価格:¥935+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年10月29日
4歳と2歳の息子に。車は何でも大好きです。

乗り物系のDVDは、いろんな種類が適度にまとまっているものが多く、そんな類のを買うのが良いのかな、と始めは思ってましたが「建設」とテーマをグッと絞り込んだこのDVDを購入しました。

こんなことができる!
しかも力持ち!!
大きい!!

「ダンプカー」「クレーン車!!」と、2歳の息子はすっごい興奮しながらいつも見ています。もっぱら最近のお気に入りです。

内容は「建設現場の車」「道路で活躍する車」「リサイクルで活躍する車」の三部プラス特典です。「どのようなことができるか?」をこども向けに詳しく紹介しています。

中には「滑車の原理」のような難しい解説もありましたが、視覚的な配慮がされていて、これまた2歳の息子は楽しんでいました。

4歳のお兄ちゃんは「除雪車」にすごく興味を持っていました。このDVDで初めて知ったので、「へぇ〜」という様子でした。

とにかく、この値段でこれだけ楽しんでいたら大満足です。時間も程よかったです(うちの子的には)。乗り物好きな子どもさんにオススメします。良いですよ♪
2013年7月1日
建設の車がこれでもか!というくらい出てきます。

本筋に関係のない冗談ややり取りがない分、また話し方なども普通なので
(他の似たよなDVDにあるような)
一緒に視聴していてもこれといって「ん?」と首を傾げたくなることもなく子供に安心して見せられます。
建設のトラックが大好きな2歳の息子は「トラック!トラック!」とこちらのDVDを催促するくらい気に入っています。
親の私も知らなかった重機の名前が分かるようになりました。
2015年7月8日
一生懸命見ているからいいのではないでしょうか。
ただ、20分くらいで興奮も収まり飽きてくるのか、時々チラ見になる。
内容は良いと思います。
数ばかり出てくるDVDより数は少なくても長めに紹介してくれるのがいいです。

解説も無駄が少なくほどほどでよい。
解説書はありません。
2015年1月21日
当日の朝に注文して夜には受け取れました

2歳の孫は重機!重機!と1日中興奮して見ています

おかげで孫を預かったときは楽ができています
2013年10月9日
2歳になる息子です。じーっと大人しく見てました。もうちょっと音楽とか流して楽しい雰囲気だったらもっとよかったですね〜本人はしばらく気に入って見てたので☆三つで。
2014年12月15日
パワーシャベルが大好きな孫にDVDを買いましたが、毎日お休み前に見たいとせがまれて大満足してます。
2013年3月25日
里帰り出産で帰省している1歳7か月の孫用に購入
迫力ある映像と 説明が 大人も 見入ってしまいました。
2016年2月1日
商品が到着し、息子と楽しみに開けたところDVDが真っ二つに割れてました…返品させていただきます。
2016年2月29日
子供が重機が大好きなので購入しました。子供向けの解説も小難しくなくよかったです。
2015年4月3日
孫が 喜んでみています 子供ってみんな こういう車がすきなんですね