Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2013年8月20日
憧れてる美容師さんのスタイリング動画で使われていたので、自分も思い切って買ってみました
今まではVO5とダイエースプレーを使い続けていましたが、格の違いにびっくりしました(笑)
今までのスプレーはつけすぎるとテカテカになったり髪が重くなって長時間キープできない等色々問題がありましたが、このスプレーでは全部解決したように思います!

まず結構盛ってもつけてる感じがしないです、「あれ?スプレーかかってる?」って一瞬なりましたが、触ってみるとちゃんと固まってる、って感じになります
かけ過ぎてもテカったりべたついたりせず、ワックスの質感をそのまま固めてるような感じなので本当に思い通りに固められます。

ですがやはりそれなりにシャンプーで落とすのが大変というのもありますけどね(笑)
2014年8月27日
ハードでありながらスタイリングが自然に決まります。スプレーとしては良いと思います。しばらく使用しているとスプレーの噴出口に残液が固形化したものが溜まり、まっすぐに噴出されなくなりました。この状態になると狙った方向にスプレーが出ないので、顔面や壁に噴霧することになります。ティッシュで拭き取ると幾ばくかは改善されますが容器の改善を望みます。
2016年2月4日
整髪性は良いです。
テカらないのと匂いがない点、そしてつけた時の軽さが軟毛の自分には助かりました。

しかしノズルがいただけない。
他の方のレビューにもあったので覚悟の上で買って使っていたのですが想像以上にストレスです。
半ばから思うように噴き出してくれなくなり結果思うようにスタイリングし辛くなりました。
2度ほど目にも入りました。
外してお湯に漬けたりブラシで掃除してみたりして、少し回復しましたがまたおかしくなります。
市販のスプレーいくつか使ってきましたがこんなの初めてです。
それと気になったのは量。
あっという間になくなりました。
スペック上は特別少ないように思わなかったのですが、思いの外広範囲に噴き出しているのでしょうか?
常用するのでコストが気になります。
中身の配合はセンスあるのかもしれませんが残念。
トータルで考えてリピートはせず別のものを使ってみたいと思います。
2014年1月16日
ちゃんとキープできます。自分は細く柔らかい髪なので、ペターとなる悩みをずっと抱えていました。しかし、やっとペターってならず、キープできるスプレーに出会えた気がします。
2014年1月17日
ケープとかvo5とかとは格がちがうと思いました‼︎
スプレーもとても細かい霧みたいな感じで一箇所だけついてテカテカになるような事がなくなりました‼︎
どのワックスを使うにしてもこのスプレーを使えばかなりいいと思いました‼︎(。-∀-。)
2015年8月5日
ツヤも出ないし自然な感じでセットできてとてもいい!キープ力もサイコー!
2015年2月16日
いろんなスプレーを使いましたが固まりすぎたりテカったりであまりメリットがありませんでしたが、このスプレーは固めすぎずロングキープできてあまりテカることもありません!値段も安いですし気に入りました!またリピートします。
2016年8月7日
今までアリミノの青のハードスプレーを使用しておりましたが、こちらが気になり試してみました。
うん!スタイルが崩れない安心感が物凄くあります!!
外回りの仕事をしていますので、雨や夏場などは大量の汗でスタイルが崩れてしまうとおもいきや!!
少し崩れたな程度で収まります。

つまりまぁ、もうお分かりでしょうが洗い落としにくいですw
でも、折角の忙しい朝をつかってスタイリングした髪をキッチリ固めてくれる。
本当に良い仕事してくれますよ。
2015年2月9日
ナカノのスプレーは評判がいいと聞き購入。
市販のスプレーだと狙った位置に飛ばなかったり、艶が無駄に出たりしますがこのスプレーは狙った位置に真っ直ぐ飛ぶしワックスで作った質感をそのままキープする感じです。

ちなみに微妙にリンゴ?みたいな香りがしますが香りが弱いので気になりません。
がっちり決めたくて使いやすいスプレーが欲しい方にオススメ!

追記
スプレー自体は星5だが使ってくうちにスプレーがまっすぐ飛ばなくなるという事があるのでそれさえなければかなり良いスプレー。容器の改善を求めます
2013年9月22日
先月試しに購入してみました。いつもはマッドワックスと一緒に使ってます。自分の髪質が細くやわらかいためいつもスタイリングに悩んでました。このスプレーを手にしてからはまずワックスで髪の根元あたりをつける感じにある程度セットします。それからスプレーで仕上げます。軽く仕上がるのがメリットかな?スプレーしたあと床が滑りやすくなるので注意!