2010年12月23日
帰宅した時に愛煙家なら経験があるあのツンとした臭い。知らぬ間に部屋にこびりつくヤニ。少しでも軽減したくて購入しました。多機能な清浄機を購入してもヤニが付着するとほとんど役に立ちませんが、当機は構造がシンプルなのでヤニに強いです。前面の高集塵フィルターでヤニや花粉を取り、次に控える脱臭フィルターで臭いを吸着してくれます。タバコの刺激臭の元を吸着する工夫が施されているので他の製品より効果が実感できました。コンパクトな製品なので手元に置きがちですが、煙は立ち上るためエアコンと同じ程度の高さ(私の場合本棚の上)に設置した所効果がアップしました。月に一度高集塵フィルターについたホコリを掃除機で吸い取ると調子が良いです。基本的に在室時には弱運転での連続使用が効果的です。室内の空気を何回転かして清浄するため、フィルターが消耗してくると最初に若干臭う場合があります。フィルター交換目安は2年ですが自室で15本/日吸う私は6ヶ月ごとに交換しています。完璧とは言えませんがあるとなしでは大違いの効果がありました。他社に比べるとフィルターも安いのでこれからも使うつもりです。
0コメント| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月17日
旦那さんのたばこのにおいが冬になり窓を閉めると耐えられなくなりいろいろネットで探して部屋全体に置く普通の空気清浄器と迷いましたがとりあえず机に置けそうだし、安いのでこれにしましたが、いい意味で予想を裏切り机においても邪魔にならず灰皿の横においてるので直ぐ煙をすうのでとてもいいです。あとから普通の空気清浄器も買いましたがたばこにはこちらのほうがききます。
2012年12月5日
かるくて、小さいからどこでもおけるし、タバコの煙をよく吸ってくれます。
2015年1月22日
6帖の部屋で使用してます。
煙ぽかった部屋がすっきりしました。
センサースイッチが付いていると尚更良かったのに・・・
この価格ならOKかな?
今後の改良に期待して星5つです。
2014年1月1日
空気清浄機は、使っていますが、目の前に無かったので、購入し、使った処、以外?と
煙を吸ってくれました。
2012年11月4日
この手の商品って、フィルターで儲けるのだろうが、本体価格とさほど変わらないフィルター価格。
本体が安いから、ダメなら捨てようと思い、試しに買ってみた。
正直、窓開けた方が早いのだが、寒いし暑いし、窓開けることの少なくなった今日この頃。
音は、換気扇と同じくらいで、とても静かではないが、タバコ吸っている時に強で作動させ、それ以外は弱で。つけっぱなしだが、電気代は分からない・・・・
まあ、なにもしないよりはましだし、気休めにもなるから。
灰皿をほんとに近くに置ける(30センチ以内)場合や、ほんと卓上で使えるなら、実用性はあるだろう。
2015年12月1日
パーティーの喫煙コーナー用に購入しました。機器の近くにタバコを寄せると、かなり煙を吸います。コスパいいですね。
2013年1月31日
卓上に置いておくと、ものすごくうるさいです。
タバコを吸うときだけ使えばいいですが、センサーが無いので自分でON/OFFする必要があります。
電源ボタンが強度選択も兼ねており弱→強→OFFの順に変わるので、毎回2回ずつスイッチを操作しなければなりません。
20cm以内なら強力に煙を吸いますが、30cm以上離すと吸ってくれません。
6畳間、高めの位置に置いて回しっぱなしで使用してますが、商品には概ね満足してます。
定期的にフィルター掃除もかねてチェックしてますけど、結構ヤニ付着してて取ってくれてるし。有ると無いとではやはりかなり違うかと。
音は人によってはうるさいと感じるかもしれませんね。36時間連続運転で自動停止するそうです。
これでリモコン、タイマー機能があれば尚良かったんだけど。
花粉とかも結構吸ってくれるし、個人的にはもっと早く買えば良かったって感じです。ただ交換用のフィルターの値段が高いのがネック。
2012年8月30日
2011.12,8購入

使用頻度
平日2〜3時間 休日10時間程

3ヶ月に1度フィルターの埃を掃除機で取っています。
当方4畳半の部屋での使用ですが無いよりはあった方がいいと思えるレベル。
6畳以上の部屋での使用をお考えの場合は別の製品にしたほうがいいと思います。
他者のレビューでもありましたが寒さを我慢して10分換気したほうが確かに効果はあるでしょうw
本体サイズも小さめなので処分の際も粗大ゴミの料金はかかりません。
替えのフィルターはいい値段しますので使い捨て感覚での使用をお勧めします。
(ちなみに今も現役で稼働中です)

過度な期待をしなければ5,000円の働きは充分にしてくれる商品です。