色名: シルバー|変更
価格:¥438+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年6月11日
 ピアノ用楽譜の固定・譜めくり補助として購入しました。

きっちり固定してくれますのでなかなか使えます。譜めくりのない曲なら取りつけるだけでOKですし、譜めくりのある曲でも関係ないページのみを固定することで、楽譜の転倒や関係のない曲のページまで飛んでしまうという事故は防ぐことができます(例えば30ページ目-39ページ目までの曲なら1-29、40-最終ページを固定することで、譜めくりは可能にしつつ関係のないページを固定できる)。
 あまりに厚い楽譜だと苦しいですが、200ページ越えの楽譜でも真ん中あたりの曲なら頑張れば使えますし、全部のページを固定することができなくても一部のページだけを固定すれば結構安定します。
 ただし、固定していないページは結構動いてしまいますので、使えば即譜めくりが上手くいくわけではありませんのでご注意を。それでも楽譜が譜面台上で安定するだけでも結構役立つと思いますし、曲のページだけを他のモノで固定するのと、楽譜全体を他のモノで固定するのだとやはり手間が違います。

楽譜用に使う場合はブラック以外をお勧めします。楽譜上の音符が黒いので、ブラックだと音符と色が重なって見にくくなる場合があるからです。
2015年10月30日
主にWEB関連のテキストを使って学習しています。

今までは、こんなに便利なアイテムが有ることを知らないでいました…

画像のように使えば、300ページ以上のテキストでも、問題無く開いたままにしておけます。

500ページくらいのテキストでも、10分以上開いておけるか試してみましたが、全く問題無く使えました!

縦に長いテキストの場合は、下からも同じように使用すれば良いのでは無いかと思います。

オススメの商品です!
review image review image
2015年12月6日
A5版の参考書を開くために購入し、大失敗。別のページオープナーを買いなおしました。
まず1センチ強の参考書を開けておくために挟むのが大変。頑張って挟むと本に凹みというか傷というかができました。挟むのが大変なのでページを繰ることも簡単にはできないし、半端に留まっているとバンッと外れるし。
とにかく私の用途には全然合わず大失敗でした。薄ーい楽譜とかならいけるのかもしれません。それ以外にはNGです。
2014年11月10日
ショップで見て小さいことに驚き!
サイズを確認しなかったのがいけませんでした。
ステンの丈夫な曲がらない素材ですが、大きなスコア本などをがっつりと押さえて欲しかったので幅がほしかったです。
薄めの教本などに適していると思われます。
2013年2月12日
ちょいと厚い本だと、閉じてしまいます。あくまでも楽譜用なのかも。
2014年2月23日
分厚い本にも使えますよ!
ご飯を食べながらや、信号待ちや、電車の中で立ったまま読書をしたい時など、片手で持って読めるようになるので非常に便利です!

また学校の授業など座って読む場合にも、テキストを開いたままにしておくのに重宝します!

色付き(私はブラックしか持っていませんが)のはページをしっかりとホールドする反面ページをめくりづらいです。
シルバーに関してはホールド力は残しつつも摩擦がかかりにくく、ページがめくりやすいです。
どうか参考にしてもらえれば幸いです。

とにかくオススメですね!^_^
2016年8月9日
使っていてもうまくページが開いたままにならなくておかしいなと思っていたのですが
内側と外側を逆に使ってしまっていました。
気づいた今はちゃんとページを開いたままにすることができてとても満足しています。
とても便利ではあるのですが、少し分厚い本や楽譜だとページオープナーの跡のような傷が紙についてしまう場合があります。
楽譜や本の状態を気にされる方にはあまりおすすめできませんが、とにかく開けばいいという方にはとてもおすすめです。
2014年4月12日
他の方がすでに書かれていると思いますが
厚い本では難しいです
一般的な教科書や参考書ではガッチリと開いたままホールド出来るのでオススメです

今までは片手で抑えながらノートを記入したり、教科書におしめをつけて固定していましたが
これがあれば開いたまま、更に両手は開くのでとても便利です
2015年6月10日
以前、このタイプのものを愛用していました。
使い易いので気に入っていました。
ゴミ捨てのときにゴミの中にまぎれていたのに気が付かず、誤って一緒に捨ててしまったので再び購入しました。

薄い本でも厚い本でも使えます。
本への差し込み方を変えるだけでちゃんとオープンした状態を保ってくれます。
ページめくりも容易です。

他のタイプのものも使ってみましたが、このタイプのものが一番使い易いように感じました。
ブックスタンドと併用しています。
2015年9月20日
楽譜が風でペラペラして困っていましたが、これがあるとピアノも弾きやすい。
ぢ厚みのある楽譜は挟み跡が残るので、注意です。
ブラックもシックな感じで良かったです。