色: アイボリー|変更

2017年5月12日
初心者向けとしては運指をまなぶためには問題ないと思いますが、音程が安定しないため、人前での演奏に用いるにはやや難がありそうです。特に、高音(レ、ミ、ファ)が不安定で強く吹く必要があります。
2010年9月12日
楽器を習いたいけど、今更。小学校の頃、リコーダーなら演奏できたな。と思い、なぜかオカリナを衝動買いしてしまいました。淡い色合いと、両手で持ったフィット感、最高です。一緒に購入したテキストを見ると、その日に、アメイジング・グレイスを何とか吹くことが出来ました。指使いは、ほぼリコーダーと一緒。トトロめざして頑張ります。
2015年7月30日
プラオカリナを、先に購入してからの購入でした。吹きやすさはプラオカリナに譲るかも、でも長く使うなら陶器はやっぱりいいです。、
2013年12月9日
さすがナイト社製です。音色も作りもとても気に入ってます。大切に使いたいと思います。
2012年2月14日
比較的手が小さい方にはトーンホールが抑えやすいので良いと思います。
音も出しやすく、柔らかい音色です。

入門用としてPOPOLO(ポポロ) オカリナ S-AC (アルトC) ダークブルー
比べられることがあるようですが、個人的な感想を書きたいと思います。

NIGHTは音が柔らかく、やや掠れて優しく味のある音がしました。
自分が知ってる範囲だとフルートやギターシンセのような感じです。
どんな息の吹き方でもカバーできるので多少の誤魔化しもききそうです。
POPOLOは音がはっきりとしていてよく通ります。
トーンホールも広く大きいので慣れないうちは指が辛いかも知れません。
ソプラノ笛のようにはっきりと音が伸びるので、音が結構響きます。
なので少し音がずれるとあれ?っとなってしまうのでひたすら練習と
自分のスタイルを暗中模索することになります。

個体差があるので人によって感じ方が違うかもしれませんが、自分が購入
したものはこんな感じでした。
穴位置が同じなので両方購入して曲によって使い分けるのも楽しいかも知れません。
素人意見、失礼しました。
2015年5月10日
のため、他と比較できませんが良いと思います。
色合いが画面と若干異なったのは仕方ないでしょう。
2012年8月5日
嫁がオカリナを始めたいと言うのでこちらで調べて購入しました。
初心者向けというのでこれでいいでしょうと決めました、きた商品をみたらとても綺麗ですてきなオカリナでした。
嫁はとても気に入ったようです。いいですよこれは安っぽくないです!
2013年4月20日
あるメーカーのオカリナを持っていましたが、調子がF調でしたので基本の音となりますC調のものがどうしても欲しくなり、購入いたしました。

悩みましたが、ナイトの中でもスタンダードなこの商品を選びました。

吹いてみると本当に吹きやすく、本体が手に馴染んでとっても気に入っています。値段も安価なのですが値段以上にしっかりしています。

製造上仕方のないことなのですが、シンナーの臭いが気になりましたが、時期に薄れてくると思います。

色も綺麗に塗装してあり、アイボリーは飽きのこない色です。気に入りました。練習して、ある程度ふけるようになったら、F調の物を買おうかと思います。
2016年9月11日
私が下手なだけなのかもしれませんが、何度練習しても高い音のミとファが掠れ気味になってしまいます。
2010年9月19日
購入までに、かなりの悩んで(色やメーカー、購入先など)、やっと手元に届きました。
一緒に購入したテキストで、練習を始めました。
オカリナの状態もよく、これからの毎日が楽しくなりました。
色も飽きの来ないアイボリーで正解だと思いました。
高音のレ・ミ・ファは、練習しだいで安定した音になりそうなので、練習あるのみ!です