2016年8月7日
専用のカッターを買って切り、思った寸法に仕上がりました。角はネイル用ヤスリで丸く整えました。送って貰って大変楽させてもらいました。専用カッターがないと無理、安いから買うのを勧めます。
2017年5月17日
多くの人が、SV600用のブックプレッサーとして購入しているかと思うが、それで正解である。あの高すぎるブックプレッサーは買ってはならない。

本商品はスキャンする際にできるだけ平面を取るために使うわけだが、私の場合は同人誌の見開きをつなげてスキャンする際に使用している。

効果は抜群で、使用しないと必ずといって良いほど大きく歪むのだが、この板を使うことで大幅に改善させることが可能である。私のような使い方をするなら是非利用してみると良い。

スキャンする際は、室内灯による反射を抑えるため、スキャンする部屋の電灯は消しておくこと。真っ暗にする必要はない。

また、他の方も述べているが、傷がつきやすいようなので、品が届いたら、板を覆っているダンボールとプチプチは捨てずに保管用にとっておくことをお勧めする。

とにかく再度言っておくが、あのブックプレッサーは必要ない。高すぎる。
2016年5月19日
サイズ感も良いです。雑誌サイズだと少しギリギリかも。仕上がりはとても綺麗なため、反射がもちろん、あります。反射保防止シートを春などの工夫が必要です。また、ホコリもくっつきやすくまず使用環境を清潔にしましょう。
もちろん、切って工作をすることもできる素材だと思います。
2016年8月23日
フィルムスキャナーの自作フィルムガイド作りの際に、フィルム抑え(フィルムのカーリング防止)として利用しました。加工が容易で、十分に目的を果たせます。
2016年6月19日
FUJITSUのScanSnapとセットで購入して良かったと思っています。最初は別に必要ないと思っていたのですが、あって、正解でした。
2016年11月27日
スキャナーで本や書類を読み取る際に使用してます。大きさがちょうどいい感じで、重さも苦にならず、厚みも薄すぎず厚すぎずと言った具合です。静電気が発生するのが難点です。
2016年9月16日
この値段で買えるなら・・・
たいへん良い買い物をしました。

また、よろしくお願い致します。
2017年2月14日
生産者に発注するとのことでいつ届くのか不安でしたが、上記のように届きました。
自炊のブックプレッサーとして

バード電子 ScanSnap ブックプレッサー (SV600専用) BP600 PZ-BP600
の代用として買いました。

十分コレで役に立ちます。
2015年5月24日
軽くて曲がるので、原稿をしっかり押さえることが出来ます。
光が反射して失敗することも一回もありませんでした。