自炊のブックプレッサーとして

バード電子 ScanSnap ブックプレッサー (SV600専用) BP600 PZ-BP600
の代用として買いました。

十分コレで役に立ちます。
2015年4月15日
ScanSnap SV600用に購入。単体だと蛍光灯の光が反射するので、液晶モニター用の反射防止フィルムを貼って使っています。フィルムはibuffaloの15.4インチ用400円×2枚=800円で、あわせて2,000円ちょっとで済みました。完全に反射防止できているわけではないですが、子供の学校のプリントを読み込むのには十分です(大事なものを読み込むのは昼間、蛍光灯をつけずにスキャンしています)
2016年8月9日
届いて早速、カットして紙を剥がしたら”欠けて”いました
丁度使おうと思ってカットした部分で5ミリ角程度でした。丁度ガラス押さえで1ミリほど見えますが返品して…とも思いましたが
もうすでにカットしてしまったし、とりあえずは、使えたのでガマンガマンです
紙を剥がさないと判らないし、カットしてから剥がすものなので、品質管理はしっかりとしてもらいたいと思います
梱包に傷などは一つもなかったので、出荷以前だと思われます
ということで☆は2つにしてます
2015年5月9日
アクセサリーなどの商品写真撮影用に購入しましたが、
大きさも厚さも丁度良く、梱包もきれいにされてましたので、
非常に重宝しています。
2015年5月24日
軽くて曲がるので、原稿をしっかり押さえることが出来ます。
光が反射して失敗することも一回もありませんでした。
2016年5月19日
サイズ感も良いです。雑誌サイズだと少しギリギリかも。仕上がりはとても綺麗なため、反射がもちろん、あります。反射保防止シートを春などの工夫が必要です。また、ホコリもくっつきやすくまず使用環境を清潔にしましょう。
もちろん、切って工作をすることもできる素材だと思います。
2016年8月7日
専用のカッターを買って切り、思った寸法に仕上がりました。角はネイル用ヤスリで丸く整えました。送って貰って大変楽させてもらいました。専用カッターがないと無理、安いから買うのを勧めます。
2015年8月22日
SV600にはこれがいい。
反射しない、とても軽いので反射する思いガラステーブルと比べておすすめです。
30cm水槽の蓋を新たに特殊寸法で作る必要がでてきたのと、大分前に不注意で割ってしまった食器棚のガラス扉の補修のために購入してみました。透明度もよく、また加工性もよかったので、DIYながらうまくできました。なお、切断はオルファ PカッターL型を使いました。丁寧に作業すれば切断面もそこそこきれいでした。
2015年1月24日
無反射アクリル板とのことでスキャナーの補助機材として購入。無反射の機能は問題ナシ。値段も問題ナシ。満足しています。
5☆でも良かったが~ まぁ☆4ツとしました。