スタイル名: 1個|変更

いわゆる "アゴ" の張り出しがないので挟んだはいいけれど廻せない、ということが少ないことと、適度に肉抜きしてあるため軽量なので取り回しはとても良く、ウォータープライヤーを使うほどではないような一般家庭の水回り DIY などで使うには必要十分だと思います。

自分は趣味で DIY をやるので各サイズのレンチはメガネ・ソケットともに揃えていますが、すぐに取り出せる場所にこういった取り回しの良いモンキーを置いておくと自分だけでなく家族も使えるので重宝しています。
持ち手を肉抜きしてるからだろうけど、売り文句に偽りなし、軽くて薄くて使いやすい。
ナット締めてる時のガタもないし問題ないです。
口開きのサイズを落とせばこれより安いのあったけど、これがベストセラーだったんで信じて購入。
個人的に一生で何個も買うものでもないし、ちょっと高いけどこれにして良かったです。
2017年8月15日
モンキーレンチというと火サスなどのドラマで定番の武器ですが、本製品では武器にするには難しいと感じるぐらい軽いです。
それでいて高い精度があるのでナットの開け閉めが楽に行えました。

道具箱内でも邪魔にならないので、使う機会があればおすすめの製品です。
2017年8月6日
この大きさで30ミリに対応するものは多くありません。通常のサイズ整備では使いませんが山遊びの時にリアアクスルを緩められる汎用工具として肉抜きのこれを選びました。
2017年4月21日
とても使いやすく、軽い。多分自分が死ぬまでこれは壊れないと思うので、とりあえず安すぎるのは避けましたが、良い判断でした。
2017年7月13日
バイクのナットを外す為に購入。
モンキレンチは初めて購入したのですが、特に問題なく使用できています。
2017年5月12日
狭い場所での作業が多いので結構使えます

軽くて腰袋に入れておくのに良いです
2017年4月15日
品質・精度は価格相応だと思います。それなりには使えます。大きさは手ごろでしょうか?!
2013年5月26日
軽い。取り回しがとても楽である。

製品に文句は特にないが、私の誤算は自転車のヘッドナットが32mmだったこと。
30mmもあれば家中の用途にマルチ対応できるだろうと思っていたのだが、これは失敗。

購入前によく家の中の物を見渡してからクリックすることをおすすめする。
2010年9月7日
32mmナット利用するために購入したが利用できず
私が購入したものは31mmまでは開きました。この辺りは個体差があるのかもしれません。
メーカーの仕様としては30mmまでなので気をつけてください

もの自体は従来のモンキーレンチと比べて軽く、口開きも広いので良い商品だと思います。