました。
別に押さなくてもよさそうな感じなのですが受け取る側の立場から考えますと一日に何百、何千通も様々な書簡を受ける訳でして中にどんな書類が入っているのかが分かれば中を一々開けずとも即区分けがし易く作業も進むのではないかと思い購入したと言う訳です。
インキも藍色で落ち着いた色で且つ控えめで良い感じだと思います。
この為出す封書にも藍色のポイントが加わり風格が出て良い感じの封書となります。
従いましてこれは飽くまでも勝手なこの私の想像ですが送る側も受ける側も双方良い気分になれるのではないかと思いますね。
これも一つの礼儀作法の内だと思っております。
インキも補充式ですので一々スタンプ台を使わずとも押し印出来効率良い使い方が出来ます。
2015年5月9日
今まで、100均のスタンプを使っていました(これで十分やろと思ってました。)が
、毎月使うものだし、仕事で使うのだからと奮発して見ました(笑)
とは言っても安いですけど・・・。
やはりというか、全く違います!何もかも・・・。
仕事で使う方ならば、絶対オススメです。
値段もアマゾンが一番安かったです。
「え?ホントに?」ってくらい・・・。
2014年6月21日
同時に他社のスタンプも購入しましたが、使い勝手の相違には歴然たるものがありました。さすがシャチハタさん。押印の最初から最後まで「美しくクリア」でした。押し心地も「楽しくなるほど?軽やか」で、きっとシャチハタさん「小さな努力」を重ねられたんだなと感じられる商品です。使用目的が顧客宛てに送付するものでもあり「美しく押印」が必須なので目的に叶った商品で満足です。
同時購入した他社の商品は最初は滲み続け!(心細くなるほどインクが出過ぎ!!)仮押しを何度も(200回以上)した挙句やっとインクが落ち着きましたが、今度は力強く押さなければならず、おまけに一部が欠けてしまうという状況でした。餅は餅屋と言いますがスタンプはやっぱり「シャチハタ」さんだと再認識!一つだけ改善して頂きたい点があり購入時の押印サンプル画面の色味が(ブルー)が薄いので少々心配でした。押印した時は「いつものシャチハタブルー」なので今後画像を差し替えてみてはいかがでしょうか?購入時の不安が解消され「即購入!」となると思います。
2017年2月24日
郵便局で実際に使われているのを見て購入。注文後、すぐに着いてとても嬉しかったです。住んでいる所からエクスタンパーを注文できる店舗まで往復540円かかるので、ネットで注文できるのは本当にありがたいです。
2016年12月11日
家の人に通販の代引きを頼んだ際に、お金を入れた封筒に押して玄関前に置いてます。
一目でわかりますし、日付と金額を書いて置くとわかりやすいです。
2017年2月22日
100均で大抵のものは買える時代。100均のスタンプと比べるのは失礼だが「雲泥の差」
シャチハタの品質の良さを痛感した。
2017年2月20日
昔から会社でもつかっている定番安心の品質です。手になじむので押しやすいしインクの色も好きです。
2017年6月16日
押し付けなくても軽く捺すだけでハッキリクッキリつきます。
これで作業が捗ります
2015年9月14日
使いやすく価格も安かったので助かりました。
配送も早くてすぐに使えて満足です。
2016年11月17日
綺麗に押印できます。耐久性、コスパは長期使用をしないとわからないので考慮していません