2016年2月7日
KNのプーリーと一緒に交換 ウェイトローラーは、5.5gを選択、このウェイトはノーマルECUだと更け上がりも早くなる。

軽くウェイトローラーを選択すると早めにリミットにあたりますので 必須ですね。

ECUを追加すると吹けあがりも早くなっているが そこから更に吹けあがりますので 乗りにくさは解消します
スピードは、あんまり変わらないかな。
加速だけを追い求めると 割と簡単ですが 最高速を上げようとすると CDIは 速度のリミッタではないので
人のウェイト プーリーとローラーのバランスだったりするので 結構大変かなと思います
そのたびにローラーの交換作業をすると結構手間なので
私みたいに ずぼらな人には 向いてなかったりします
コネクタプラグは もともとセキュリティ用の配線を使うので 装着してる人には使えません
これは バッテリーの上に載せて インシュロックで縛り付けますが スポンジなどを追加して 座りを良くした方がいいでしょう
2016年10月2日
取り付けは難しいかな〜と思っていたらただ同じ色のカプラーに割り込ませるだけで小学生にでもできるほど簡単でした。
つける前は8000rpmでレブ珍して55km/hが最高速でしたがプーリー系はノーマルの状態では平地で60km/h、WRを三つ抜きしたら65km/hいきました
ちかいうちにハイスピードプーリーやWRを交換したいと思います
2017年2月17日
45㎞ぐらいからエンジンが唸ってたのでなんだろう…と思ったのですが多分リミッターかかってるのだろうと思いこれを買いました。付けた後は唸りは無くなり50㎞まで出るようになりました。
必需品だと思います。
2017年1月10日
付けても、全然早くならない。 変な音がします。 付けない方が早いのでは?。 でも、一度付けたものを外すのは面倒なのでそのままにしてます。 値段も結構するし。 早くなったと自分に言い聞かせながら乗ってるけど、早くなってないような気がしてならない。 これを外して、やっぱ早くないやんって思うのが怖い。
2016年12月13日
CDIを付ける前は45km/h以上出なかったが、付けた後では60km/hは出てた。45km/hの時のマフラーは内径85mmの物を使用した為排気の抜けすぎでスピードが出なかったと思います。でも、実際の所そんなにマフラーは関係無いのかなと思わせる商品でした!迷ってる方は是非買ってください!
2016年9月5日
プーリーとウェイトローラーはノーマルでプラグだけNGKのイリジュウムにしています。
取り付け前MAX55㎞でしたが70㎞位、出るようになりました。
車両の個体差があると思いますがポン付けで15㎞アップは嬉しい限りです。
2014年12月14日
友人に、ズーマーが遅いので速くして欲しいと頼まれこの商品とハイスピードプーリー&軽量ウェイトローラーをセットで交換しました。
2016年11月26日
これを付けてから60キロぴったりそれ以上は上がりません配線間違えてません
2016年5月19日
簡単に取り付けることが出来ました。買って良かったと思います。
2014年12月30日
良いねー。
最高速は60キロ出ませんが…(笑)
燃費も少し悪くなりましたが…
車に煽られる心配がなくなりました。