Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2016年3月4日
Intel識別ユーティリティでは "Intel(R)82​574LbasedN​etworkCont​roller(OEM​) "と識別されるバルク品でホロラベルなしの製品でした。
梱包はプラ製のブリスターパッケージに製品と同梱はLPブラケットのみです。
動作上の問題も有りませんが、バルク品の表示はしておくべきだと思われます。
2016年3月21日
自宅のファイルサーバとしてhpのMicroServerにWindows Home Server 2011を入れて使っていたのですが、2016年4月でOSがサポート終了となるので、Windows Server 2012 R2 Essentialsをインストールするために購入しました(理由は後述)。
要件として、PCIe(x1)対応、ロープロファイルのブラケットがついていること、ギガビット対応であること、サーバ用に実績のあるintelチップ搭載のNICであることでしたので、比較的安価な1portのこちらにしました(チーミングはしないですし、個人用途なのでネットワークの耐障害性はそれほど重視していません)。
内蔵NICの比較してのパフォーマンスの変化はわかりませんが、WS2012をインストールという目的はしっかり果たせましたし、ドライバもOS標準のもので問題なく認識し、セットアップもすんなり進んで何の問題もありませんでしたので、大変満足しています。

そもそもこれを買わざるをえなくなった理由として、Windows Server 2012 R2はMicroServerの内蔵NICとの相性が悪く、BIOSをアップデートしないとインストールが途中で止まってしまって完遂できないのですが、アップデート用BIOSが本体の保証期間内でないとhpのサポートサイトからダウンロードできなくなってしまったので、保証期限切れの旧BIOSのマシンにインストールするために、内蔵NICをBIOS設定で殺して別のNICを挿して使うしかなかった、という事情があったからです。
ベスト500レビュアー2015年5月11日
とりあえず、

・新しいPCを組み立てたり、買ったがネットワークが不安定 / 速度低下がある。
・OSを変えたらドライバーが見当たらない。
・特定のPCや機器と通信がうまくいかない場合がある。

といったとき、まず、IntelのNICに変えてみて下さい。
大抵の問題は解決する場合が多いです。
新しさはありませんが、昔から使われ信頼のおけるNICです。
2013年8月14日
回線は光ギガなのにオンボードNICが100Mbpsで意味なし状態でした。
このボードに交換して通信速度は体感でも倍以上になりました。
しかし動作が安定しない。
頻繁に「接続されていません」アラートが発生するだけでなく、パソコンがスタンバイ状態にできなくなりました。
スタンバイにすると数分間ウオンウオン唸り続けて、その後デスクトップに戻ってしまいます。
また電源のインジケーターランプも不安定にw
マザーボードとの相性問題なのか、それとも電源ユニットなのか。
取り付けて後悔はしていないものの、頭の痛い問題です。
VINEメンバー2012年3月5日
ONKYOのMXA57650SDGSで、オンボードLANアダプターを使用していましたが、Firefoxが突然クラッシュしたり、Thunderbirdがクラッシュしたりして、おまじない?でPCI Express(x1) しか空いていないため、 本製品を購入しました。

回線速度はオンボードとさほど変わりませんが、Radish Network Speed Testingで
下り回線速度:103.9Mbps (12.99MByte/sec) 、上り回線速度:86.29Mbps (10.79MByte/sec) 出ましたので、まあ満足です。

付属のCDのドライバーとアプリケーションが当方のWindows7(64bit)では動かず、メーカーのサイトを探しましたが、なかなか見つけることができませんでした。

そこで助けになったのがこちらのブログ→[・・・]
ここからIntel' Ethernet Connections CD [16_8_1CD.zip] (2012/01/20)を入手して、無事セットアップ出来ました。感謝!!
2018年1月30日
届いた商品をPCに取り付けた時に、
ブラケットの固定用の穴位置がズレている事に気が付き
よく見ると直角の筈だと思われる部分が70度ぐらいになってました。
結局プライヤーで手直しして付けました。
同梱のドライバCDは使うまでもなく勝手に認識してくれました。
2018年1月30日
オンボの蟹さんが壊れたみたいなのでこちらを購入。
問題なく使用でき、pingも安定しております。
ネトゲや4k動画ストリーミング等もストレスフリーで大変満足しております。
コスパもいいので手軽にpcのグレードアップがしたい方、FPS等でラグい方におすすめします。
2017年12月9日
パッケージ品を買ったつもりだったのですが
バルク品が送られてきました。
性能に問題はありませんでしたが、インテル製NICは過去に偽物が出回ったので
パッケージ品が良かった。。
2012年4月1日
VMware ESXiで安定して使うために購入しました。問題なく安定稼働しています。
それまでのオンボードのカニチップは起動時のDHCPのIP割り当てになぜかすごく
時間がかかるのと,リンクの寸断が多発していました。その現象もこちらを
載せたらなおりました。それとWindowsで使うにしてもインテル製品はドライバ
のカスタマイズの余地がとても広いので助かります。

この製品はもちろんとてもいいのですが,カードを増設するお金や手間を考えると
本当は「インテルチップが載ってるマザーボードを最初から確認して買う」のが
いちばんです。
VINEメンバー2011年1月14日
PCのオンボードなどでよく利用されている事が多いReaktek8111シリーズでも
最近は困る事はほとんど無いというのが実情だと思います
基本的にはサーバーを構築する場合に複数NICにしたい時使う物ですね

ただ一般用途においてもNAS等に保存した高ビットレートの映像を
DLNAを使って他の機器で見たいという場合どうしても安定しない事があります
そういった場合に本製品使うと非常に安定しますね
うちの環境では8111と比べ倍くらいの速度差がありました