2016年8月4日
オムロンの手首式デジタル血圧計が壊れたので購入しました。
表示も見やすく、自動でメモリされるのも良い点です。
音がやや大きいですが、ちゃんと動いていることが音で確認できるので
音が大きい方がいいです。
ケースも付いているし、価格も安いし・・・。
ただ、手首が細い人の場合、ベルトの余りがちょっと気になります。
2017年2月26日
性能、精度、はわからないけど、買ってから1週間、毎日の朝と夕に測定しております。
測定後、手首から外して記帳するので、テーブルの上に置くとベルトが邪魔をして、
非常に読みにくくなります。手首につけたままで記帳すると、帳面が動いてしまいます。
以前使用していた大きいのが良かったのかな。以前はオムロンの3台とも腕に巻くタイプでしたが、
2年から3年で測定開始ボタンが、接触不良になり交換しました。長持ちしてくれることを願って
おります。
2017年5月5日
血圧を気にする妻のために購入しましたが、むしろ私の方が嵌まってしまいました。
なにしろ装着が楽で、測定方法も驚くほど簡単!
期待していた以上に高精度とくれば文句のつけようがありません。
久々に良い買い物ができたと満足しています。
2015年1月26日
測定するときの状態を表示する機能はないが、それがあると急激に価格が上がるので測定時の心臓の位置との関係や測定中に動いたなどのお知らせはなくても慣れれば平気です。
2016年10月10日
はじめの時刻設定して使い始めます。メモリー機能あり助かります。簡単かつ扱いやすくよいと思います。ただ、手首への圧迫が思いのほか強く、掌が赤くなりますので使用時に驚かないでください。
2017年2月2日
心臓の高さに合わせれば、上腕タイプや高額な機器との差も無いです
2017年4月30日
高齢の両親と暮らしているので、毎朝朝食後に測るのを習慣にしています。
脈拍も表示されるので、その日の体調の目安にもなります。
とても性能の良い製品だと思います。
2017年3月18日
今まで、手動で空気を送る方式の物を使っていましたが、一人で行うのは大変面倒なものでした。これは巻き付けるのではなく、手首にはめスイッチを押せば測定ができるもので非常に簡単でした。デジタル方式の測定値に関して、誤差が大きいとの声も聞きますが、それだけが気がかりです。
2017年5月14日
リスト式血圧計の調子が悪かったので、購入しました。前のより機動が早く満足です。
2017年4月30日
簡単で、メモリ-も有り、良いです位置により、誤差がでます 2度測定で補正してます。