Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

スタイル名: チェーンルブ単品|変更
価格:¥573+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

自転車に最適なチェーン用潤滑油スプレーです。 高粘度のオイルのため、チェーンが高回転で回転してもオイルが飛び散ることがありません。 また、化学合成成分とモリブデンが配合されており、摩擦に非常に強くなっています。 自転車以外にもオートバイやチェーンが付いた機器用にも使う事が可能です。

ただし、モリブデンが配合されているため黒く劣化した感じになってしまうので正しい塗布サイクルを守る必要があります。

自転車のチェーンへ塗るときの手順は

1.パーツクリーナーで古いオイルをチェーンから抜く
 これを行わないと新鮮なオイルが行き渡りません。ブレーキ&パーツクリーナー2000 840mlがお勧めです。

2.チェーンをタオルでしっかりと拭く、パーツクリーナーを蒸発させる

3.チェーンルブをタオルを当てながら吹きかける。 大量にかけずにチェーン内部に染み渡る程度でOKです。(かけ過ぎ厳禁)

4.チェーン側面に付いた余分なオイルを拭き取る

これでチェーンの手入れはOKです。
2コメント2件| 193人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月5日
主にバイクで使用しています。
ミドル、リッターと乗り継ぎ現在は250に乗っています。
ルブに関しては色々な製品を試しましたが最終的にこちらに落ち着きました。
価格も安く、ぶっちゃけ他の高級品とは値段なりの差を感じない。というのが表題の意味となります。
他の方も仰っているように、液の粘度が高く飛び散りません。
安いですし、コスパは同種の製品中ピカイチです。
2016年9月3日
バイクのチェーン清掃に使用。以前はワコーズを使用していたが(どちらも)値段が倍以上していたので
使用することに躊躇することがあった。
で、性能面で言うと、街乗りとツーリングぐらいしか使用しないのでチェーンルブの性能差は感じられないぐらい。
もちろんワコーズが上ではあるんだろうなとは思うんですが、こちらも非常に高性能だと思います。
飛び散らないため、至近距離で1コマ1コマ丁寧にやれば、周りに飛び散ることもなく汚れないためGOOD!
浸透性も高いので性能は満足しています。
300~500Kmを目安に注油をしているので、こまめに注油する人にはいいかもしれません。
2013年3月3日
バイクで使用しています
ホームセンターでも買える廉価製品かと思えば、そうではなくかなりクオリティの高い製品
KUREチェーンルブや他の会社の製品も試したことがありますが、これ以上に飛び散らないチェーンオイルは知らないです
2013年6月14日
 ロードバイク専用として売られている製品は値段が高く、性能も大して良いとは思わなかったのでこの製品を購入。

専用品より粘度が高く、飛び散りも少なく、チェーンの音がしなくなって満足です。ロードバイクには丁度良い粘度だと思います。

粘度が高いので、吹きかけた後に拭き取らなくても飛び散らないので手間が減りました。

専用品と入っている成分は大差無く、粘度が違う位なので専用品より粘度が高い物が欲しいと言う方にはとても良い製品だと思います。

2014年10月21日
商品自体に対する評価は5です。
自分はバイクのチェーンに使用しています。
他の製品は使ったことがないので比較はできないですが、この製品のいいところはチェーンを手軽に綺麗にできることだと思います。
黒くなったチェーンがあっという間に綺麗になります。
ただ、自分は近くのホームセンターでこれとルブがセットで1000以下で手に入るのでAmazonさんは利用してないです(笑)
2016年12月5日
520サイズ114コマのシールチェーンに2回使用しましたが、あと2回分くらいは残っています(手に持った重さの感じから)。
丁寧に、と思ってしっかり塗ったところ、拭かずに走るとやっぱり飛び散ります。タイヤがまだらに黒々となります。そのうち自然に取れていきましたが。
チェーンそのものが新しいので、少し押し引きが滑らかになったかな。という程度ですが、チェーンやスプロケの長寿命化に貢献してくれれば満足です。
2016年12月3日
自転車用に使っています。
いままでチェーンオイルはフィニッシュラインのものを使ってましたが、
液をポタポタ垂らすので注油が均一にできてる気がしない+高いのがネックでした。
こちらのほうがスプレーで適量ずつ、一つひとつの継ぎ目に注油できますし、手も汚れにくいですし安い。

チェーンクリーナーもセットで買いましたが、これも556と同じような延長ノズルが付いてるので手が汚れないし簡単にキレイになります
2014年11月9日
はじめてチェーンクリーナー・チェーンルブを買いました。
自転車の整備なんて、今まではせいぜいパンク修理の時についでに油をさしてもらうだけでしたが・・・

通勤でママチャリを使いつぶすようになり、物の試しに実践。
洗浄作業は5分もいらないのに、ペダルが劇的に軽くなって驚きました。
油と一緒に固まってしまった砂埃が、ほぼ噴射しただけでみるみる落ちていくのは快感の一言。
普段使いの自転車にもぜひお試しあれ
2016年10月12日
オートバイのチェーンに使いました。
プラスチック製のノズルが太いので、狙った箇所以外にも吹き付けてしまいます。
吹きつけ後はウェスでチェーンをくるむように握り余計なルブを拭き取ったつもりでしたが、半日経ったらタイヤにルブが垂れており、一部がツルツル滑るようになっていました。
気付かずにバンクさせていたら転倒していたと思います。
私のメンテの仕方が悪かったのでしょうが、拭き取りをしっかり行わないと事故になる恐れがあるためコメントを残します。