2015年7月12日
5knのクランクケースを開けた際に、錆が酷いので次回は気持ちよく開けれるよう購入。商品自体は普通のボルトですが、付けた時の安心感はあります。1000円くらいで安心感が買えるなら安い買い物です。ヤマトの到着予定に合わせ、ベルト、ウェイトローラー交換を済ませで商品到着を待ちました。箱を開けると写真のようにパッケージ破れ1番長いボルトの頭が飛び出てました。数を数えたら11本あったのでそのまま使用しましたが、梱包する際に気づくと思うのですが?よって★3つです。本来は★4つです。
2014年2月16日
とりあえず純正は熱などの影響もありクランクケース廻りはネジが錆びます。錆のせいでネジが固く回すのも一苦労するくらいなので、プラスのネジ山は簡単になめて潰れます。

ところがこれならば六角なのでクランクケース開閉の時に随分楽に回せます。

色もブラックの方が変に主張しなくて私は好きです。

とはいえ、クランクケース廻りをカスタムするならメッキもアリかなぁ。

メンテをして長ーく乗りたいヤマハ乗りは是非とも付けるべきです。
2016年1月12日
3kjのクランクケースを留めているネジの頭のドライバー差し込み部分は舐めやすく、
何本か潰してしまいました。
とりあえずネジを回せる程度でしたが、これ以上はマズイと購入。
六角ネジなのでレンチを深く差し込めますからすっぽ抜けませんし、
がっちり締めこめます。

エアクリボックス固定の分もネジもあったら☆5でした。。。
2013年7月13日
自分でスクーターをメンテするようになり、ネジヤマを何度もなめてしまい作業に四苦八苦していましたが、この品を購入してからクランクケースの開け閉めがすごく楽になりました。大助かりです
2015年12月1日
約20年乗っているヤマハのジョグなのですが、ドライブベルトプーリーカバーの+ネジがかなり傷んでましたので購入。
次回のメンテが楽になります。
2016年8月11日
駆動系を自分で弄る人には
良いと思います。

3番のプラスネジ
固着すると面倒ですよね。
2016年9月9日
この品を使用して日数こそ経ちましたが錆びることもなく良い物です。
作業時間が短くなりました。
2014年3月31日
純正のネジは経年劣化でプラスの山が舐めやすいので、
ヘックスに交換した方が良いですね。