Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2017年11月22日
バンドの割りピンの脱着のために購入しました。
今までは時計用のハンマーを使っていて、バンド側面を傷つけてしまうこともあったので、コチラを選びました。
結果は見出しの通りで、私に届いたものはイマイチでした。
高さ調整が出来ないことに加えて、ピンを押し出すスクリューの精度が粗いため、狙いが定まりません。
外れを引いたと思って、別のタイプのものを購入しました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月19日
カシオのソーラー電波時計、シーンSHW-1600D-AJFと同時に購入。Cリングタイプのバンドでしたが、簡単に駒詰め出来ました。添付の説明書だけでも可能だと思いますが、私は、あらかじめYoutubeで実演例を調べておきました。
ピンの抜き方は、(1)バンドをピン抜き台に水平に置いて、ハンドルを右回しでねじ込んでいくと、7割がた抜けます。(2)その状態で、今度はバンドを立てて溝に固定し、ピン抜き棒をあてて付属のハンマーでたたくと抜けます。この時バンドをひっくり返すと、Cリングが抜け落ちるので要注意。(3)詰める分の駒をとったら、今度はCリングを落とさないように注意して、ピンを抜いたほうから差して、溝に固定して、付属のハンマーでたたいて入れていく。(4)9割がた入ったら、ピン抜き棒をあてて、ハンマーたたいてで他のピンと同じ深さまで入れる。
これでOKでした。 こつとしては、あまり力を入れすぎないことですね。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年1月10日
カシオのオシアナスとあわせて購入しました。

低評価のかたのレビューを見てかなり迷いましたが、結果から言って
買ってよかったと思います。

万力?(台座)は確かに安っぽいですが、役目は果たしていると思います。
マニュアルには工具へ過度の負荷がかかると時計の破損防止のため工具自体
が壊れるようになってるとありましたが、ごく普通に使う分には十分でした。

ちょっとずつ、慎重に行えば破損はありません。

事前にネットで自身の時計のバンド特徴や、調整方法を調べるのが原則ですが
自分自身で納得いくまでじっくりと調整できるので、慣れればこれはありです。
簡単でした(Cリングバンドなので細かかったですが)のでアマでの時計購入
も調整の面倒、不安はなくなりました。
それでもご不安な方は時計店でプロに調整依頼をした方がいいかもしれません。

一つだけ注文つけるとすると、ピンセットはセットに付けて欲しかったですね。

※ Cリングバンドで購入の方へ・・・別途ピンセット購入をお勧めします。
2012年2月3日
この製品が使えるのは割りピン式とCリング式タイプのみです。
かつての国産時計に多かった特殊な板バネ式など他のタイプには使えないのでご注意下さい。

調整自体は簡単ですが、失敗するとキズが付いたり最悪破損したりするので全ての面において自己責任でやれる方のみを対象にしている製品です。
写真付きの説明書っぽいものはついてますが、正直わかりにくいので私はネットで調べながらやりました。
初回ということもあったので試行錯誤はしましたが作業自体は30分程度で無事終了しました。
素人仕事なんで多少キズをつけたりしてしまいましたが、私は多少のキズとかはそんなに気にしませんので満足はしています。
ただお値段がそこそこする割には、ケースが付属していないのでそのあたりで割高感が否めません。
また次の時計が必ずしもこの工具で調整できる物とは限らないのでそのあたりがどうかとも思いました。
作業にあまり自信がない方や、キズ物にしたくない方、一回きりで以後使いそうもない方や自己責任に出来ない方は素直に時計屋に持ち込んだ方が良い思います。(説明書に書いてありましたが、時計屋がお金をとっている作業をしなければならないということなのです)
2013年1月17日
以前、激安の工具を購入して失敗したので、今回、再度アマゾンのレビューを頼りに購入しました。
ほかのレビューにもある通り、簡単な時計のベルト調整をする際にはこのセットで十分だと思われます。
このセットでできないことは、もう時計の修理業者に依頼したほうがいいかも。

ベルトがピンタイプのものにばっちり使えました。
ベルトによっては、ピンを抜く方向が決まっているものもあり、事前にネットでピンの外し方を確認したほうがいいと思われます。
私は商品が届く前に、ネットで事前に確認していたので、商品に付属の説明書は特に読まずに作業しました。

