サイズ: 2.0m|色: ブラック|変更
価格:¥496+ 配送無料(あわせ買い商品)

2017年5月10日
当初はWiMAXのアンテナ位置調節用として購入。

重りが付いたUSB2.0延長ケーブルです。両方ともAタイプの端子ですのでPC周辺のUSBの位置移動にも非常に便利です。ばねばかりで正確ではないですが重り部分を計測したら100gくらいはあるようです。底に滑り止めは無くつるつるですので、位置を固定したら両面テープなどで固定してしまうのが良いかと思います。私は100均の耐震ジェルで半固定していますが、USBメモリなら引き抜きの力に耐えています。

ただの延長ケーブルですので用途はさまざまです。USB無線LANアダプタや無線マウスの位置調整、窓際にWimaxアダプタを設置する用、デスクPCのお手元端子など試しましたがどれも問題なく動作しました。今はWiMAXは解約しましたので手元USB端子として使用しています。足元にPC本体があるので、本体に挿す時は屈まないといけませんでしたが、これを使うとデスクの好きな位置に配置できますので非常に楽にUBS機器を接続できます。速度の劣化も無くUSB2.0の速度が十分出ます。簡易測定器で5V以上出ているようですのでUSB電源供給用としても問題なく使用できます。

amazon販売ではあわせ買いでの販売ですが、安い商品ですのでついでに購入しておくと何かと便利な物だと思います。特にデスクトップPCを使用している方はお勧めです。USB3.0や3.1に対応した物が出てくると嬉しいですね。端子が1個じゃ足りないという方はケーブルが長いUSBハブを購入すると良いと思います。
2015年3月9日
PlanexのLan子機用にPCから少し離して受信感度のよさそうな所に設置したく購入。コードの取り回しもとても良く流石合わせ買い商品です。ロットに拠るのか修正したのか心配したUSB差込口もあまくもキツクもなくカチッとはまります。メモリも挿してみましたがカチッとハマリ、データ転送も問題ありませんね。Lan子機には必需品かもです。USB3.0非対応ですがデータ転送にもひとつ欲しいです。
2017年3月16日
会社で足元に置いているディスクトップのUSBポートの延長に使ってます。いちいち腰をかがめる必要がなくなり、非常に使い勝手が良くなりました。同じような状況の方にはオススメですよ。
2015年1月17日
ディスクトップPCの背面にUSBがあり、抜き差しが不便だったので購入しました。
お値段の割にスタンド部の重量もあり、しっかりしています。
USB2.0として、標準的なデーター転送速度だと感じました。
良い商品だと思います。
2017年4月10日
とにかく普通に使えるケーブルです。可もなく不可もありませんでした。普通です。
2017年4月13日
使い勝手の良さ・適度な本体重量いいですね!
会社用にも追加購入しました。
2017年4月30日
この商品は使えるのですが、延長コードとしては良いのですが今ではあまり使っていません。コードが長いせいかUSBの性能が100%発揮出来ないのでは?
2017年5月21日
まだ保管状態ですが、役に立ちそうです。予想通りの便利品と思います。
VINEメンバー2012年1月2日
無線LANアダプタをこれにつけて使用しています。
良い点は、自由自在に動かせること、台に重さがありますから、安定させてやればひっくり返ったりはしません。
受信感度が悪いときには、これを移動させて、感度の良い場所を探します。ついでにUSB延長ケーブルをつなげて長さを延ばし、探知機さながらに使っています(意外に楽しい)。
見た感じも愛嬌がありますよね。
最近は、視聴をご無沙汰してますが、一時流行ったワンセグチューナーにも使えると思います。あの付属品の延長移動アンテナは、吸盤でつけるようになっていますが、吸盤が付きづらい上、ケーブルの力に負けて良くひっくり返ったましたから。
シチュエーションにあわせて、色々な使い方ができるアイデア商品かと思います。
台の部分は、ゴムシートか両面テープでも貼り付けないと、そのままでは結構滑ります。重量もそれほどではなく、固めのケーブルに引きずられて簡単に移動します。

ケーブルは細いですが、しなやかではなく、ごわごわしています。