2015年9月1日
ハンドル高を少し上げただけではあまり疲労度は変わらない気がします。
タレ角も何も替えずにただハンドル高を少し替えるだけ。 スペーサーですので当たり前なのですが、セパレートハンドルをアッセンブリーで
交換してハンドル高、タレ角を調整する商品と比較すると試乗した感覚は 『え?何か違うの??』と思ってしまいます。
私は取り付け後、逆に無くても良いかもと思いました。 私は高さ以外に全く変化を感じられませんでしたので。
腰だけがツライというライダーで、隼の前傾に耐えられないという人や、この様な製品を初めて使うという方ならば良い商品だと思います。
腕の疲労度はハンドルのタレ角改善が重要になります。 SSのセパハンに負担を感じてタレ角、高さを変える製品を使用した事のあるライダーならば
使用した時に違和感を覚えるかもしれません。 タレ角の違いで改善される腕の疲労度の違いまでは体感する事は出来ません。
2016年5月5日
手首貧弱野郎ですけど、こちらの商品を取り付けたら幾分マシになりました
小回りやバイクの押し歩きも結構楽になりました
しかし慣れてくるとバンク時や高速道路等でタンクにべったり伏せた時の姿勢に違和感を感じる様になり、結局外してしまいました

因みにコレを取り付けるとKIJIMAの隼用ハンドルマウントステーが取り付けられませんのでお気をつけ下さい
2017年1月14日
こちらの製品とキジマ(Kijima) ハンドルマウントステーを同時に取り付けようとするとキジマ(Kijima) ハンドルマウントステーが付けれなくなります。
あとでハンドルアップスペーサーを買ったのでキジマ(Kijima) ハンドルマウントステーがムダになりました。
注意が必要です。これから買おうとおもってる人は注意してくださいね。
2014年9月9日
購入後早速取り付けましたが、素人の私でも簡単に取り付けることが出来ました。
難点は、純正の六角ボルトキャップが大破したことぐらいですかね(笑)
取り付け後、早速高速走行しましたが少し腰が楽になりました。
後はシートのあんこ抜けば良い感じになりそうです。
2015年6月7日
ポン付けでつきました。ハンドルいっぱい切ってもどことも干渉しません。つくりもよくて肉抜きもしてあります。たかが16ミリですが、されど16ミリです。ライディングも腰がだいぶ楽になりました。おじさんライダー必需品ですね。良い商品です。
2014年8月7日
16mmUPですが、侮れません。だいぶ楽になり、500Km以上のツーリングでも、肩のこりがだいぶ楽になりました。
2015年6月10日
08ハヤブサに取り付けて、早速長距離運転してみましたが、大分楽になりました。取り付けも意外に簡単でお奨めです。