色: ホワイト|変更
価格:¥471+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月12日
コップに溜まる水や次第についてしまう水垢が嫌でたまらなかったのですが、これを買ってからはそれに悩まされることが一切なくなりました。
吸盤も壁面にしっかりくっついていて、コップの出し入れで多少当たっても問題ありません。
すぐに剥がれたという方は、接地面の形状や状態をよく確認されてみてはいかがでしょうか。
余計な色が使われていないので、無印の商品で統一している洗面所の雰囲気にもよくなじんでいます。
質感も適度なざらつきがあり、手から滑り落ちることがなくて使いやすいです。

「100均で売っててもおかしくない」と書いている人がいますが、
普通の商品は企画や設計、デザインといった物理的な材料以外のコストがかけられています。
100円ショップの商品は、既存のヒット商品からアイデアと形状だけ盗んで簡単に大量生産しているからこそ
100円という価格で買えるという事を忘れていませんか。
私はこのメーカーのように、ユーザーの声を聞いて自分たちのアイディアを試行錯誤しながら形にして世に送り出す会社の商品が好きです。
2011年2月14日
洗面の歯磨き用コップを置く場所に困っていましたが、これは便利でかわいい。
お気に入りのコップがある方用にスタンドだけの販売があるといいですね。
2012年7月17日
衛生的で使いやすいです。
前回買ったのは2002年。
コップは3年ごとに100円ショップのプラコップに買い替えていましたが、土台が丈夫です。
10年経ってさすがに吸盤がへたってきたので買い替えました。
やっぱり新しくしたらコップの位置が安定していますので、10年はさすがに長く使いすぎたかな。
専用のコップの方が当然見栄えも良いので、次はコップが古くなったら買い替えることにします。
2015年8月21日
なんて素晴らしいアイディア商品!!

普通のコップの口を下向きにしていると、洗面台というのもあって、なんだか不衛生な気がするし、
逆に上に向けていると埃が入りそうだったので

今迄は手ですすいでいました。

こちらを購入してからはコップを使うようになりました。

手よりもたっぷりの水を口に含めるので

しっかりすすげている気がします。

しかし、、、、

100円ショップのキャンドゥにも同じタイプの物がありました。

まぁ、見た目のオシャレさはこちらの方がありますが、、、
2013年6月20日
洗面所で使うコップを探していました。割れない素材で、シンプルなデザインのものはなかなか近くのお店には無く、ネットでこちらを見つけて購入しました。実際、すごく良いです。一見ガラス?と思うようなデザインだけど、軽くて割れない。小ぶりなので邪魔にならない。コップ立てがついているので、水が切れて衛生的。これで600円弱ですから、とても良い買い物をしたと満足しています。毎日使うものなので、ちょっとこだわって探してよかったです。泊まりに来た親戚にも好評でしたよ。
2015年11月19日
コップを逆さにできて衛生的だし、洗面台のスペースも節約できてかなり満足です。
コップのデザインにも特に不満はありません。そんなに安っぽくもないと思います。
コップが気に入らなければスティックの方だけ別売りしているのでそっちを買えばいいと思います。
数ヶ月使ってますが落下してくることもありません。別にやらなくてもいいのかもしれませんが、気が向いたときに吸盤を押してます。
2011年10月31日
コップの大きさもちょうど良く、デザインも清潔感にあふれています。汚れも付きにくく、壁に掛けることができ、使わない時でも邪魔になりません。洗面台の上に置いてあると洗面台も常に水をふき取らねばならず、その点これはいいですね。
2015年5月2日
コップより吸盤じたい縦横にスタンドを付けかえられるのが便利です。
洗面台を入れ替えたので、コップを立て水切りできる商品に出会えて良かったです。
コップも嫌みのない白とクリアのストライプがすっきりと見えます。
2014年3月1日
同製品のピンクとブルーを子供が使い始めてもう4〜5年位経ちますが、
製品はもちろん吸盤まで丈夫で、時々コップを漂白するだけで今もきれいです。
今回は洗面所に統一感を持たせるため私もグリーンを購入しましたが、
マスカットみたいな色で洗面所がフレッシュな雰囲気に。

20年ほど前から遊び心のあるマーナ製品のファンになり、
中でも木柄で馬毛の鍋フライパン洗いはこれ以上に使いやすいものは
他で見つからないため、長年愛用し続けています。
水場で使う製品は実用性が必須ですが、
おさかなスポンジ、泡立ちのいいボディタオルなども本当に良いです。
これからもお洒落でいて実用性のあるモノづくりをするマーナさんであり続けて欲しいです。
2015年5月8日
コップに水垢が溜まるのが気になっていたので、引越しを機に購入。鏡面に吸盤をつけているので落ちないし、もちろん水も溜まらず衛生的で洗面所も広く使えます。買って良かったです。