2014年12月11日
ユニクロのヒートテック(3年もの)との比較です。
かくヒートテックでは汗をかいたときに冷たくなるようで(汗をかくシチュエーションで使っていないので未体験)万が一を考え購入に踏み切りました。
パワーストレッチの方がよかったのですが、日常でも使うので前開きの仕様があるこちらに。

生地は薄いのですが、明らかに温かく感じました。
自転車に乗るとさすがに前側は風で冷たいのですが、後ろ側は温かいです。

まだ汗をかいていないのでドライ性能がどれくらい効果あるのかは不明。

身長:173cm
ウエスト:79cm(ヘソの1センチ上)
からMサイズを購入しました。
が、股下に空間ができないように着るとふくらはぎの真ん中ぐらいまでしか届きません。
7部丈くらい?ウエストのゴムはへその上です。
1回選択後実測してみると
すそ丈:62cm
でした。
くるぶしの上くらいまでは欲しかったなぁ
カタログにそのデータも載っていたらなおよし!
丈を気にする方は問い合わせてからをお勧めします。
次はLサイズでリピートしようと思います。
欲を言えばハーフパンツと合わせられるようにカラー展開があると良いと思う
2014年10月24日
暖かさは問題ないですが短いソックスだと、裾が上がってきて膝から下が寒いです。
2015年11月18日
他に比べ値段以上と思います。
まあまあ、乾くのも早いのでユニ○○みたいに冷たく感じにくく
汗かいても大丈夫です。
2015年1月12日
今まで真冬の作業着の下にはユニクロのヒートテックでしたがこちらの商品のほうが安くてとても暖かった。リピートします
2016年2月4日
最初は 最近急に寒くなって来たんで、ロングタイツデビューのつもりで1番安いのを注文!いや〜楽ですわ‼️後から2枚追加注文しました
2016年5月27日
冬に山奥の釣り場に釣行する際に、着用しました。
非常にあったかいですが、さほどゴワゴワせずに良かったです。
2016年2月6日
汗冷え無く、吸湿、防寒、履き心地、数回の洗濯にも耐え優れています。ただ、丈が短いのが難点ですが、値段以上のものです。
2016年3月12日
①この値段でこの品質は信じられない
②暖かく、肌触りも良く、前開きは使いやすい
2016年2月21日
裾の締め付けが全くないので、ズボンをはいたら膝までまくれ上がるし、デザインもじじくさい。
2016年2月11日
寒い時期にありがたい商品でした。注文から、到着まで問題ありませんでした。気に入ってます。