Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0317 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music ファッション Fire HD 8 Fire TV stick お花見特集 花粉対策特集 新生活ストア Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

2009年6月7日
iphoneを買って初めてのフィルムにこれを選びました。
レビューでは色々書いてあったけど、大変満足しています。
特に、指紋がまったく付きません。素晴らしいです。
他のフィルムを使ったことがないので、比べることができませんが、
僕のように、初めてのフィルムを探されている方には、
お薦めだと思います。
2009年7月27日
これを使用すると,いままでのツルツルの感じから,さらさらの感じに変化します.操作性は向上したと感じています.おススメです.

指紋はつきにくくなりますが,油がまったく付かないわけではないので,定期的にウェットティッシュで拭いています.

画面の見た目も少し変化します.少し暗くなったような,落ち着いた感じになります.

久しぶりに,他人のiPhoneを操作すると,その肌触りの違いにびっくりすることがあります.好みがあると思うので,使用している人に触らせてもらうのが一番だと思います.
2010年6月20日
アンチグレア派なのでちょうど良い具合に見えて、汚れも気にならない、すごく良いです。
パネルの感度自体も気になるほど落ちていません、というか落ちたことを感じません。

ただ指も汗ばむこの季節、スクロールの際に若干指がひっかかるのが気になりました。
2010年6月23日
私が使用した中での長所と短所を簡単にまとめました。
・長所
1.まず、きれいに貼れる。ホコリ取りのシートも付属しており、空気が入りません。驚くほどきれいに貼れました。
あと、以前使っていたものは、ポケットに入れておくとシートが画面からズレることが多々ありましたが、これはそういうことがまったくありません。
2.サラサラ。特殊な加工がしてあるようで、指紋がつきません。
3.なぜか2枚入りでした。友人にあげようと思います。
・短所
1.指紋がつかない処理のせいで、やはり画質の美しさは少し落ちます。(少し画素数が粗い感じに見える)

私はiPhoneを通話やメール、ネットの道具として使用しておりますので、短所はまったく問題ではありませんが、完璧ではありませんので評価としては星4つとさせて頂きます。
これは自信を持っておすすめします。
VINEメンバー2010年7月11日
レビューでの評価の良さに購入しました。
フィルムなしの時と比べて、指紋の跡が残らないことは歴然としています。
貼るときの苦労もありませんし、フィルムが2枚付いているのも嬉しいです。
(ホコリ取りは1回分しかありません)

あえて酷評すると、クリア感に欠けるところです。
極端に表現するならすりガラスでiPhoneを見ているようです。
またこちらは気にはなりませんが、指でなでると、シュッと擦れる音が発生します。

完璧なものはないと思いますが、コストパフォーマンス的にも一度試してみて損はないです。
2009年9月17日
この商品を購入する前にパワーサポート エアージャケットセット for iPhone 3G Clear PPK-71を購入して使用していたのですが、明い場所での画面への映り込みや反射が気になり出し、評価が高かったこの製品を購入しました。映り込みなどの不満が解消されただけでなく、タップなどの操作もやりやすくなったような気がします。
画面が光沢フィルムよりザラついた感じを与えるかもしれませんが、これは実際に見てみないと分らないことですし、好みの問題かもしれません。
自分としては、先のケースと一緒に購入するべきだったと思うほど、満足してます。
2010年3月22日
手先が不器用ゆえこういう保護フィルムはいつも貼るときにシワや気泡が入ってしまって台無しにしてしまうのが悩みの身としては、
全くストレスなく美しくフィルムを貼れた事だけでも感動もの。

しかも表面がさらっとして清潔感のある使用感が保てるのもよい。

ただし、ややカメラ撮影の際にタッチパネルの感度が落ちたり、
あるいは細かい字がやや読みにくくなったりという点に不満が残ったため星4つとしたが、
値段も考えれば限りなく星5つに近いと思う。
VINEメンバー2010年4月28日
初めて使用しますので、他との比較ができません。
私の個人的なレビューです参考まで

・指紋や汚れは気になりません。毎日手に触れるものですから。
・表面マットな感じが指紋などが気にならない効果があると思います。
・貼付もゴミを(ほぼ)全く巻き込まずに出来ました
・二日ほどフィルムなしで使用しました。フィルム(一枚)を貼った後でタッチの感覚は変わりませんでした。

他を知りませんが、満足しています。
2010年1月30日
評判通りの良品です。長所は何と言ってもその手触りの良さでしょう。
このサラサラの手触りはくせになります。
短所を多く言うと、他のレビューにもある通り文字がにじむ事があります。
テレビに水滴がついてるような感じです。後はホームボタンの所に穴が空いているのですが、
その穴が大きすぎるので貼る時にずれやすく今でも気になってます。

いろいろ書きましたが私はこれを買って非常に満足しています。
2009年8月9日
iPhone本体からの光も拡散されるので、画面が不鮮明になります。
画面の明るさを最低レベルにまで落としてる人は特に注意です。
例えば画面右上のバッテリ残量のパーセント(%)が滲んだり、
SMS/MMSアイコンのMの字が一見NとかWと判断できなくなったりします。
明るさを少し上げてやると解決しますが、それでもバッテリが大事だと言う人も
少なからず存在すると思うので、手放しでオススメはできないなぁと思いました。