Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0317 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music ファッション Fire HD 8 Fire TV stick お花見特集 花粉対策特集 新生活ストア Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

2008年9月20日
以前は普通の保護フィルムを使用していました。
自分はそんなに脂性ではないと思っているのに、通話するたび、ゲームするたびに
自分の指紋や皮脂が表面に付着して、不潔っぽく見えるのがストレスで、
また、それを毎回拭くのもストレスになっていました。

アンチグレアフィルムに変えたところ、通話してもゲームに熱中しても
表面はいつでもサラッとしていて、ストレスから開放されました!
若干タップのレスポンス低下を感じますが、今までのストレスと比べれば、
断然こちらにしてよかったと思っています!!
2009年6月26日
レビューの評価が高かったこともあってiPhone3GSと同時に購入。確かに指紋も気にならないし、操作にも悪影響を与えている感じはありません。貼る前にホコリを取り除くシートがついていたりする辺りも気が利いていて良い。適度な固さで貼りやすく、気泡もはいらず綺麗に貼れたので満足です。
2009年3月21日
この商品を買う前にこれをパワーサポート シリコーンジャケットセット for iPhone 3G(ブラック) PPK-12購入して有り付属のクリスタルフィルムを使用していました。レビューが良かったので購入して使ってみましたが、クリスタルフィルムより全然アンチグレアフィルムの方が良いです!!指紋も気になりません。買って本当に良かったです。
review image review image
2009年12月5日
結論から言って3GSユーザーには不要です。
3GSの液晶にはかなり強固なコーティングがしてあるので指紋や傷対策にと考えている人は素の状態で使った方が良いでしょう。
光を分散させるので、どうしても画面が汚く映ります。チラついて解像感も落ち、若干暗くなったように感じます。

ただ光の写り込みを軽減し、サラサラの指触りになるので使うメリットもあるので
購入する場合はその辺を天秤にかけて考えると良いです。
2009年6月7日
iphoneを買って初めてのフィルムにこれを選びました。
レビューでは色々書いてあったけど、大変満足しています。
特に、指紋がまったく付きません。素晴らしいです。
他のフィルムを使ったことがないので、比べることができませんが、
僕のように、初めてのフィルムを探されている方には、
お薦めだと思います。
2009年10月27日
ノングレアならではの外光の写り込みの減少や、
iPhoneからの光も若干ボケる点については他の方が書かれておられる通りです。
しかし私はむしろ、同梱されているホコリ取りシートに真価を見出しました。

このホコリ取りシートは本来iPhone表面に付いている埃を取るためにあるのですが、
保護シートの粘着面に付いてしまった埃も取ることも可能です。
埃を安全ピンやセロテープで取ろうとすると、傷が付いたり糊が残ってしまうことがありますが、
このホコリ取りシートではその心配もないので、何回でも安心して保護シートの貼り直しを行うことができます。
2009年7月27日
これを使用すると,いままでのツルツルの感じから,さらさらの感じに変化します.操作性は向上したと感じています.おススメです.

指紋はつきにくくなりますが,油がまったく付かないわけではないので,定期的にウェットティッシュで拭いています.

画面の見た目も少し変化します.少し暗くなったような,落ち着いた感じになります.

久しぶりに,他人のiPhoneを操作すると,その肌触りの違いにびっくりすることがあります.好みがあると思うので,使用している人に触らせてもらうのが一番だと思います.
2008年8月21日
マットでさらさらした質感がとても気に入っています。
他の商品と比較したわけではないですが、
皮脂などがつきにくいのと指先の操作が滑らかに感じます。
フィルムを貼る時に一カ所気泡が入ったのですが
ほったらかしにしていたらいつの間にかなくなっていました。
同じメーカーから出ている「クリスタルフィルム」を知らずに、
「アンチグレアフィルム」をたまたま購入したのですが、大正解でした。
お値段もこちらのほうが安いようなので迷っている方にはおすすめです。
2010年3月5日
アイフォンを購入する際に、どうしても保護シートは必需品だと思い色々検索。

この商品は、レビューも高いし値段も安い。

主人と私の分と2セット頼みました。

開けてみたところ、2枚入ってました・・・確認不足でした(汗

でも、予備として持っていても全然おkな商品だと思います。

厚みがあるので、操作はどうかなぁと思ってましたが、全く問題なくスムーズに動きます。

子供がよく触るので汚くなりますが、さっと一拭きすればもうキレイ。

オススメできます。
2009年9月21日
一見すると皆さんは綺麗なグレア(光沢)画面に惹かれることと思いますが、iPhoneのような画面にタッチすることで操作をする機種では間違いなく指紋や脂で汚れが目立ちます。こちらの商品をiPhoneの画面に貼ることでそんな汚れも目立たなくなり気にならなくなります。
実際に使用してみてそれ以外で素晴らしい効果がありましたのでご報告いたします。まず商品の素材が非常にサラサラしておりフリックなどの操作が非常にしやすいのです。全くひっかかる感じがありません。もうひとつは製品を画面に貼る時に空気を入れずに貼りやすい事です。当然神経を使って綺麗に貼る努力は要りますが…。知人にも「すごい綺麗に貼れているね」と必ず言われます!

ひとつ参考までに:こちらの商品以外でも必ず画面に貼る前に指紋や脂・ホコリをきれいにしてから貼る訳ですが、そんな時、重宝するのがメガネ拭き(クリーニングクロス)です。ぜひ使用してみて下さい。オススメです!