サイズ: 8GB|変更

2009年1月10日
Sony製よりも安く、性能もほぼ同等でまったく劣りません。
PSPは元より、携帯電話やデジタルカメラで使用しても問題ありませんでした。
この性能でこの値段は絶対お得だと思います。

先の方が「4GBなのに4000MB無い」と書かれていますが、これは計算方法の違い(1000KB=1MBなのか、1024KB=1MBなのか)から生じるもので当然です。Sony製でも同じように表示されます。というか、メモリースティックに限らず、記録メディアでは全てそうなるので何ら問題はありません。
0コメント| 241人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年8月8日
他のレビューを見てみると、転送が遅いや、外れなくなった、壊れた、などの意見が多かったので、期待せず「ギャンブルしてみるか。安いし、」
ぐらいの気持ちで購入したのですが、そんなことありませんでした!確かに純製に比べ、若干転送が遅いのですが、小さなデータ(4〜100MBぐらいまで)
なら殆ど純製に引けを取りません。大きいデータもいくつか転送しましたが、もう一つ自分はSonyの純製の2GBを持っているのですが、同じデータを
コピーしたところ、時間的にはSanDiskのほうが、30秒ほど遅いぐらいで、破損、不具合、認識しないなどのアクシデントもなく、自信を持って
進められる出来でした。ただ、海外製品は当たり外れがあるようなので、たまたま自分が当たりを引いただけかも知れません。
外れを引くとあまり良くないようですが、当たりならとても良い買い物です。自分的には、とても良い買い物でした!
2009年9月9日
PSP-1000用に購入しました。

CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
Crystal Dew World : [...]

Sequential Read : 16.809 MB/s
Sequential Write : 7.639 MB/s
Random Read 512KB : 16.518 MB/s
Random Write 512KB : 1.815 MB/s
Random Read 4KB : 3.786 MB/s
Random Write 4KB : 0.020 MB/s

Test Size : 100 MB
Date : 2009/09/09 12:18:30
予想していたより速かったのでよかったです。
2008年11月29日
自分はこの製品の上位機種である、Ultraシリーズの4GBをもっていましたが、紛失したのでこちらの製品を購入しました。
Ultraと比べて転送速度が遅いなぁ と思ったことはありません。ベンチマークはしてないですが、体感ではほぼ変わりません。もちろん、PSPで動画、音楽を聴くときも不自由ないです。
現時点で、上位機種に比べて300円こちらのほうが安いです。
300円をけちるか、けちらないはご自分の判断で。
2011年1月14日
初めは、この値段で8GBなんて絶対転送速度とか重いんだろうな〜とか思っていたけれど・・・
買ってみたら・・・3か月使ってますけど正常に作動しています!!
この値段でこの性能だったら買って文句はないと思いますよ!!

12/3/23追記:1年2ヶ月使ってますが、速度、性能、買った当時のように使えています!!
2011年5月20日
 昨日商品到着。
PSPでフォーマットすると「マジックゲート対応」になりますが、
一旦、電源を落とすと毎回「マジックゲート不明」となります。
そしてトルネで録画して移動させたデータは3回中3回破損…

対応策をネットで探していますが、まだ見つかりません。
バルグ品で同様の被害を沢山見つけて驚いています…

DLデータもこれじゃ不安だわ
セーブだけなら8Gなんて買わなかったよ!

2009年4月22日
はっきり書くと掲載されないので、(それ自体おかしいのですが)新品をお勧めします。中古はタイトル通りです。
2コメント2件| 72人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年12月15日
早速使用したところ
転送速度が遅いように感じました。

使用環境:PSP-1000をリムーバブルとして接続
フォーマットはPSP本体で実行(FAT32となる)
OS:WindowsXP SP3
CPU:Core2Duo E4500 2.20G
メモリ:3G

CrystalDiskMark速度計測
Crystal Dew World : [...]
Sequential Read : 4.712 MB/s
Sequential Write : 2.361 MB/s
Random Read 512KB : 4.673 MB/s
Random Write 512KB : 2.539 MB/s
Random Read 4KB : 0.913 MB/s
Random Write 4KB : 0.960 MB/s

Test Size : 100 MB
Date : 2009/12/15 0:22:39
PSPでプレイするにはストレスがたまりそうだったので
上記、結果をサンディスクのサポートへメールしました。

以下がサポートからの返事です。
平素サンディスク製品をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
お問合せ頂きました件につきご連絡申し上げます。

誠に恐れ入りますが、こちらの製品に関しましては
転送速度の記載のない製品となります。

ご利用の環境などにより左右されることもございますので
正常にデータ保存や読み出しができれば製品に問題はございません。

大変申し訳ございませんが、何卒ご了承いただくようお願い申し上げます。

サンディスクカスタマーセンター
  ○○

私としては
残念ながら、製品によって当たり外れがあるように感じられました。

転送速度の明記がある製品をお勧めします。

よって、星一つです。
2010年1月6日
僕は今まで、PSP用としてSONY製のメモリースティック2GBを使用していました。

そろそろ、容量が足りなくなってきたと感じたので、新たに8GBぐらいの容量のものを買おうかと比較しました。
このSanDisk製のメモリーは何といっても、SONY製より安いのが魅力ですね。
値段では断然SanDisk製のがいいんですが、他の方のレビューを見てみると、
速度の点でSONY製より劣る、という書き込みが目立っていたのでどうしたものかと悩みました。

まぁ別に自分は極端に遅くさえなければ気にしないので、今回初めてSanDisk製のメモリーを購入しました。
商品が届いてから、さっそくデータのコピーなどをしてみた感想ですが、
やはりSONY製に比べると若干にですが、遅いかなと。
しかしそこは値段と比較してみれば安いものだと自分は思いますね。
そのほかの性能は、SONY製と比べても申し分ないです。いたって普通に使えてますよ(^^)。

それでもやはりSONYの製品が一番安心だと思うので、
値段は少し高くても気にしない方は、SONY製がいいと思います。
安いほうがいい!と考えてる方は是非、SanDisk製を購入してください。自分からもオススメしますよ。
2009年2月28日
値段が安いので購入しました。
マジックゲート対応のメモリースティックを探していて
少し心配はしていましたが
PSP本体で確認したところ
ちゃんと
マジックゲート対応していました。
良い買い物をしたと思っています。