2015年12月26日
wifi ルーターに反応する事はほかの方も書かれていたので、反応した時は、ちゃんと働いていることが分かったと思いました。その後、親子電話の親機にも反応したので、電話で問い合わせたところ。何か変わった物がついていなければ問題ないということでした。分からない時は、電話で問い合わせでき、丁寧に応対していただけるので、とてもよかったです。何も問題なく安心しました。
2015年9月21日
何を買って良いかわからず、検索して観るとさすが千円〜二千円台は、不安を感じました。
やっぱり日本のメーカー物にしました。
使ってみると、電話の子機・親電話・携帯電話反応なし、各コンセントも反応なし。
唯一反応した物は、Wi-Fiルーターのみでした。
2017年2月5日
注文から到着までスムーズで、商品も使い方が分かりやすく良かったです。
ポータブルなので移動にも持ち歩けるなと思い、当初より使い方は広がりそうです。
また、確実かは分かりませんが、特に自宅に問題がなさそうでひとまず安心しました。
wifiに反応するので逆に電波自体は拾っていることが分かりそれもよかったです。
何か不明点がある際のフリーコール質問窓口もあると安心でいいなと思いました。
2016年5月24日
確かに電話機には反応しましたが、結局効果があるかないかは、分からないものですよね。電波によって反応が違うと分かりやすいと思うけど、これだと何の電波に反応したか判断難しいし。ただ、気休めにはなったかな?!一見おもちゃみたい。価格が高すぎると思うし、もっと安いの買っても同じだったかも。
2015年9月15日
安心して使える商品と信じて使ってみました。
反応はなかったので大丈夫だと思います。
2016年3月1日
我が家に盗聴器はないようです。安心しました。こんど、外出先にも持っていきます。トイレとか、宿泊先とか。
2015年6月12日
小さくて使い方も簡単でした。ただ、少し高いかなぁと思いました。
一度調べたら使わないので、もったいない買い物をしたかなと少し後悔しました。が、調べないと安心も出来ないので、何だかスッキリしない感じで終わりました。