2010年12月23日
帰宅した時に愛煙家なら経験があるあのツンとした臭い。知らぬ間に部屋にこびりつくヤニ。少しでも軽減したくて購入しました。多機能な清浄機を購入してもヤニが付着するとほとんど役に立ちませんが、当機は構造がシンプルなのでヤニに強いです。前面の高集塵フィルターでヤニや花粉を取り、次に控える脱臭フィルターで臭いを吸着してくれます。タバコの刺激臭の元を吸着する工夫が施されているので他の製品より効果が実感できました。コンパクトな製品なので手元に置きがちですが、煙は立ち上るためエアコンと同じ程度の高さ(私の場合本棚の上)に設置した所効果がアップしました。月に一度高集塵フィルターについたホコリを掃除機で吸い取ると調子が良いです。基本的に在室時には弱運転での連続使用が効果的です。室内の空気を何回転かして清浄するため、フィルターが消耗してくると最初に若干臭う場合があります。フィルター交換目安は2年ですが自室で15本/日吸う私は6ヶ月ごとに交換しています。完璧とは言えませんがあるとなしでは大違いの効果がありました。他社に比べるとフィルターも安いのでこれからも使うつもりです。
0コメント| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月17日
マンションの隣人のタバコ対策に買いました。非喫煙者ですが隣人が喫煙したとわかるくらい部屋が臭くなってこもるのですがやめてもらえないので。

余計な機能はなく純粋に空気清浄機能のみですが、ボタン操作も簡単だしちゃんと匂いがとれます。有害物質はなくならないと説明書に書かれていますがそれでも楽です。

ストレスになっていた得体の知れない気持ちの悪い匂いがなくなるだけでこんなに違うのかと思います。

部屋でタバコを吸った場合はわからないですが。

いい買い物をしました。ありがとうございました。
2013年2月17日
旦那さんのたばこのにおいが冬になり窓を閉めると耐えられなくなりいろいろネットで探して部屋全体に置く普通の空気清浄器と迷いましたがとりあえず机に置けそうだし、安いのでこれにしましたが、いい意味で予想を裏切り机においても邪魔にならず灰皿の横においてるので直ぐ煙をすうのでとてもいいです。あとから普通の空気清浄器も買いましたがたばこにはこちらのほうがききます。
2016年12月12日
ヘビースモーカーがいるので、たばこに効果のあるものがほしかったので、確かにすごく吸い込んでくれて、1か月使いましたが良いと思います。
ただ、空気の掃出し口からはなかなかな臭いが出てくるので、それにめげそうな気もします。
実際、しばらく起動させておくと、そんなに気にならなくはなるのですけど、フィルター交換は1か月に1回くらいした方が良いかなー?と思います。
なので、フィルターがせめて1000円くらいなら良かったのになぁ。と非常に思います。
消臭剤とダブルでしばらく様子をみてみようかと思います。
2012年12月5日
かるくて、小さいからどこでもおけるし、タバコの煙をよく吸ってくれます。
2014年1月1日
空気清浄機は、使っていますが、目の前に無かったので、購入し、使った処、以外?と
煙を吸ってくれました。
2015年12月1日
パーティーの喫煙コーナー用に購入しました。機器の近くにタバコを寄せると、かなり煙を吸います。コスパいいですね。
2016年7月11日
愛煙家です ヤニは取れるが臭いは取れない たぶんどの空気清浄機を使ってもそうだと思います なので、煙草を吸わない方はもっとハイブリッドなのを使う方が良いと思うし、煙草を吸う方は臭いは取れませんが、ヤニ取り機として割り切って使うのがいいと思います 使う場合もホント間近で強で使うといいと思います 音はぼちぼちしますが 自分周辺のヤニをちょっと軽減したいって人は値段相応の働きはしてくれます 排気口からのヤニの臭いは取れないがヤニは取れるが自分の感想です
6畳間、高めの位置に置いて在宅中は回しっぱなしで使用してますが、商品には概ね満足してます
定期的にフィルター掃除もかねてチェックしてますけど、結構ヤニ付着してて取ってくれてるし。音は人によってはうるさいと感じるかも。
これで上位機種でいいんでリモコン、タイマー機能があれば尚良かったんだけど。
花粉とかも結構吸ってくれるし、個人的にはもっと早く買えば良かったって感じです。
ただ本体の実売価格と比べると交換用のフィルターの値段がもうちょっと安けりゃなと思う。
2013年9月28日
空気清浄機能はよくわかりません。密室でつけておくとなんだか、ちょっと部屋が空気清浄器のにおいになりました。空気を前から吸って、上にふきだすので空気の循環はよくなります