エレコム KVMスイッチ USB VGA スピーカー 手元スイッチ 2台 オーディオ切替 KVM-KUS
スタイル名: 2切替 オーディオ対応|変更

2017年2月16日
この切替器を通してディスプレイとPCをつなぐと、ディスプレイの文字が少しぼやけます。
わずかににじむようん感じ。
もちろん、ディスプレイとPCを直接つなぐと問題ないことは確認したため、この切替器のせいだと思います。

便利なので残念です。

画像の品質が落ちない切替器に買い替えようか検討中です。お金を無駄にしました。
2016年11月15日
以前は2台のPCのキーボード・マウスを切り替えて使っていたが1台のモニタが壊れたため本機を購入。動作はほぼ購入前の予想通りであるが、以前のものは切り替えSWのところにLEDでどちらのPCを使用しているかのLEDあったが本機はLEDが本体部分に付いているので私の使用環境ではモニターの裏側になってしまうので見えない。また切り替えのレスポンスも少し遅くなった。
2017年6月3日
USBとD-SUBの間隔が非常に狭く、少しでも幅のあるUSBを挿そうとすると、斜めになります。マイナス2です。
切り替えスイッチが外に出ているのは操作が楽でいいですね。
2017年7月21日
安価で簡単にセットできましたしなんの支障もありません。よい商品です。
2017年6月16日
2台のパソコンを1台のモニター、キーボード、マウスで使えるのでとても便利です。
2014年4月30日
PC二台を入力端子が一つしか無いディスプレイで使うために購入、
セッティングさえ終わればボタン一つでPC画面を切り替えて尚且つキーボードとマウスも共通で使うことができて非常に便利な商品
2014年3月7日
使用していた切替器の調子が悪くなったので購入しました。オーディオ切替えもできるので使い勝手がかなり良くなりました。Win7にて使用中で動作も安定しています。
2016年3月16日
Win7と10を切り替えていますが、正常に切り替えができました。
ただ欠点としては、
①切り替えたときに、画面上に張り付けた付箋などがずれている。
②コードが固く取り回しがし難い。
③切り替わるのにタイムラグが0.?秒かかっているが気になるほどではない。
以上で、星三つにしたが価格を考えると3.5でしょう。
2011年11月15日
最初電気店でUSB切り替え帰を購入したが、5秒ごとにA→Bに切り替わってしまいやりにくいなと思っていたので返品し、どうしてもこのような切り替え機が必要で検索していましたら、手動切替機がありました。これです。手動だと確実に切替が出来ます。Windows'7機とXP機の切替です。安価だしこれでしばらく使ってみようと思います。
2010年9月20日
WindowsXPマシンとWindows7マシンの切替に使っています。購入する前に心配していたエラーもなく確実に動作してくれています。買って良かった。