2011年11月25日
すぐに温かくなります。
確かにタイマーが欲しいです。あと、つま先が少しでも当たるとスイッチONになるので
よく付きっぱなしになっています('∀`;)
皆様お気をつけ下さい。
2012年11月28日
掘りごたつの中に使う為に購入した。
節電にもなり良いと思う。ただ、3年程度しか持たないようなメーカーの記述があり
この点が不満。安くはないのでやはり5年は使いたい。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年12月9日
これよかったです。テーブルの下に足を置いたときに寒いので、足下を暖めるために買いました。すぐに暖まりますし、絨毯と違って、埃などがたまらず、拭き掃除出来てしまいますから、素材は安っぽいプラスティックとはいえ、お勧めです。スイッチを足でいれることが出来るように、もう一工夫欲しかった気がしますが、満足です。
2013年2月24日
食卓の下に置きました。暖房も入っていますが、足元が寒い時があるので入れておくと
体中がぽかぽかして来ます。暖まるのは良いですが、椅子の出し入れに突っかかります。慣れるとましに成りましたが、椅子を入れる時が気になります。それだけを
気を付けましょう。
2013年4月5日
はじめは暖かくてふけるのでキッチンマットとして使っていましたが、だんだん暖かくなくなってきました。すぐ壊れた。
2014年1月2日
キッチンやダイニング用として、防水が売りの製品ですが。
普通に暖房器具として使っています。

見た目はフローリングを意識していますが、
ビニール素材ですので、柔らかい質感です。
トイレや、風呂場の脱衣所の床に使われる
撥水タイプの壁紙の様な質感です。

個人的には、ビニール素材を生かして
単色の黒や茶、ベージュ … 等の方がデザイン的には
良いかなと思います。(洋室でも和室でも合うので)

熱くなれば、スイッチを切れば良いと言う、潔さは好きですが。
でも 温度調節があった方が、便利ですね。
飲み物や食べ物をこぼしても
安全で、手入れをしやすい点は、◎

一般的なホットカーペットは、ダニや ペットの毛など
細かいゴミがよく絡まるので。
普段、掃除が面倒だなと思う方は
こちらの方が、使い勝手が良いのでは無いでしょうか?
2013年1月10日
発熱量が少ないためか殆ど暖かさを感じない。
期待はずれの商品を買って損をした。
2010年12月30日
今まで、寒い所で作業をしていましたが、
このカーペットのお陰で勉強がはかどっています。
コタツから開放させて快適です。
ただ、欠点としてタイマーがあれば、付けっぱなしにならなくて
良いのですが!
コンセントタイマーは別に買って重宝しています。
2013年12月28日
テーブルの下用として購入したが温度が低いのと温度コントーロルが無くて使い物にならない。
2012年12月24日
スイッチがやわらかいので簡単に入ったり切れたりする。また、コードの位置が左右で選択できると良いと思う