2010年6月8日
ここ数年、画彩のValueを愛用しています。通常の被写体なら、大体において満足出来る仕上がりが得られています。

但し、花火や夜景など、黒の締まりは上位の画彩 Hiがやはり上です。本当に綺麗な黒を表現してくれます。

ただ、普通のスナップなどではそこまで大きな差が開くことも少ないので、通常はValueをガンガン使用しています。
一度、他の安売りの紙も使ってみましたが・・・アンダーな箇所の表現がダメダメで・・・その点画彩Valueは安定しているので、一部の写真を覗いてはValueが標準のペーパーになっています。あと、400枚入りでも、50枚毎にパックしてあるので、長期にわたって使用する場合も安心ですね。

あと、この価格で400枚なら非常にお得かと。
HiとValue、用途に応じて使い分けるとなかなかいいかと思います。
2010年7月12日
一枚当たりの単価が3円強で、果たして満足な仕上がりになるか、不安でした。しかも、プリンターはエプソンですから、純正の用紙ではない訳です。ところが、いざプリントしてみると、非常に満足できる色でしあがりました。今後も使っていこうと思っています。
2010年4月22日
色々な種類の写真用ペーパーを使ってみたけれど、綺麗に仕上がるし400枚も入っているので
おおらかな?気持ちで使えます。子供のいる人だと、友達の分を配ったりもするので数いるし
これはお買い得でコストパフォーマンスが高いと思います。私はいつもコレです!
2016年2月14日
エプソンのプリンターを使っている者です。

同メーカーの用紙は高くて、家族写真をバンバン印刷する身には、純正のインク代だけでアップアップ(+_+)
一度、家電量販店の安い用紙を買って印刷してみたら、な、なんと~!
うまく用紙が巻きあがらず、中でつかえてしまい、印刷できず。取り出し、やり直すハメに。
2、3枚連続印刷できたと喜んだのもつかの間、すぐにまた、つっかえてしまって全然印刷できません(T0T)/~~~。

試行錯誤の末に、とうとう用紙の補給口から手を奥に入れて、補給台を強く抑えるなどしていると、三回に一回は印刷に成功するという。。。非常にめんどくさい&疲れる結果に。。。

てっきり、プリンター(買って1年)が壊れたと思ってガックリしていたんだけど。

以前使っていたフジフィルムさんの画彩に用紙を戻したとたん、何も無かったかのように、スムーズに印刷できるようになり、用紙クオリティの重要性に、今更ながら気づかされた次第です。

皆さんも、ご注意くださいね!あんまり安い用紙は、おカネの無駄!!こちらの画彩なら、画質も良く安心です。
2016年4月2日
富士フィルムのプレミアム光沢を使ってとても良かったので同じ富士フィルムでもう少しコスパを抑えられないかと探してたところこちらを知りました。印刷してみてはレビューであるように良心的なお値段でありながらも印刷は申し分ないほど本当に綺麗に仕上がりました。プレミアム光沢も勿論良いのですが、こちらでも十分綺麗です。これからはこちらの用紙を愛用していきたいと思います。プレミアム光沢は本当に写真のような厚み、仕上がりを感じます。ただスマホで撮影した写真を印刷するのが主な為、そもそも元の画質が荒いところもあったので、こちらの用紙で満足です。
ずっとフォトフレームを使用していましたが、
昔のようにアルバムに写真を貼って行くことにしました。
それならいつでも手軽に観覧できますし、
データが壊れて写真を失う心配もありません。

写真を印刷をする場合、用紙設定を「光沢紙」にしないと
過剰にインクが出てプリンター内を汚してしまう可能性があります。
そして溜まったインクが固まりクリーニングを繰り返すと更にインクが無くなってしまいます。
※クリーニングはインクを利用して詰まりを解消します。
負のループでみるみるうちにインクがなくなってしまう場合もあるので気を付けて下さい。
一番安い用紙ですが、仕上がりには全く問題なし。
キャノンのプリンターで使用していますが、きれいですよ!
お買い得^^
2016年9月25日
あけてびっくりしました。箱はびりびりで、明らかにあけられた跡があり、しかもそれを適当に織り込んでちゃんと元に戻そうともしていない。発送前に商品を開ける神経も分かりませんし、この状態で発送OKと思う神経も分かりません。Amazonってこんなもの送るのかとびっくりです。これでは、中身が他の商品にすり替えられていると考えられても仕方がないのでは?中身は一応無傷ぽいので返品はこっちが面倒なだけなのでしませんでしたが。むかつくわーアマゾン
2013年5月10日
子どもたちが自分たちの写真をほしがるので、安価で価格を気にせず印刷したく購入。
プリンターはEPSONのEP-804Aですが、非常にきれいに印刷できます。
旅行の写真など、手軽に大量印刷するには十分です。
次回も購入します。
2016年8月20日
いつも写真屋でプリントアウトを頼んでいたのですが、ほんの数枚プリントアウトしたいだけなのに、手数料が掛かってしまいますよね。
でも、綺麗にプリントアウトできなかったりで、諦めていました・・・
先般、我家のプリンターを買い替えたのを機に、試しに本ペーパーを購入し自宅でプリントアウトしてみました。
驚きの事実が半笑、なんと写真屋と遜色なし!
(若干モニターと色見や色彩が異なるので、ソフトで微調整が必要です。)
今では、我家に遊びに来てくれた友人などへ、写真をその場でプリントアウトしてお土産に渡し喜んでもらっています。