Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2013年10月21日
冷蔵室用と冷凍室用に計2個購入しました。
温度表示の精度を見るため、本品と−20℃まで測れる室内温度計を冷蔵庫に入れて比較しましたが、両方ともほぼ同じの温度を示していました。
その後、実際の温度表示を見ましたが、冷蔵室、冷凍室ともに適正温度を示してくれ、安定的に表示しています。

この商品の良いところは冷蔵室、野菜室、冷凍室のそれぞれの適正温度が原色系で色分けした印が付いていることです。
温度計に近づかなくても遠くからでも庫内の状態が把握できます。

取付は冷蔵室については吸盤式で今のところ問題有りません。
冷凍室については、冷蔵庫の構造が前扉が有り、これを開けて中の透明アクリルケース(3段)をそれぞれ引き出す構造なので
アクリルケースの内側に両面テープで外から目盛が見える様に貼り付けています。

あくまでも温度を測る測定器ではありませんが、価格の割には正確な表示をしてくれるので、目立たぬ必需品です。
VINEメンバー2014年2月9日
流石に冷凍室では吸盤が効かないので中に転がしているが、充分に役に立ってくれる。これで温度を調べるようになって、冷蔵庫の冷却度設定をずっと緩く設定しても大丈夫だと分ったので省エネにもなった。
2016年1月28日
冷蔵庫が故障したので修理に出したらメーカーが持って来た代替え品の表面にデジタル温度計が着いていた。
此の商品を購入して10日程計測したが計測値は正確である。只、吸盤を本体に取り付けるのは大変だ!
温度が正確な事が最重要であるので5点にしたが、吸盤はもう少し考慮した設計にすばきだ。
2017年2月15日
うちは吸盤が小さくて固くて使い物になりませんでした。
温度計に関しては。。普通に計ってくれる。。
ので星3つの普通評価です。
2017年10月31日
車中泊で生鮮食材を保管するクーラーボックスを使用する時にボックスの中に入れて使用する為に購入しました。
吸盤が低温になると硬くなるのでいつのまにか外れてます。
あくまで目安にしているので問題無しですね
2016年8月19日
家には、冷凍庫と大小2台の冷蔵庫があります。購入する動機は、自然薯の保存温度(3℃)の確認のためでした。
冷凍庫は-20℃、冷蔵庫は3℃位、野菜室は8℃位です。購入する前は確信が持てなかったのですが今は安心です。
おかげで昨年の自然薯の長期保存がうまくいきました。
2017年11月16日
とても安い 見やすい 軽い 吸盤で取り付け簡単。しかし吸盤を本体に差し込むのは容易ではない。キリで押し込んだ、かなりの力が要りました。
2015年5月15日
メモリが小さすぎで温度が見にくい。5度なのか4度なのかは大事なとこなのですが、この温度計は見にくい。
吸盤で冷蔵庫にうまく貼れたとしても、顔をかなり近付けないと温度が見えない。
しかし、安価である事と温度が正確(これは大事)である事から星5つ。
前に買った冷蔵庫用温度計は嘘の温度ばかりでしたから。
2015年6月26日
冷蔵庫の中に入れています。冷蔵室、野菜室、冷凍室に入れました。扉を開けると温度計の表面が曇ってしまい、数値ははっきり見えません。針の位置でなんとなく温度を見ています。いまいちです。
2014年8月23日
本体は小さいですが、冷蔵、冷凍、野菜(室)の適温がそれぞれ赤・青・緑に色分けされており、一瞬で適温かどうか判断することが

出来ます。冷蔵庫にはピッタリの温度計だと思います。