2018年1月16日
自転車購入と同時にこちらを購入。
私1人で取り付け、こういうの苦手で1時間かかりました。でも女性1人でもなんとか取り付けることができます。
子供を乗せないときは買い物などの荷物を入れ、荷物が落ちないような設計になっているのでとても便利です。
ヘッドレストのところにも保育所のリュックなど荷物を引っ掛ける事ができるので使いやすいです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月24日
<購入のきっかけ>
電動自転車の購入に合わせて、二歳の娘用に購入
<取付作業>
自宅の部屋で組み立てを説明書見ながら、15分ほど作業(説明書が丁寧なので迷うことなく作業完了)
その後、自電車の取り付け15分ほどで完了
全体として30分ほどで特に迷うことなく完了しました!
<子供を載せた感じ>
ベルトも四方向から止めるので、しっかりと子供を固定可能です。
4つの方向から止めるため、ベルトの組み合わせ(方向)に迷うことあり
子供も前乗りしか経験なかったですが、とく怖がる様子もなくはじめから楽しそうでした。
2016年1月7日
子供乗せは一体型もありますが、これは載せていないときは、後が買い物かごに使えます。
シートの処にプラの横落ち防止が付いているので載せていないときはシートを倒して手すり側にもってくると
買い物かごに変身して便利です。
又、頭の保護も付いているので安心感は抜群です。
色はお好みで?
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月17日
製品の構造や強度もしっかりしており、子供を乗せても安定感があります。取り付けもビス止めだけなので、椅子の組立込みでも30分くらいでできます。ヘッドレスト、フットレストは2段階に高さ調整できるので、子供の体に合わせて調節できます。リアシートの宿命ですが、スタンドを立てるときに若干やりにくくなりますね。しかしシート自体は大変良い商品です。
2017年8月28日
3歳の息子を乗せるために購入。
レビューを参考にさせて頂き始めて購入しましたが、取り付けも簡単でmade in chainaの私の自転車にもちゃんと設置できました。
結構怖がりな息子ですが、楽しそうに乗ってます。
2017年8月5日
二歳3ヶ月、14キロの息子用に使ってます。
説明書が入っていたので取り付けも私一人でできました。
初めての自転車なので、自転車屋さんに何度も通い子供と試乗して練習したおかげか、自転車のチャイルドシートに乗るのが大好きです。
子供がのってないときに走るとガタガタいうのが、外れそうなのか心配です。
安く買えたので星5!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年10月3日
取り付けも簡単で、自転車屋さんで頼まなくても一人で十分出来ます。
作りもしっかりしてます。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月9日
子供を安心して乗せられます。ベルトも付け外しが簡単でしっかりした作りです。足もブラブラせずに乗せやすく、子供も不安がる事もありません。重さもそこまで気にならないかと思います。丈夫で長く使えそうなのでこの値段なら満足だと思います。
2017年7月24日
フロントからリアにするために購入しました!
ヘッドレスト、ハンドル、フット、本体がバラバラで届きました!

主人につけてもらいましたがドライバー一本で出来て簡単との事でした☆

自転車さんで購入するとけっこうなお値段にするので満足な買い物でした☆
2017年3月3日
◆ヘッドレスト部分にバックパックが掛けられるので便利。
◆ベルト調節がややこしい。けど、子供がいじっても取りにくいという点では安心。
◆ベルト取り付けのボタンを子供が勝手に押して外しちゃうかもしれないので、たまには後ろ確認して子供の様子を見てください。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています