2013年10月21日
チョイノリにもそのまま使用出来ます。ウェイトローラーも純正を3個使用しました。スプロケットのみで最高速度を上げるのに限界を感じて、試しに装着してみたところ、中間加速が若干落ちたものの、高速の伸びは満足いくものでした。スプロケットのみ(F14-R33)で最高速度を上げるとスピードの伸びはいいのですが、登坂力が落ちて場合によっては登れない事もありましたが、ハイスピードプーリーとスプロケットF13-R33の組み合わせで登坂力を確保しつつ高速の伸びも手に入れた感じになりました。因みにスプロケットはリヤがKSR用、フロントはNSR用、リアホイールは前期型の純正品、ドライブチェーンは後期型の純正品です。チョイノリ用のハイスピードプーリーより、かなり安く買えたのも良かったです。
2015/01/03追記:その後、スプロケットF12T、R31Tに交換、順調に走っていましたが、新品で交換したベルトが約3000キロで切れてしまいました。ベルトに負荷が掛かっていたみたいだったので、ドクタープーリー(異形ウェイトローラー)の8.0g×3,6.5g×3 合計43.5g に交換して変速を緩やかにしてベルトの負荷を減らしました。走行2000キロ経過の現在、ベルト表面の焼けやひび割れも無く、大丈夫な様子です。
2014年3月29日
「初期型レッツ2」約15年前に製造されたスクーターなので駆動部分の傷みが気になり、メンテナンスとオーバーホールのため購入しました。駆動部分の洗浄とグリスアップ、ドライブベルトの交換と、このプーリーを装着、走り方が違います笑いました。今までは、いざと言うときスピードが出ず、車の障害物になり自分自身も恐怖を感じ、周りにも迷惑をかけていましたが、これで危険回避走行ができます。
自分で交換するには、基本工具と専用工具が必要です、またウエイトローラーも別で購入しなければなりませんが、交換作業は面白かったです。
2011年4月8日
このプーリーぽん付けで最高速が10kmアップしました。
他もいじりましたが、プーリー交換が一番体感的に効果大だと思います。
2014年3月20日
最終型のレッツⅡスタンダード(ドノーマル)にVベルトと同時に付けました!
ウェイトローラー7g6個でセッティングOKです。
ノーマルのはランプレートホルダー付いてますがこれは付けない仕様なので組み込みの時に外れてウェイトローラーが・・・・って事にならない様に注意してください!
ドノーマルで40キロ(消耗品が消耗した状態)だったのが60キロちょい(公道ではありません)出るようになりました。
0~50キロ位までは力強く加速しますが50㌔超えた位から物足りないです・・・
補足
付けて走るならブレーキパットも変えましょう!ノーマールじゃ制動力不足で危険です!
2015年10月14日
初期型レッツ2に取り付けました。
先にデイトナCDIを取り付けていたのですが、更に最高速度アップです。
自分はウェイトローラー17ミリの7g×6個、強化Vベルトも同時に交換しました。
プラグ、吸排気のチューンは特に必要なさそうです。ブレーキのチューンが必要になりそうです。
2014年1月20日
急激な加速感わ無いのですが、純正ぽくスムーズに走ります、40㌔越えたあたりから力強く伸びて行きます。
平坦で70位、ゆるい下りでメーターの針が底につく時もありますよ。
あと、燃費がよくなったような、、、
2016年7月17日
今まで他メーカーを使っていましたが調子悪くこちらを購入。さすがに生まれ変わった走りになりました! やっぱり値段には勝てませんね
2014年10月4日
予定通り・希望通りの品物が入手できました。
物も問題なしです。
予定通り・希望通り入手できました。
2014年12月26日
レッツ2s用に購入
届いていざ交換しようと思ったらランププレートのサイズが
小さくて入らないかった
電話をして確認すると
車種は間違いなく装着出来る車種だといわれた
じゃあなぜ装着できないのか?

最低です
もう買いません
2013年4月28日
Parece ser o melhor em desempenho em velocidade,além de ser o preço mais baixo do site escolhido ,depois de confirmado a venda do produto o vendedor abaixou mais o preço.Obrigado vai me ajudar com o preço baixo.Eu o recomendo.