2014年7月6日
Dトラッカーで使用しています。

当然ながら性能は申し分ありません。きちんと使えます。
それに加えてお手軽な価格+希釈せずにそのまま使えるという利便性は
作業スペースがないアパート・マンション族には最大の利便じゃないでしょうか。

他容器に入れて希釈率考慮して水足してーってやってると
汚れ物増えるし 希釈済みで余ったクーラントは保管場所に困り
ちょっと足りないなんてなったらまた水道に走り・・・
あー、めんどくさい。

その点希釈済みってだけでこのへんの煩わしさがスッキリします。
2015年12月2日
バイクに使用
元の値段はそう変わらないと思うのですが、バイク用は車用ほどディスカウントしないので、車用にしました
特殊な水冷液は必要ない以上、オイルと違って水路で受けるダメ-ジは車もバイクも変わらないはず
微妙なのは1Lのも同じ価格な事
私のは3Lくらいなので、2L+1Lで事足りるのですが、値段が同じならもしも(ミスしてこぼすとか・・・)の事を考えて大きめのを買うわけですが、結局1L余ってしまいました
スーパーロングライフ4年とかなっているので、3年毎ぐらいに交換しましょうかね
2016年4月29日
商品説明には『輸入車には使用しないで下さい』ときちんと明示して頂きたいと思います。実際に現物が届いてラベル裏側に黒抜きで『輸入車には使用しないで下さい』と注意書きが有りました。先に記載してあれば購入しませんでした。返品しました。重要な情報は購入者には知らせるべきで、これは不親切でした。輸入車乗りの方は要注意です。
2014年4月14日
商品名に「青」と入っており、容器のフィルムも水色になっていますが
実際のクーラントの色は青ではなくどちらかというと緑でした・・。

日本では緑色なのに青信号などと言ってしまうこともありこの辺アバウト
なのかもしれませんが、綺麗な青色を期待していただけに緑色(しかも
綺麗ではない)にはガッカリしました。

入れてしまえばその後あまり見ることはなく、色よりも性能の方が重要
ではありますが、半透明のリザーブタンクから透けて見えるのは入れた
ばかりなのに汚い色のクーラント。。 こんなどうでもいいようなこと
早く忘れたいけれど忘れられないような気がします。。
2016年5月14日
ホームセンターでもほぼ同じ値段で、常備しています。
色に注意すれば何でも問題ないでしょう。これは希釈済みですが、2輪で使うので 1/4くらいしか使いませんが 満足です。
2013年11月17日
スカイウェイブCK45が冷却水の交換時期なので購入

構造上全交換は出来ないのは分かっていましたが純正が緑でこの商品は青だったので色が混ざって微妙な色になってしまいました。

性能がよくなったと感じることもなく普通に使えています。

冷却水は普通に使える物が一番いいものと私は思っているので、星5つです。
2014年6月4日
注文して2日後には届きました。おかげさまで、5月のゴールデンウイークの休日にゆっくりと作業ができました。価格てきには、比較的に安く購入できたと思っています。
2015年11月10日
バイク用に購入しました。自分で交換しましたが、普通に走ってくれています。暖かいところなので善し悪しが分かりません。
2016年7月23日
防錆効果が落ちるのではないかと思い、3万キロで交換しました。価格も安く自分で交換するのも簡単なので購入しました。
2016年8月21日
ブランド品のスーパーロングライフクーラントがこの金額で購入できるのが素晴らしいと思います。