2015年10月28日
10年くらい使用してましたが、野菜くずに紛れて処分してしまったようで。。お店をまわっても売ってなくしかたないので鳥の形のを購入。
私はやはりこれがよかったのでamazonで探してみました。あったあ~~ひっかけるところがうちのキッチンにぴったりで、さっとかけやすい
、とりやすい。さいこー
2014年2月28日
引っ越して近所に取り扱いがなくて困っていたので迷わず購入。
フライパンやお鍋のねちょっとした汚れをきもちよーく取ってくれるので
食器洗いのストレスが大分軽減されます。
これからも取扱い続けてください!
なかなかへたらないので頻繁に買うわけではありませんがなくなるとホント困ります!
2016年6月17日
毎日使います。
スクレーパーで、食器に残った汚れを落とせるので、スポンジに汚れが付かなくて洗い物が楽になりました。
2015年2月24日
以前、偶然行ったホームセンターでたまたま購入したものなのですが、一度使ったら便利すぎてもう手放せません。
近所には売っているところがなく、ペンギンの形をしたものなども使ってみましたがやっぱりこれじゃないとダメなんです。
固さといい形といい、とにかく絶妙です。
アマゾンで買えてよかったー。
一番威力を発揮するカレーなどで色が移ってしまうので、ブラックとかがあるといいなぁと思います。
2016年6月29日
小ぶりなので水道周りシンク周りのビチョビチョをさっときれいにできます。
2017年10月29日
それだけなんですが。
材質、幅ともに最適です。
良いものをみつけました
2017年7月23日
平らな面が長く、まな板の水切りに長方形しています。そこそこ固くて水切りにいい感じです。
2017年1月20日
スクレーパーで汚れをこそいでから洗うとスポンジも汚れずイラつきません。引っかけるフックが付いているので洗剤のホルダーなどに引っ掛けられるのでとても便利。
2017年3月13日
使いやすい。汚れをかなり減らすことができます。もっと早く知っておけば良かった。
VINEメンバー2015年9月21日
食事後の皿の汚れ落としに使っている。キッチンペーパーだけだと消費量が多くなるので、このスクレーパーで事前に汚れを落とすことで楽になった。