2009年11月5日
TVやBD-Rなどの機器と接続し、AVラックに収納する都合上どうしてもブラックが欲しくて探していたところ、筐体も金属製でしっかりしているため迷わずこれに決めました。電源も内蔵なのでコードもすっきりしているので気に入っています。

尚、1ポートはルーター側に割り当てる必要があり、実質的にはMAXで4つの機器しか接続できませんので、将来的に拡張する予定があるならば価格差もあまりないし大きさもさほど変わらないBUFFALO Giga対応 スイッチングHub ブラック LSW4-GT-8NS/BKを購入したほうが良いと思います。

数週間使用して具合の悪いところがありました。LEDの光が両隣の窓に漏れているので斜めから見ると点灯しているように見えます。正面からでないと正しく確認することができません。使用する環境によっては役に立たちませんので割り切って使うしかないようです。
2010年6月18日
ネットワークをgigabitにそろえるために2台買いました。以前に1台買っていました。
ブリッジルーター2台、デスクトップ2台、ノート1台、ネットブック1台、プリンタ1台、Aspire1台、テレビ、
レコーダーそのほかUSB.netでHDDも繋いでいます。
とりあえずつなげられるものはルーター繋いでいますが、暑くなることもなく元気に動いてます。
ゴム足をつけて2台は重ねていますが十分小さいので場所もとりません。
2010年6月14日
ネット家電などが増殖してしまったので、久々に自宅用にHUB購入した。OA機器らしくない黒という色が気に入った。しかもギガHUBなのにこの安さ。
2012年10月10日
アウトレット品を安く購入出来ました。
特に大きなキズもなく、動作も全く問題なしです。

安価なGigabitHUBだとリンクアップした速度がわからないものがありますが、
こいつは1000、100、10でそれぞれLEDの色が変わりリンクアップ速度が一目で分かります。
2010年4月13日
質感は非常に良いと思います
ただ5ポ−トは確かに微妙に少ないです。
出来れば8ポ−トの製品を選んだ方が無難だと思います。
ただ自分的には満足しています。
2014年6月7日
しばらくこれを使っていました。
それにしてもスイッチングハブが安くなりました。
無線ルータを買った際に、無線ルータの背面にスイッチングハブと同等の機能があるのでこれは使わなくなりました。
私事ですが無線ルータを使っていますが、ほとんど有線LANとして使っています。
これを使っている間は何も問題なく本当に動作が安定してました。
変に新しいものを買うのではなくこれでいいのではないでしょうか。
2016年8月7日
cat7のケーブルを使用するために、LAN端子がアースになっている端子はこれだけです。今の型のlsw4-gt-5nsはアース対応になっていません。ネットワークオーディオによるカスケード接続をするために購入しました。現在、同じハブ(6個端子)1個のハブにNASとネットワークプレーヤー、ネットワーク、ルーターが接続されていますが、ハブとネットワークプレーヤーの間に接続してしてみます。メインのハブの負担にならなずに安定することとやネットワークプレーヤーの高音質化を図るために実験です。
2012年5月4日
電源内蔵でACアダプタも必要なく、強力マグネット付きで使い易く安価なので予備に購入してしまいました。前回購入したホワイトモデルは今のところトラブル無しです。
2013年1月16日
ACアダプタが内蔵しているものを探していたので
満足しています。
配線もスッキリ。
VINEメンバー2015年7月6日
自室で以前使用のHubが古くなり、 Giga対応のを探しており、この商品を選びました。
デスクトップ×2、NAS等で5ポート全て埋まりましたが、快調に動作しております。
以前はネット環境も動作が遅かったので気になりませんでしたが、無線より有線のが快適に使用できると改めて思いました。
自分の環境で5ポートで充分に感じております。空きも無いですが、サイズもコンパクトで無駄なくフル活用出来てます。
動作音も、まったく無いので、気になることが無いです。
前面のランプ色で転送状態が一目で分かる点が良いと思いました。明るすぎず、小さなランプなのでチカチカ気になることも無く、デザイン的にも気に入ってます。