2017年6月28日
火力が強いものを探してこれが見つかりました。評判通りしっかり火力は強いですし、ガスボンベが少し離れているのが安心感があります。キャンプ用としては微妙にかさばるかもしれませんが、310よりこちらの方が安心感があります。
一発点火バッチリです。下に煎餅の缶の蓋を敷いて使ったりしていますが、木のテーブルの上でも大丈夫。心配ならそこに少し水を入れるとカンペキです。って、まあやかんの水がこぼれてそのまま使ったら具合よく、これに気付いたってことです(笑)。
2015年10月3日
火力と設置時の安定感は良いと思います。
点火も非常にスムーズで問題ないと思います。

サイズもソロからファミリーまでこなせる大きさだと思いますし、ボンベが別体式なのが魅力的です。
火力調整もガスの根本に操作ネジがありますし非常に満足です。
2016年9月10日
購入した理由は、通常ボンベが使えることと、ボンベと本体が離れており、本体のみ安定させればよく、斜面等でも使いやすいだろうとためです。実際使ってみると、わずかな水平面さえあれば安定して使用できるため、快適に使用できています。出先で暖かい飲み物や料理を作れることがなによりありがたいです。
自信を持ってオススメできます!
2014年6月23日
簡単に美味しいバーベキューが食べたい、と言う事で溶岩プレートを使用する事にしました
使っているシングルストーブだと、プレートの下にガスボンベが有るので輻射熱が高くて使用が危険です
カセットコンロが便利だと勧められましたが、沢山焼くと油が下に落ちる事も有るとの事
使用後の片付けが面倒なので分離型を購入しました
火力も強く少々の風の中でも使えました、他にも色々と活躍しそうです
安いカセットボンベが使えるのでリーズナブルです・
VINEメンバー2016年5月27日
トレッキング、ツーリングで使用。
イワタニのボンベの他、安物のボンベでも試しましたが
特に不具合はないです。

風に強く、安定性もよく、火力も申し分ない。
特に不満が見つかりません。

気に入りすぎて自宅でも使っています。
2012年12月14日
コンロはしっかりした作りで安心感があり、ガスボンベは汎用品が使えてとても便利で経済的です。 一方、コンロ・ボンベで容積と重量があるのが欠点。ゴトクは食器が滑りやすいので品質・形状に工夫し改善して欲しいと思いました。
2017年5月29日
火口が大きいので、フライパンとかの調理が快適です。
ジュニアバーナーも、持っていますが、キャンプ先での料理内容によって使い分けています。
少し重いけど、バイクなので気にならない程度です。

あと、皆さんが言ってますように収納袋が少し小さいかな。
収納しづらいので、こちらのケースに収納しています。
すごくピッタリサイズ!
参考までに、こちらのケースです

(イーピーアイ)EPIgas APSA-IIIストーブケース A62120
販売: vic2 (ビックツー)
2013年12月25日
車載用で来年は車中泊を行う予定だったが、ゴトクも安定して安全で尚かつ炎も安定している、
ガスが炎から遠くに有るので自宅や庭で使う時にも使えそうです、鍋には調度良い大きさで
車載用にして使わないのは忍びない、今年の冬は出番が沢山ありそうでうです、もちろん鍋です。
2014年3月3日
写真で見るより、大きなバーナーでした。
バーナーを組み立てて、使用するまで時間もかからないので、とても使いやすいです。
家庭用で使う鍋も、安定良くゴトクに乗せられます。火力も十分です。
燃料がカセットガスというのが、災害時にも使えそうで心強いです。
おまけで付いてきた収納袋ですが、私が不器用なのか入りませんでした。
2013年6月3日
手軽に購入出来るガスボンベタイプを購入しました。
まだキャンプでは出来ていませんが、自宅で1人鍋とかもたまにしています。

使用後は、熱いのですぐにしまえませんが、それは普通なのでOK!
まあまあ、いい買い物をしたと思っています。