ピン抜き器を使用する際には抜くピンに対してまっすぐ接してないと、ピン抜き器のピンが曲がったり、折れたりするので注意が必要です。
ハンマーは写真で見るより、しっかりした作りでピンを押し込む際に役立ちました。
ほかの道具も錆があったりという問題はありませんでした。

ちょっと高いかなっと迷いましたが、結果、買ってよかったです。
2016年12月26日
押し抜き用のポンチが、押してピンを抜いたのは良かったのですが、ベルトからポンチを引き抜く時に先端のポンチ部分が外れました。慎重に作業したのですが、注意が必要です。
2015年1月8日
【結論】
これにして良かった!初めての方にはお勧めです。
【良かった理由】
1.予定通り注文日に時計と一緒に到着。
2.無駄な部分が無くしっかり密封された梱包。乾燥剤もあり綺麗な状態。
3.わかりやすい写真入の説明書。構造とリスクが理解できた。(←これとても重要!)
4.部品も少なくわかりやすい。新品の時計ということもあり、慎重に作業するとスムーズに終了!
【購入した経緯】
中学になる息子用に時計を注文。使う日が近いので気に入った時計が早く欲しい。でもなぜか金属バンドを希望。つのる不安の中、安心できそうなので選びました。
おかげで父の面目を保つことが出来ホッとしています。成長と共に必要になるはずなのでしっかり密封し保管しとかないと。
2013年10月1日
  ネットでCASIO OCEANUSを購入しました。バンド調整を時計店に持ち込むにはさすがに気がひけます。
割りピンとCリングの違いを調べ、このカスタマーレビューを参考に購入しました。

Cリングをピン抜き棒で打ちぬくわけですが、ミニハンマーでは無理でした。
普通のハンマーで無事ピンを抜くことはできました。そしたらピン抜き棒がバンドから抜けません。
時計バンドの穴よりピン抜き棒のほうが太いのです。プライヤーでやっと引き抜きました。

そんなことをやっているうちにCリングが転げて落ちました。あまりの小ささにビックリ。
老眼鏡をかけて虫眼鏡で入れる方向を探すが、はっきりしません。

時計バンド2コマ詰めるので失敗してもあと2箇所でリベンジーできます。このまま続行するか悩みました。
そもそもピン抜き棒がバンドの穴より太いのが当たり前なのか、この時計だけきついのか
私にはこの道具が適切か判断できません。無理はしないことにしました。
私にとって今まで購入したものでもっとも高価な時計です。

おそるおそる小さな時計店に持ち込みました。そのお店は快く作業をその場でしてくれました。
時計職人さんは目にルーペのようなものをつけて作業していました。
ものの10分かかりませんでした。料金は600円でした。

わかったことは、プロの道具で職人さんにやってもらうのが安全だということです。
近所の時計店に問い合わせをしてから、だめだったら購入したほうがいいと思いました。
2013年9月28日
初めて使ったとき、ピンを抜く器具のシャフトが曲がった。
ピン抜き作業をしたとき、軽く回っていたがそれは器具のピンシャフトが曲がることだった。
この点は改善すべき内容だと思った。

ピンシャフトが、軽く回り「これは良い感じかな」と思ったが全然違った。

1回使って、使えなくなった。
だけど、これは注意すれば何でもないことで、それに気づかなかったわたしが
いちばん悪いのだが。
2013年7月20日
シチズンエクシードAS7080を購入しまして、さてバンドの調整にはどの工具セットがいいのかなとなりまして、安物買いの何とかと言う
こともありますから、こちらの製品のレビューを参考に購入しました。
 当方老眼もありますから、LEDライトも用意して望みました。 バンドを外していくと中央にピンを止めている1mm程の輪っかがありまして、
これを長さを調整したあとに真ん中のベルトに入れて、ピンを打ち込まないとピンが抜けてしまいます。よってこの1mmの輪っかが非常に
大切です。このセットにプラス極細のピンセットがあれば4星でしょう。
ともかく私はこの1ミリの輪っかをうまくセットしてバンド調整をなしとげました。えらい。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています